В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев курган...
За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...
Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...
"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...
Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...
Тыквенный пирог с о-ва Сифонос. |
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
тыква — 600 гр.
сахар — 1 стак.
изюм — 1 стак.
коньяк — 50 гр.
корица — 2/3 ч. л.
гвоздика — 1/4 ч. л.
мёд — 2 ст.л.
апельсин — 1 шт.
Тыкву нарезать кубиками 1*1 см.
Добавить сахар, коньяк.
Натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать и слегка присыпать мукой,
вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при 180°С - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).
Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: "Всe смешать и выпекать"
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!
Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Тыквенно - творожный медовик.
Часть 2 - Тыквенный курд.
Часть 3 - Тропический тыквенный торт.
Часть 4 - Тыквенный пирог с о-ва Сифонос.
Часть 5 -
Часть 6 -
...
Часть 22 - Творожно-тыквенные открытые пирожки.
Часть 23 - Пирог "Тыквенный бархат".
Часть 24 - Мaнгo из тыквы
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |