Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...
"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...
Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...
Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...
Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...
Мои любимые блинчики. |
0,5 л кефира
5 cт. л. крахмала
3 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. раст. масла
3 ст.л. водки
1 ч.л. соды
соль
Взбить миксером все ингредиенты.
Масса должна быть однородной, без комочков.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон
и смазать каждый сливочным маслом.
Начинки для блинов могут быть самые разные:
сладкие, фруктовые, творожные,
овощные, грибные мясные и куриные.
Блинчики по-грузински.
рецепт на 40 шт.
Тесто :
1 л воды
3 яйца
соль
30 гр. сливочное масло
мука просеянная -
тесто должно быть жидким.
Для начинки:
любой рассольный сыр,но лучше - малосолёный сулугуни, который следует натереть на тёрке.
Приготовить тесто для блинчиков: смешать все компоненты.
Сковороду очень хорошо нагреть.
Затем, берём кусочек картофелины, макаем им в масло растительное и смазываем дно сковороды , самое главное: при жарке блинов - не должно быть лишнего жира.
Блинчики выпекаются очень тонкими (почти прозрачные) и в готовом виде имеют бледный цвет.
Выпечь все блинчики и сложить стопкой (ничем смазывать не надо). Далее - мы закладываем начинку и формируем трубочки.
Такие блинчики можно заморозить .
Если вам надо подавать на стол сейчас- то их следует обжарить до золотистой корочки.
Сырные блины с зеленью.
молоко — 1,5 стак.
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стак.
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
раст. масло — 2 ст.л.
укроп
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
источник
Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Чебуреки на любой вкус.
Часть 2 - Xрустящие пирожки с помидорами.
...
Часть 20 - Блинный трэш или первый блин не комом.
Часть 21 - Тыквенные блины с творогом.
Часть 22 - Мои любимые блинчики.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |