-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 328
Комментариев: 616
Написано: 2181


Очень вкусные жареные пирожки

Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:29 + в цитатник

Спасибо Оленьке Коваленко за рецепт. Вкуснее пирожков я не ела. Пирожки действительно получаются ооочень вкусные, бюджетные и быстро готовятся.

В рецепте не было по шаговых фотографий и я не поленилась запечатлеть подробно, так как готовить буду не раз.

4131733_CIMG0028 (600x451, 70Kb)

Продукты:

вода 0,5 литра

дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)

масло растительное 3-4 ст.л.

соль 1 ч.л.

сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)

мука примерно 6 стаканов

В теплой воде растворим дрожжи, соль и сахар

4131733_CIMG0001_1_ (600x450, 63Kb)

 

Добавим растительное масло

4131733_CIMG0002_1_ (600x450, 70Kb)

Всыпаем просеянную муку. Муку добавлять частями. Я всыпала 4 стакана, потом вымешивала и всыпала ещё

4131733_CIMG0003 (600x450, 95Kb)

Тесто очень хорошо вымешиваем, отбываем кулачками, отбиваем об поверхность стола. 

4131733_CIMG0005_1_ (600x450, 73Kb)

Там вымешиваем минут 5-7. Очень важно хорошо вымесить тесто, а не "забить" его мукой. Поэтому мука добавляется постепенно, маленькими порциями в процессе вымешивания. Хорошо отбитое тесто впитывает меньше масла при жарке. Так что рук жалеть не надо :)

Готовое тесто эластичное, мягкое и нежное.

4131733_CIMG0006 (600x450, 63Kb)

 

Теперь ставим его в теплое место подходить. Я ставила в микроволновку (не включать) на 30 мин. Удивительно, но там оно хорошо подошло. Вот так

4131733_CIMG0007 (600x450, 58Kb)

Теперь делим тесто на кусочки и формируем пирожки. Я делала с яблочным повидлом и вчерашней пюрешкой с грибами.

Да, пирожки нужно приплюснуть руками, так как при жарке они очень вырастают.

4131733_CIMG0008 (600x450, 63Kb)

Пока мы лепим последние пирожки, первые уже подошли.

Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла.

4131733_CIMG0009_1_ (600x450, 75Kb)

Выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла. 

4131733_CIMG0026 (600x450, 81Kb)

 

4131733_CIMG0035 (600x421, 71Kb)

4131733_CIMG0022 (600x450, 73Kb)

4131733_CIMG0024 (600x450, 77Kb)

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 17 - Булочки с кремом патисьер
Часть 18 - Булочки с ягодами
Часть 19 - Очень вкусные жареные пирожки
Часть 20 - Расстегаи с рыбой
Часть 21 - подборка сдобной выпечки
...
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Часть 31 - сдобное тесто и булочки из него
Часть 32 - Булочки "Крахмальные"

Рубрики:  выпечка


Процитировано 302 раз
Понравилось: 25 пользователям

nadin368   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:22 (ссылка)
Света, ты молодец, всё так подробно описала и с фотографиями. В самом деле, для жареных пирожков - это самый идеальный рецепт. А в духовке я чаще всего пеку по рецепту "пирожки как пух".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:31ссылка
Мы только что покушали. Я объелась, аж дышать тяжело. Андрей съел 2 с картошкой в при куску с харчо и с повидлом к чаю. Сказал, что вкуснее, чем покупные.
Я поэтому и сделала подробный рецепт, чтобы самой не забыть. Жарить буду только так. Я думаю, что и на беляши это тесто пойдет.
"Как пух" мне тоже понравились. Только кефир у нас не часто бывает дома. И главное там масла не перебавить, а то жирно будет
Лидия1   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:33 (ссылка)
Привет! Вы меня с бабушкой Надей соблазнили. Завтра тоже буду печь пирожки.
Маша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:49ссылка
Привет, Маш!!! Меня тоже мама соблазнила. Она уже второй раз жарила. Желаю, чтобы пирожочки удались ооочень вкусные!
Клёпа69   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 08:00 (ссылка)
Так давно тесто сама не ставила, обязательно попробую..Три мужчины в доме, нужно все время разнообразие)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 11:01ссылка
Я тоже очень давно не ела жареных пирожков. По этому рецепту замечательные получились.
Женская_кладовочка   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за подробный рецептик!
И вкусные комментарии!!! Ну как тут думать о фигуре....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:18ссылка
Пользуйтесь на здоровье!!! Изредка можно себя побаловать А пирожки очень вкусные получаются
надюша_з   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо за чудесные пирожки! Жаль что сейчас сижу на диете, надеюсь позже испечь эту вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:49ссылка
Да, с диетой пирожки не совместимы
Мила_Михно   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:45ссылка
Спасибо за отзыв! Вкусных Вам пирожков!!!
marisha_sch   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо, люблю пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2018 г. 17:14 (ссылка)
Как приготовить тесто для пирожков
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2019 г. 22:04 (ссылка)
Самые вкусные жареные пирожки
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2019 г. 16:49 (ссылка)
Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста жареные пирожки с картошкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку