-Рубрики

 -Цитатник

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6548
Комментариев: 2699
Написано: 22732


Сахарное печенье на пиве.

Среда, 05 Ноября 2014 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения mimozochka

 




 

125 гр. маргарина 
250 гр. муки
3 ст. л. сахара
60 мл. светлого пива

или минеральной воды с газом
 сахар для обваливания печенья


Тесто для печенья

готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. 

Пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

Делаем из теста шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.

Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко.

Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.

Выпекаем при температуре 180°С  20 мин.

Печенье должно слегка подрумяниться.

источник 



Слоеные калачики на пиве.

Sloenie_kalachiki_na_pive

 

пиво - 100 мл

мука - 450 гр.

слив. масло  - 200 гр.

яйцо - 1 шт.

сахар

 

Масло смешать с небольшим количеством муки, добавить яйцо и пиво.

Перемешать.

Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

Можно хранить такое тесто в холодильнике до трех дней .

Сформировать калачики, одной стороной опустить в сахар,

выложить на противень и выпекать при 180˚C  30 мин.

Печенье должно зарумяниться.



Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода.
Часть 2 - Печенье с абрикосами, апельсинами.
...
Часть 12 - Печенье с орехами.
Часть 13 - Печенье бабочки.
Часть 14 - Сахарное печенье на пиве.
Часть 15 - Орехово-злаковое печенье (без выпечки).
Часть 16 - Рулетики с сыром и зеленью.
...
Часть 24 - Печенье "Пельмешки".
Часть 25 - Рулетики.
Часть 26 - Шотландское печенье.


Понравилось: 2 пользователям