Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...
Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...
Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...
Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...
А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...
Кексы паровые. |
яйца — 3 шт.
сахар — 200 гр.
мука — 300 гр.
раст. масло — 130 мл
кефир — 100 мл
ванильный сахар — 10 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
какао-порошок — 20 гр.
Миксером на малых оборотах смешиваем яйца, сахар, кефир, раст. масло и ванильный сахар до однородной структуры.
В массу просеиваем муку и какао с разрыхлителем.
Ещё раз перемешиваем и получаем не слишком густое тесто.
Стаканы смазываем раст. маслом и наполняем тестом на половину.
В высокую кастрюлю кладём полотенце, сверху ставим стаканы,
заливаем водой до половины.
Накрываем кастрюлю полотенцем, а сверху — крышкой.
Ставим на средний огонь.
Конструкцию не трогаем 20 мин.
В зависимости от высоты стаканов, потребуется 25 - 40 мин. для приготовления .
Готовность проверяем спичкой.
Готовые кексы буквально выпрыгивают из стаканов.
Они с лёгкостью отходят от стаканов.
По желанию, украшаем растопленным шоколадом или любым кремом.
Источник
Серия сообщений "кекс":Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Выпекать кексы в духовке от 180 до 200°С Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа. Первые 20-30 мин. не следует открывать дверцу.
Часть 2 - Кекс с сухофруктами.
...
Часть 13 - Тыквенный кекс.
Часть 14 - Краффины с шоколадной начинкой.
Часть 15 - Кексы паровые.
Часть 16 - Манные кексы.
Часть 17 - Кекс =Петербургский=
Часть 18 - Кекс =Серебряный ярлык=.
Часть 19 - Тыквенные маффины с сыром.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |