-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 328
Комментариев: 616
Написано: 2181


Пирог с творогом и смородиновым вареньем

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 18:26 + в цитатник

Пирог состоит из четырех слоев. Готовится легко. Вместо смородинового варенья, можно взять любой джем, повидло.

4131733_007 (600x450, 100Kb)

Нам понадобится:

Для теста:

 

мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1/2 стакана;
маргарин - 150 г;
какао - 2 столовые ложки;
 
Для начинки:
 
творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сахар- 3 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;
варенье, повидло или джем - примерно 1 стакан.
 
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и маргарином и растереть руками в крошку.
В одну часть теста-крошки добавить 2 ст.л. какао
4131733_CIMG0009_1_ (600x450, 97Kb)
 
Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сахаром и хорошо перемешать в однородную массу.
 
 
4131733_CIMG0008 (600x450, 77Kb)
 
В форму выложить слой теста с какао
4131733_CIMG0012 (600x450, 114Kb)
 
Наверх творожную начинку и сверху варенье. Я в варенье добавила ложку крахмала, так как оно жидковато. 
4131733_CIMG0016 (600x450, 116Kb)
 
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
4131733_CIMG0017 (600x450, 80Kb)
 
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета. У меня пеклось минут 50.
Остудить и нарезать на кусочки
4131733_005 (600x450, 111Kb)
 
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "песочное тесто":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 13 - Открытый баклажановый пирог
Часть 14 - Печенье "Земелах"
Часть 15 - Пирог с творогом и смородиновым вареньем
Часть 16 - Сочни 2
Часть 17 - Корзиночки с заварным кремом
...
Часть 22 - Сахарное печенье
Часть 23 - Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней
Часть 24 - Пирог "Гости на пороге"

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

nadin368   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 19:22 (ссылка)
Света, очень интересный рецепт:-)
А я сегодня делала с основой из крошки ( по твоему рецепту насыпного пирога) - нечто "а-ля Чизкейк":-))
Сейчас размещу в своём дневнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 19:26ссылка
Спасибо! Я открыла банку смородиного варенья, что Андрей от тебя привозил.
Размещай, сейчас почитаю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 19:56ссылка
Света, так то оказалось варенье, а не желе? Я хотела передать желе смородиновое, но не подписала - где - что, а теперь не разберёшь, все банки тёмные.
С желе смородиновым я делала тоже десерт со сметанным суфле. Только не успела сфотографировать.
Андрей приехал?
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 09:01ссылка
Я не знаю, там ягод не было, но жидкое было. Желе ведь густое должно быть?
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:35ссылка
Раз без ягод, то значит всё-таки желе. .Я для желе протирала через сито, и ягоды со шкурками удаляла. А что жидкое, так это надо было мне варить подольше, чтоб загустело:-((
Света, я из этой заготовки (буду её так называть) делаю очень вкусное настоящее желе , добавляю желатин, ещё сахара немного. На мой вкус, кисловато у меня получилось:-(
А ещё я делала к Лидиному приезду - прослойками: слои смородинного желе и сметанного. То вообще было очень вкусно:-))
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:23ссылка
Для меня сахара было нормально. Конечно, вкуснятина такая получилась с желе. А ты, помнится боялась с желатином готовить.
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:30ссылка
Ага, мне казалось, что это так сложно:-((
А теперь даже не представляю, почему я так думала? Ничего сложного, но зато какая вкуснятина!
mega-san   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2018 г. 15:42 (ссылка)
Супер тема для вас - выпечка с творогом
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2019 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку