Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...
"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...
Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...
Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...
Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...
Сахарное печенье на пиве. |
125 гр. маргарина
250 гр. муки
3 ст. л. сахара
60 мл. светлого пива
или минеральной воды с газом
сахар для обваливания печенья
Тесто для печенья
готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво.
Пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.
Делаем из теста шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.
Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко.
Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 180°С 20 мин.
Печенье должно слегка подрумяниться.
Слоеные калачики на пиве.
пиво - 100 мл
мука - 450 гр.
слив. масло - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар
Масло смешать с небольшим количеством муки, добавить яйцо и пиво.
Перемешать.
Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Можно хранить такое тесто в холодильнике до трех дней .
Сформировать калачики, одной стороной опустить в сахар,
выложить на противень и выпекать при 180˚C 30 мин.
Печенье должно зарумяниться.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода.
Часть 2 - Печенье с абрикосами, апельсинами.
...
Часть 12 - Печенье с орехами.
Часть 13 - Печенье бабочки.
Часть 14 - Сахарное печенье на пиве.
Часть 15 - Орехово-злаковое печенье (без выпечки).
Часть 16 - Рулетики с сыром и зеленью.
...
Часть 24 - Печенье "Пельмешки".
Часть 25 - Рулетики.
Часть 26 - Шотландское печенье.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |