-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 328
Комментариев: 616
Написано: 2181


Жареная курица с маринованным луком

Четверг, 26 Мая 2016 г. 18:09 + в цитатник

4131733_CIMG0003_640x480 (640x480, 136Kb)

Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Лучше всего брать не большие по размеру бедрышки. 

Продукты:

- бедрышки куриные 6 шт. 
- большая луковица 
- чеснок 1-2 зубчика 
- уксус 9% 1 ст. ложка 
- соль, перец, любимые специи 
- сахар 1 чайная ложка 
 
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и слегка помять руками. 
Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу. 
Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить. 
Сложить бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на полтора , а лучше на ночь. 
С бедрышек стряхнуть лук в чашку ( потом мы его будем обжаривать) , посолить и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания ( минут 10). 
Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20. 
Лук обжарить и посыпать им бедрышки. 
4131733_CIMG0002_640x480 (640x480, 135Kb)
Спасибо рецепт Антонине - Сантима
 

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Бризоли из курицы
Часть 2 - Мясо в майонезно-сырной корочке
...
Часть 13 - Драники с куриным филе
Часть 14 - Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Часть 15 - Жареная курица с маринованным луком
Часть 16 - Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Рубрики:  вторые блюда


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку