-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lablife

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 433





Дисбактериоз. Симптомы и причины

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 10:24 + в цитатник

Дисбактериоз. Симптомы и причины

 
Дисбактериоз. Симптомы и причины
Если хорошо подумать, то наверное каждый из нас может вспомнить случай, когда дисбактериоз или диарея портили отдых, а вместе с тем и настроение. Изменения внешней среды, нерациональное питание, перенесенные острые кишечные инфекции, применение антибиотиков и химиопрепаратов, снижение иммунитета - все это может стать причиной нарушений равновесия между отдельными представителями нормальной кишечной флоры. Указанные выше факторы подстерегают нас в повседневной жизни на каждом шагу, но если вы собрались в путешествие, то опасность возрастает вдвойне.
 
   Кишечник каждого здорового человека заселен более 500 видами различных микроорганизмов. Основную их часть составляют бифидо - и лактобактерии. Эти микроорганизмы образуют плотную биопленку. Ее толщина очень маленькая, но она выполняет важную функцию. Плотная стенка, которую образуют бифидо - и лактобактерии, прикрепляется к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта и выполняет барьерную функцию. Она не позволяет токсинам, аллергенам и другим патогенным организмам проникнуть на стенку слизистой оболочки. Бактерии, которые образуют биопленку, создают микрофлору организма. Под ее воздействием образуется большое количество витаминов. Микрофлора участвует в процессах пищеварения и выполняет дезинтоксикационную функцию. Масса бактерий, которые заселяют кишечник человека, составляет 2-3 килограмма. Часть из них обязательно должны жить в нашем кишечнике - это бифидобактерии, лактобактерии и бактероиды. Зато патогенные организмы есть в организме каждого человека в небольшом количестве. При крепком иммунитете их влияние на организм почти не заметно. Однако когда иммунитет снижается, они могут стать причиной возникновения инфекционных заболеваний. К третьей группе относятся патогенные микроорганизмы, которые при попадании в организм, вызывают различные заболевания.
 
  Дисбактериоз может развиваться при гастритах, гастроколитах, раздражение кишечника, а также при вторичных иммунодефицитных состояниях - ринитах, астмах, пищевой аллергии, артрите, при инфекции мочевыделительной системы, нефритах. Дисбактериоз могут вызвать нарушения в процессах метаболизма - анемия, авитаминоз, гепатит, желчнокаменная болезнь.
 
  Заболевание может проявляться в виде запора или поноса, вздутия, дискомфорта, чувством тяжести в желудке. Человек, которого «точит» дисбактериоз, быстро устает и становится раздражительным. У него может быть нарушен сон. Человек ощущает слабость, быструю физическую и эмоциональную усталость, головокружение. Реже проявлениями дисбактериоза являются головная боль, бессонница, хроническая усталость.
 
Источник www.Lablife.ru
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ-8 причин полюбить кальмары

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:29 + в цитатник

Топ-8 причин полюбить кальмары

 
Топ-8 причин полюбить кальмары
Мясо кальмаров отличается целебными свойствами, высокой питательной ценностью, а также отменными вкусовыми качествами. Кальмары нередко называют "морским женьшенем". 
 

Состав мяса кальмаров

1. Кальмар содержит множество питательных нутриентов (полиненасыщенные жиры, легкоусвояемый белок) и витаминов (В1, В2, В6, В9, С, РР, Е). 
 
2. Мясо кальмара изобилует важными для здоровья человека микро- и макроэлементами: 
 
- медь; 
- фосфор; 
- йод; 
- натрий; 
- никель; 
- магний; 
- селен; 
- железо; 
- калий; 
- цинк. 
 
3. Регулярное употребление в пищу белого мяса кальмаров способствует выведению солей тяжелых металлов из нашего организма. 
 
4. Кальмары помогают поддерживать здоровое состояние щитовидной железы. 
 
5. Кальмары стимулируют скорейшее выведение из нашего организма шлаков и прочих отходов. 
 
6. Употребление мяса кальмаров улучшает и поддерживает состояние мышечных тканей. 
 
7. Кальмары - это хорошая профилактика против болезней кровеносных сосудов и сердечной системы (сосуды становятся более эластичными, повышается их прочность, а также их способность сужаться). 
 
8. Кальмары обладают способностью стимулировать нашу умственную активность, улучшая память и концентрацию.
 
Источник www.Lablife.ru
 

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Доброта

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:08 + в цитатник

"Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить. "
Марлен Дитрих5539811_marlen (490x274, 36Kb)


Метки:  

Как обмануть аппетит?

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 09:46 + в цитатник

Как обмануть аппетит

 
Как обмануть аппетит
Стоит ли говорить о том, что основной причиной лишнего веса у молодых женщин является незнание своей нормы в еде и вредная привычка переедать. А ведь на самом деле проблема заключается даже не в калорийности пищи. Самым большим врагом обладательниц пышных форм является неумеренный аппетит и желание есть просто так, а не от голода. 
 
Как же остановить этот порочный круг и приучить себя соблюдать трехразовое питание? Давайте рассмотрим действенные способы, которые помогут обмануть аппетит, не нанося вреда вашему организму:
 
1. Прежде, чем приступить к приему пищи, наполните свой желудок теплой кипяченой водой или мятным чаем комнатной температуры. Спустя 5-10 минут вы почувствуете сытость и съедите намного меньше, чем планировали. Если вы выпьете перед сном стакан воды, то избавите себя от дикого желания что-нибудь съесть посреди ночи.
 
2. Парадоксальным свойством, как ни странно, обладает зубная паста. Чтобы подавить в себе чувство голода, достаточно лишь почистить зубы. Разумеется, желудок ваш от этого не наполнится, но человек, привыкший чистить зубы после еды и перед сном, усыпит в себе чувство голода, не прибегая к помощи сковородок и кастрюль.
 
3. Интересным фактом является то, что съеденная перед обедом шоколадная конфета может полностью избавить вас от голода на долгий период времени, а также придать вам энергии и зарядить положительными эмоциями, так как шоколад, как известно, является активатором хорошего настроения.
 
4. Замените привычные большие тарелки маленькими. Этот способ позволит вам никогда не съедать больше положенного. Так что если даже тарелка будет заполнена до краев, съедите вы меньше, чем съели бы из большой тарелки. 
 
5. Если голод застает вас врасплох и не дает заниматься никакими другими делами, побалуйте свой организм свежей морковью или помидором. Эти продукты достаточно сытные и, что немаловажно, полезные. Имейте в виду, что яблоко не относится к продуктам, способным утолить голод. Оно, хоть и принадлежит к малокалорийной пище, но в отличие от моркови и помидоров лишь усилят желание поесть. 
 
6. Ешьте медленно, чтобы еда успела добраться до кишечника и дать мозгу сигнал о том, что вы сыты. В большинстве случаев такой сигнал доходит до места назначения за 15-20 минут, так что постарайтесь во время трапезы себя чем-нибудь увлечь, чтобы пища не была съедена одним махом. 
 
Как вы уже поняли, организм можно обмануть. И если соблюдать эти несложные способы и параллельно давать физическую нагрузку своему телу, то со временем можно легко привыкнуть к правильному питанию и сбросить ненавистные килограммы.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 причин, почему вы должны включить брокколи в свой рацион

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 09:12 + в цитатник

10 причин, почему вы должны включить брокколи в свой рацион

 
10 причин, почему вы должны включить брокколи в свой рацион
10 причин, почему вы должны включить брокколи в свой рацион
 
 Хотите улучшить здоровье или даже похудеть? Брокколи должна присутствовать в вашем рационе.
 
 Вот 10 причин, почему брокколи так полезна:
 
 1.  Брокколи является царем овощей по низкому содержанию углеводов - 1,1 грамма углеводов на 100 грамм!
 
 2.  Химических вещества в овощах, таких как брокколи, цветная капуста и капуста могут вызвать репарации ДНК в клетках и могут предотвратить их превращение в раковую.
 
 3.  Исследования показали, что всего пару брокколи в день помогут снизить риск сердечного приступа, повысят способность организма бороться с повреждениями клеток.
 
 4.  В брокколи содержится  больше витамина С, чем в апельсине. Витамин С является хорошим другом  ваших волос, кожи, зубов, борется с инфекциями и поддерживает красные кровяные клетки здоровыми.
 
 5.  Брокколи содержит больше кальция, чем стакан молока. Кальций помогает держать в норме сердце и способствует хорошему сну.
 
 6.  Брокколи также является хорошим источником фолиевой кислоты. Фолиевая кислота необходима для производства и технического обслуживания новых клеток.
 
 7.  Брокколи и по содержанию железа не на последних ролях. Железо является важнейшим компонентом гемоглобина и, следовательно, железо необходимо для нормального кроветворения и транспорта кислорода по всему организму.
 
 8.  Брокколи также является отличным источником клетчатки.
 
 9.  Брокколи также содержит большое количество  калия. Калий играет важную роль в регулировании водного баланса в организме, и помогает нервной системе.
 
 10.  Брокколи богата витамином К.  Витамин К, как известно, необходим для свертывания крови и для поддержания нормальной плотности костной ткани. Он также играет ключевую роль в правильном развитии плода.
 
 Если вы хотите  питаться продуктами с низким содержанием углеводов,  то брокколи должны регулярно появляться в вашем рационе. Если вы сосредоточены в наборе  мышечной массы или потере жира, то брокколи поможет вам добиться этой цели.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Все про минералы

Среда, 05 Февраля 2014 г. 08:37 + в цитатник

Все про минералы

 
Все про минералы
Часто нам встречаются такие надписи «Продукт богат минералами, микроэлементами и витаминами». Первое, что думают люди - это действительно полезные минералы и это надо покупать. Но никогда никто не задумывался, что же может скрываться за этими терминами «минералы».
 
 Если копнуть в глубине знаний, можно узнать, что минералы – это вещества, составляющие земной породы. Они имеют отличающийся от других, свой однородный химический состав внутрикристаллическую структуру. Кристаллы, которые содержатся на земле – это минералы, но не все минералы могут быть кристаллами. Теперь нам становится понятно, что все же минерал – это твердое вещество. На самом деле не все так просто. Ученые, изучая их, считают, что минералы бывают не только твердые, но и жидкие, а также могут являться газами. Например: вода в мире не признается как минерал, но  при замерзании и превращении в лед становится минералом, а также ртуть, которая может замерзать при низких температурах, также признана учеными как минерал.
 
 Чтобы исключить такую путаницу в медицине, создан закон называть минералами все вещества природного происхождения в твердом состоянии. Исключения как мы заметили, могут  быть, но их очень мало. В данный момент на земле уже известно около четырех тысяч минералов, но точного количества никто никогда не сможет назвать. Есть также минералы, у которых имеется уникальное место происхождения. Например симбирцит можно найти исключительно в России, а точнее в Ульяновской области. Происхождение данного вещества является любопытным, потому что он образовывается только в раковинах отмерших моллюсков, которые когда-то обитали на данной территории. Некоторые минералы имеют внеземное происхождение, а некоторые искусственно выращиваются в лабораториях. 
 
В жизнедеятельности человека минералы имеют огромную роль. Человеческая кровь очень похожа на морскую воду, которая была еще при доисторическом периоде. А вот внутриклеточная жидкость состоит из минералов, которые очень хорошо распространены на Земле. Некоторых таких веществ в нашем организме недостаток и мы должны пополнять их с пищей в небольших дозах. Железо в нашем организме необходимо для хорошего кровообразования, цинк для выработки различных ферментов и для деления клеток. Кальций дает прочность нашим костям и зубам, йод нужен для работы щитовидной железы. Для усвоения глюкозы требуется хром, а магний служит хороший источником энергии для нашего организма. А некоторые минералы служат как пусковой механизм распространения витаминов в организме. Раньше из минералов были орудия труда, а также минералы могли использоваться как вещество для живописи. Прочитав данную статью, сделайте вывод, есть ли минералы в том, что мы покупаем и радуемся, что употребив данный продукт, мы будем здоровы. Сделайте вывод того, что минералы, прежде всего это вещества, которые природного происхождения, а все, что продается это всего лишь химия.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что такое авитаминоз и как с ним бороться?

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:46 + в цитатник

Что такое авитаминоз и как с ним бороться?

 
Что такое авитаминоз и как с ним бороться?
Авитаминоз – заболевание, которое возникает, вследствие длительного  питания с малым содержанием необходимых витаминов. В результате появляется нехватка какого-то одного витамина, но чаще всего нескольких, что и приводит к полиавитаминозу. В чистом виде авитаминоз, встречается довольно редко, но после длительной зимы, когда в пище так мало витаминов, встречаются гиповитаминозы – это значит, что уровень всех витаминов в организме значительно ниже нормы. 
 
Определить авитаминоз, можно по следующим признакам: резкий упадок сил, достаточно быстрая утомляемость, сильная раздражительность, физическая слабость, сонливость и частые простуды. Авитаминоз приводит к старению, и значительному ослаблению иммунной системы.
 
И так, чтобы защитить свой организм от такой болезни, нужно восполнить запас утраченных витаминов. 
 
Так витамин А – ретинол, отвечает за зрение и влияет на рост скелета. Его содержат морковка, тыква, помидоры, кукуруза.
 
Витамины В, составляют огромную группу, классифицируемую  от В1 до В12. В1 влияет на функционирование нервной системы. Он вырабатывается кишечником, но в малом количестве. Большое содержание находится в пшеничных изделиях, дрожжах, бобовых, красном мясе. В2 – влияет на образование гемоглобина в крови и участвует в процессе заживления ран – содержится  в злаковых, мясе и рыбе.
 
Витамин С, который отвечает за иммунитет, содержится в яблоках, черной смородине, цитрусовых, картошке, капусте.
 
Витамин D отвечает за усвоение кальция, вырабатывается организмом под действием солнечных лучей, но для его синтеза необходимо есть икру, красную рыбу, желток, печень трески, сметану, молоко.
 
Витамин Е – влияет на механизмы регенерации и регулирует процессы старения и функционирования половых желез. Содержится в шиповнике, желтке, растительном масле, петрушке.
 
Таким образом, весеннее меню должно быть наполнено свежими фруктами, овощами, а так же мясом и рыбой. Такое питание защитит организм и создаст прекрасное самочувствие.
 
Источник www.Lablife.ru
 

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Целебная репа

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:22 + в цитатник

Целебная репа

http://lablife.ru/news/medicine/tselebnaua_repa/

Целебная репа
На Руси, репа считалась основной овощной культурой. Ее можно было довольно часто увидеть на столах наших пра-пра-пра-прародителей. Ведь в те времена невозможно было приготовить что-то проще репы. Наверняка вы слышали такое выражение «Проще пареной репы». Так как репа способна отлично сохраняться, она всегда была на столах у крестьян и у других сословии. Когда произошло открытие картофеля, то репа стала отходить на второй план, но ежедневным блюдом осталась. 
 
Сегодня же, о репе стали говорить очень мало, и употребление ее наверняка не велико. Отказываться от такого овоща совсем не стоит, так как репа — это высококачественный продукт питания, хорошее профилактическое средство, также корнеплод помогает при лечениях некоторых недугов. 
 
Репа — относится к растениям семейства крестоцветных, двухлетнее, растет на любых почвах. 
 
Мясистые, толстые корнеплоды содержат минеральные соли меди, магния, фосфора, цинка, железа, натрия, кальция, калия, марганца, витамины С, РР, В1, В2. Мякоть репы белого или желтого цвета, сладкая и сочная. Средняя масса корнеплодов 300-400 грамм. Листья репы также можно употреблять в пищу, они служат добавкой к салатам. По пищевой ценности они совсем не уступают корнеплодам. 
 
Теперь пора поговорить о медицинских свойствах репы. Репа используется в лечебном питании при плохой пищеварении и запорах, при авитаминозе и водянке. Репу используют в малокалорийных диетах при лечении ожирения и диабета. 
 
Корнеплод противопоказан при: эпилепсии, холецистите, гепатите, при воспалении желудочно-кишечного тракта, язве 12-ти перстной кишки, язве желудка. 
 
Что касается народных рецептов, то репа обладает мочегонным, отхаркивающим, успокаивающим, бактерицидным, послабляющим действиями. Сок репы рекомендуется при астме, сильном кашле, бронхите. Сок репы совместно с медом, и простое употребление в пищу(в любом виде) полезно при инфарктах. Из репы можно приготовить простую мазь (протереть репу на терке и добавить гусиный жир в пропорции 2:1), ей лечат обморожения.
 
Источник www.Lablife.ru
 

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простые советы, которые помогут вам выглядеть гораздо моложе

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:32 + в цитатник

Простые советы, которые помогут вам выглядеть гораздо моложе:

http://lablife.ru/news/medicine/viglyadet_gorazdo_molozhe/

  5539811_7b53f5697be6e6b0765a38020072d1c1 (200x150, 11Kb)  

         Несомненно, любая женщина, достигнув определенного возраста, стремится сделать все для того, чтобы выглядеть моложе и привлекательнее. В ход идут любые средства, иногда даже радикальные. Но существуют довольно простые способы, доступные каждой представительнице прекрасного пола, позволяющие добиться желаемого результата. Первый из них, конечно же, всем известен. Вы должны высыпаться! Женщины знают об этом, но почему-то зачастую пренебрегают данным советом, предпочитая ночные бдения за компьютером полноценному здоровому сну. И напрасно. При постоянном недосыпе обновление клеток кожи замедляется, и ваше лицо стареет гораздо быстрее, чем вам того хотелось бы. Хотите отвлечь внимание от "гусиных" лапок и прочих предательских морщин вокруг глаз? Поддерживайте брови в идеальной форме. Если линия бровей аккуратная, морщинки становятся практически незаметными, и в результате в глазах окружающих вы выглядите гораздо моложе. Обязательно пользуйтесь румянами — они позволят вам сбросить как минимум пару лет. Нанося их широкой кистью мягкими движениями, начиная от центра щек и продвигаясь к вискам, вы заодно произведете своеобразный лифтинг-массаж. Не забывайте о полноценном питании. Клеткам вашей кожи необходимы витамины и прочие полезные вещества, иначе их дефицит неминуемо приведет к преждевременному старению, которого вы так стараетесь избежать. И последний совет — любите сами и будьте любимы! При оргазме в кровь поступает большое количество эндорфинов и окститоцина. Это очень полезные гормоны, которые омолаживают ваш организм. Помните об этом, и вы надолго сохраните привлекательный внешний вид!

Источник www.Lablife.ru

 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Противостояние: зимняя тоска

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:25 + в цитатник

Противостояние: зимняя тоска

http://lablife.ru/news/medicine/zimnya_toska/

    5539811_8034e27d2e086d6c1bab977f3982d296 (199x151, 4Kb)

         Зимняя депрессия, иначе называемая сезонным аффективным расстройством, может стать для чувствительных людей печальным фактом. Начинается депрессивное состояниеобычно уже осенью, сопровождаясь угнетающими мыслями даже среди праздничных мероприятий. Мрачное серое небо, туман, холодный моросящий дождь, снегопады погружают нас в грусть. Малое количество дневного света заставляет чувствовать себя некомфортно. Симптомы эмоциональной депрессии: • Изменение режима сна. Мы можем спать подолгу, но не высыпаться и не чувствовать бодрости. Силы не восстанавливаются, вставать по утрам становится все труднее. • Необщительность. По мере захватывания отчаянием и тревогой, безнадежностью и чувством вины, становится трудной задачей продолжить общение с коллегами и семьей. Появляется тенденция к избеганию компаний и раздражительность. • Сонливость. Снижение энергетики организма приводит к рассеянности на работе и мыслях о послеобеденном сне. • Физические недомогания. На фоне коротких дней могут появиться боли в суставах, падение остроты зрения, проблемы с желудком, снижение устойчивости к инфекциям, увеличение веса. • Проблемы поведения. Появляются изменение аппетита (как правило, в сторону повышения), тяга к углеводам, потеря интереса к сексу, проблемы с концентрацией внимания. Становится трудным выполнение привычных дел. Женщины в три раза чаще, чем мужчины, страдают от этого расстройства. Люди, которые живут в более холодном климате, имеют более высокий уровень сезонного аффективного расстройства, чем живущие в теплых местах. Кроме того, число самоубийств выше в местах острой нехватки солнечного света. Психическое здоровье поддержат: • Продукты с низким содержанием жиров, ликвидация из меню рафинированного сахара и муки. • Ежедневный прием витаминов группы В, магния и минералов. • Исключение кофеина. • Упражнения на управление стрессом. • Ходьба или аэробные упражнения. • Цветочные эссенции, травяные средства. • Свежий воздух. • Световая терапия (свет, будь то естественный или искусственный, имеет важное значение в нашей жизни).

Источник www.Lablife.ru

 


Метки:  

Скандинавская ходьба

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:05 + в цитатник

Скандинавская ходьба! http://lablife.ru/news/medicine/skandinavskaya_hodba/

5539811_ed741ccc7257cb4bceb0fbd4ec6a0b73 (200x150, 20Kb)

В древности странники, которые путешествовали пешком на большие расстояния, всегда брали в дорогу с собой посох. С посохом ходить было удобнее и по равнинной, и по гористой, и по топкой местности. Посох был опорой странника. Возможно, именно опыт странников явился толчком для появления и развития новых спортивных тенденций, а также стал основой для разработки нового вида ходьбы. Скандинавская ходьба - новое увлечение захлестнувшее Европу. На улицах, в парках, на горных тропах можно увидеть людей с лыжными палками, но без лыж. Мужчины и женщины не спеша прогуливаются, делают остановки для того, чтобы выполнить дыхательные упражнения, упражнения на растяжку. Были проведены медицинские исследования, которые показали, что скандинавская (нордическая) ходьба полезнее, чем обычная, и даже чем бег. Нордическая ходьба снижает нагрузку на суставы, и потому она подходит даже людям с больными суставами, так как нагрузка распространяется еще и на палки. Когда вы занимаетесь такой ходьбой, то под напряжением находятся мышцы шеи и плеч, спины, в результате чего укрепляются мышцы, поддерживающие костный корсет позвоночника, улучшается осанка. Интересный факт, что при такой ходьбе сжигается на 60% больше калорий, чем при обычной, нагружается 90% мышц тела. В результате ускорение жирового обмена, а значит уходят ненавистные килограммы. Кроме того аэробная нагрузка - наилучшая профилактика артериальной гипертензии и лучшее средство для снижения уровня холестерина. А что повышается? Повышается уровень эндорфинов примерно в 5 раз. И в результате мы получаем радостное душевное состояние и как следствие - хорошее самочувствие.

 

Источник www.Lablife.ru

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Продукты, укрепляющие волосы!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 08:38 + в цитатник

Продукты, укрепляющие волосы

 
Продукты, укрепляющие волосы
Как известно, наши волосы ежемесячно растут на 1 см, а диетологи и трихологи уверены в том, что для здоровья и роста волос важны нутриенты и микроэлементы, получаемые с пищей. Правильно питание способствует укреплению волос и даже предотвращает их выпадение.
 
Считается, что наилучшими продуктами для здоровья волос являются зеленые листовые овощи, морская капуста и прочая пища, богатая минералами, витаминами, железом и кальцием. Всяческие биологически активные добавки, которые обещают мгновенное оздоровление волос, нужно принимать с осторожностью, поскольку возможен и совершенно противоположный результат.
 
Удивительно, но иногда излишек некоторых веществ, к примеру, витамина А, может спровоцировать сильное выпадение волос. Для их укрепления нужна оптимальная диета, где в правильных пропорциях будут присутствовать все нужные вещества. Самое простое и эффективное решение – употребление полезных продуктов. Нижеперечисленные продукты обеспечат Вашим волосам защиту и помогут их росту.
 
Жирная рыба. В частности, лосось богат жирными полиненасыщенными кислотами омега-3, влияющими на состояние кожи головы. Их нехватка часто приводит к чрезмерной сухости кожи и, соответственно, истощенным и слабым волосам. Также в лососе много протеинов, витамина В12 и железа. Вегетарианцы могут заменить лосось маслом льняного семени, содержащим жирные кислоты.
 
Листовые зеленые овощи. В таких овощах присутствуют особые вещества, необходимые волосам. Скажем, листовая свекла, шпинат и брокколи содержат ценные витамины А и С, которые выступают в качестве естественного кондиционера для волос и регулируют достаточное выделение кожного сала. Овощи темно-зеленого оттенка богаты кальцием и железом.
 
