-Рубрики

 -Цитатник

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6548
Комментариев: 2699
Написано: 22732


Мои любимые блинчики.

Среда, 29 Декабря 2021 г. 12:58 + в цитатник

 



0,5 л кефира

5 cт. л. крахмала
3 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. раст. масла
3 ст.л. водки
1 ч.л. соды
соль
Взбить миксером все ингредиенты.
Масса должна быть однородной, без комочков.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон
и смазать каждый сливочным маслом.

Начинки для блинов могут быть самые разные:

сладкие, фруктовые, творожные,

овощные, грибные мясные и куриные.



 

Блинчики по-грузински.

Рецепт блинчиков - идеального варианта для завтрака или ужина (1) (500x344, 98Kb)

 

рецепт на 40 шт.

Тесто :

1 л  воды

3 яйца 

соль

30 гр. сливочное масло

мука просеянная  -

тесто должно быть жидким.

Для начинки: 

 любой рассольный сыр,но лучше - малосолёный сулугуни, который следует натереть на тёрке.

Приготовить тесто для блинчиков: смешать все компоненты.

Сковороду очень хорошо нагреть.

Затем, берём кусочек картофелины, макаем им в масло растительное и смазываем дно сковороды , самое главное: при жарке блинов - не должно быть лишнего жира.

Блинчики выпекаются очень тонкими (почти прозрачные) и в готовом виде имеют бледный цвет.

Выпечь все блинчики и сложить стопкой (ничем смазывать не надо). Далее - мы закладываем начинку и формируем трубочки.

Такие блинчики можно заморозить .

Если вам надо подавать на стол  сейчас- то их следует обжарить до золотистой корочки.

источник


 



Сырные блины  с зеленью.


молоко — 1,5 стак.
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стак.
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
раст. масло — 2 ст.л.
укроп 

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.


Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
источник



 

 

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Чебуреки на любой вкус.
Часть 2 - Xрустящие пирожки с помидорами.
...
Часть 20 - Блинный трэш или первый блин не комом.
Часть 21 - Тыквенные блины с творогом.
Часть 22 - Мои любимые блинчики.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям