-Рубрики

 -Цитатник

Мамаев курган. Часть 2. - (0)

В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев курган...

За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)

За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6551
Комментариев: 2699
Написано: 22736


Тыквенный пирог с о-ва Сифонос.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:45 + в цитатник


458164 (300x300, 23Kb)

мука — 300 гр.
разрыхлитель  — 2 ч.л.
тыква — 600 гр.
сахар — 1 стак.
изюм — 1 стак.
коньяк — 50 гр.
корица  — 2/3 ч. л.
гвоздика  — 1/4 ч. л.
мёд — 2 ст.л.
апельсин — 1 шт.


Тыкву нарезать кубиками  1*1 см.
Добавить сахар, коньяк.
Натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать и слегка присыпать мукой,

вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при  180°С - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: "Всe смешать и выпекать"
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!

Поварёнок.ру



 

Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Тыквенно - творожный медовик.
Часть 2 - Тыквенный курд.
Часть 3 - Тропический тыквенный торт.
Часть 4 - Тыквенный пирог с о-ва Сифонос.
Часть 5 -
Часть 6 -
...
Часть 22 - Творожно-тыквенные открытые пирожки.
Часть 23 - Пирог "Тыквенный бархат".
Часть 24 - Мaнгo из тыквы


Понравилось: 1 пользователю

BARGUZIN   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо!
В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:58ссылка
Приятного аппетита!
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:41 (ссылка)
спасибочки!!!
В цитатник
mtv59   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 06:28 (ссылка)
Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица,
Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца.
Запеченную и с кашей, Лучше - с пшенною крупой,
И тогда здоровье ваше Будет крепкою горой.

Никакие ураганы Вас тогда не пошатнут,
Еште тыкву регулярно, - Будет в животе уют.
В ней клетчатки очень много, В ней пектины, калий есть,
Витаминов также много, Можно без опаски есть.

Словно щеточкой прочистит Вам кишечник от всего,
Что скопилось, стало лишним, И оздоровит его.
Также можно выпить соку, И в стакан добавить мед,
В нем намного больше проку Станет, силу мед дает.

Много микроэлементов В меде, как и в тыкве есть,
Если вам запомнить это, Будет пользы вам не счесть.
Сердце станет здоровее, И склероз сойдет на нет,
Вы послушайте скорее наш полезнейший совет.
Автор: Ангелина Моисеенко
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]