Бобовые. В фасоли, чечевице и бобах много белка, играющего основную роль в росте волос. Бобовые в изобилии содержат железо, биотин и цинк. Примечательно, что дефицит биотина провоцирует хрупкость и ломкость волос. Таким образом, рекомендуется употреблять 3-5 чашек этих продуктов еженедельно.
 
Орехи. Необходимо регулярно есть орехи для того, чтобы Ваши волосы выглядели красивыми и ухоженными. Например, бразильский орех является кладезем селена – важнейшего вещества для укрепления волос. Грецкий орех имеет в составе альфа-линолевую кислоту, относящуюся к группе омега-3. Цинк – главное достоинство миндаля и орехов пекан. Стоит учесть, что именно недостаток цинка может привести к потере волос.
 
Мясо птицы. Курица и индейка – источник белка, который предупреждает слабость волос. Постоянный и долговременный недостаток протеинов ведет к тусклости волос и утрате ими сияния и цвета. Помимо высокого содержания железа, мясо птицы также способствует его прекрасному усвоению.
 
Яйца. Обыкновенные куриные яйца – ценный источник белка, биотина и витамина В12. При этом неважно, в какой форме их употреблять: всмятку, вкрутую или в виде яичницы.
 
Цельное зерно. Хлеб или хлопья из цельного зерна обогащены витаминами и микроэлементами, поэтому являются незаменимыми веществами для здоровья волос. Они в изобилии содержат цинк, железо и витамины группы В.
 
Устрицы. Этот деликатес является великолепным афродизиаком, однако также он играет исключительную роль в укреплении волос. Секрет такого эффекта кроется в высоком содержании цинка. Добавить устрицы в свое каждодневное меню могут не все, поэтому их с успехом можно заменить цельнозерновыми продуктами, говядиной и бараниной.
 
Молочные продукты. В такой пище присутствует кальций, обеспечивающий силу волос. Кроме кальция, молочные продукты богаты казеином и сывороткой, содержащими белок. Творожок или йогурт прекрасно подходят в качестве небольших перекусов, а если в них добавить немного орехов, то польза от такой еды будет огромна.
 
Морковь. Морковь известна как источник витамина А, отвечающего за гладкую сияющую кожу и прекрасное зрение. Известно, что здоровья и блеска волос можно достичь только в том случае, если кожа головы находится в отличном состоянии. Поэтому морковь должна стать неотъемлемой частью ежедневного рациона.
 
Специалисты единогласно заявляют, что для здоровья волос важна, прежде всего, сбалансированная и правильная диета. При этом строгие диеты или недоедание могут спровоцировать ухудшение их состояния. Нужно помнить о том, что низкокалорийное питание лишает наш организм важных для красоты и здоровья нутриентов, например, жирных кислот, витамина А и цинка, следовательно, волосы тускнеют и истончаются, а в крайних случаях даже выпадают.
 
Источник www.Lablife.ru
 

Метки:  

Сбалансированная диета, помогающая справиться со стрессом.http://lablife.ru/news/medicine/sbalansirovannaya_eda_pomogaet_ot_stressa/

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:25 + в цитатник

Сбалансированная диета, помогающая справиться со стрессом.

 
Сбалансированная диета, помогающая справиться со стрессом.
Организму необходимо определенное количество еды и питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и в быть тонусе. Пища, которую мы едим, помогает нашему телу ежедневно быть активным, не испытывая при этом дискомфорта. Все, что мешает нашему телу действовать эффективно, бывает вызвано многими факторами. Но, безусловно, одним из главных является стресс. Существует мнение, что хорошо сбалансированная диета может помочь нам справляться со стрессом.
 

Что же представляет собой сбалансированная диета против стресса? 

