Жареная курица с маринованным луком
|
|
Четверг, 26 Мая 2016 г. 18:09
+ в цитатник

Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Лучше всего брать не большие по размеру бедрышки.
Продукты:
- бедрышки куриные 6 шт.
- большая луковица
- чеснок 1-2 зубчика
- уксус 9% 1 ст. ложка
- соль, перец, любимые специи
- сахар 1 чайная ложка
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и слегка помять руками.
Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу.
Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить.
Сложить бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на полтора , а лучше на ночь.
С бедрышек стряхнуть лук в чашку ( потом мы его будем обжаривать) , посолить и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания ( минут 10).
Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20.
Лук обжарить и посыпать им бедрышки.
Спасибо рецепт Антонине - Сантима
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
...
Часть 13 - Драники с куриным филе
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-