С одной стороны, это полноценное питание, содержащее углеводы, протеины, минералы, жиры и витамины. Но есть некоторые нюансы. Овощи предпочтительнее есть в сыром виде, например в салатах, чтобы в них сохранились питательные вещества и витамины. Можно готовить овощи на пару, бланшировать, но лучше не подвергать их слишком сильной обработке, чтобы не потерять полезные вещества. Вы можете есть рыбу, например тунца, чтобы в вашем рационе присутствовали жиры омега 3, курицу без кожи и постное мясо. Включите в вашу диету достаточное количество воды, чтобы в вашем организме было достаточно жидкости и с целью очищения от токсинов. Вам также нужно стараться избегать большого количества сладостей, крахмала и слишком жирной пищи. Попробуйте также придерживаться питания с низким содержанием соли. Ешьте только когда вы голодны или по 5-6 раз в день маленькими порциями. Употребляйте больше клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах, включите в вашу диету  витаминные добавки.
 
Вы можете снизить возможность возникновения стрессовых ситуаций, если постараетесь хорошо организовать свою деятельность. Всегда находите время для перерыва на работе, делайте больше дыхательных упражнений, закрывайте глаза, чтобы ненадолго расслабиться. Не позволяйте неудачам сильно на вас влиять. Постарайтесь воспринимать ошибки спокойно. Просто пообещайте себе, что в следующий раз обязательно сделаете лучше. Примите тот факт, что не все происходит так, как вам бы этого хотелось. Относитесь с большим пониманием к ситуациям, в которых от вас ничего не зависит. Постарайтесь замедлить темп, если чувствуете себе уставшими. Высыпайтесь как можно лучше, чтобы быть готовыми к новому дню.
 
Ставьте себе выполнимые задачи. Это поможет вам делать свою работу еще лучше. Старайтесь планировать свои дела и концентрироваться на целях. Составьте список необходимых дел, чтобы иметь возможность правильно расставлять приоритеты. Выделяйте время на занятия бегом, плаванием, ездой на велосипеде и другими видами спорта. В процессе занятий вы сможете избавиться от накопившегося напряжения. Попробуйте ароматерапию. Используйте эфирные масла эвкалипта, лаванды и сандалового дерева, чтобы расслабиться.
 
И помните, что сбалансированная диета-ключевой фактор борьбы со стрессом. Если ваше тело в порядке и имеет все необходимые ему питательные вещества, то справиться со стрессом будет гораздо легче.
 
Источник www.Lablife.ru
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Масло виноградных косточек - природный источник красоты и молодости! http://lablife.ru/news/medicine/maslo_vinogradnih_kostochek/

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:10 + в цитатник

Масло виноградных косточек – природный источник красоты и молодости

 
Масло виноградных косточек – природный источник красоты и молодости
Масло из виноградных косточек – это чудодейственный натуральный продукт, обладающий целым спектром полезных свойств. С его помощью можно решить множество косметологических проблем, а также проблем со здоровьем. 
 
Само по себе масло из косточек винограда имеет вид полупрозрачной жидкости с желтоватым или зеленоватым оттенком. Его запах не выражен, вкус легкий и приятный. В состав продукта входят линолевая и олеиновая кислоты, которые нужны для нормального функционирования организма, а также железо, кальций, натрий, витамины В, С и Е. 
 
Линолевая кислота поддерживает необходимый уровень влажности кожных покровов, стимулирует обновление эпидермиса. При приеме внутрь линолевая и олеиновая кислоты оказывают на организм противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие, улучшают деятельность сердечнососудистой системы, укрепляют эндокринную систему и очищают организма от токсинов. Высокое содержание витамина Е способствует рассасыванию тромбов, снижению холестерина в крови и укреплению стенок сосудов.
 
Кроме того, в составе масла виноградных косточек имеется природный фитоалексин – ресвератол, который, по мнению ученых, увеличивает продолжительность жизни, замедляя процесс старения. Он также имеет противораковое, противовоспалительное и противовирусное действие. 
 
В косметологии используется масло виноградных косточек как один из компонентов омолаживающих масок, скрабов и лосьонов для лица, добавляют в шампуни, кондиционеры, крема и другие средства. Оно подходит для каждодневного ухода за кожей губ, ресницами, волосами и даже за нежной кожей вокруг глаз, а благодаря повышенному содержанию белка и химических веществ с интенсивной физиологической активностью, оказывает тонизирующее воздействие. В косметических целях использовать данный продукт можно девушкам с любым типом кожи с целью устранения воспалений, шелушений, ожогов и регулирования работы сальных желез.
 
Очень часто этот продукт применяют при уходе за ногтями, смазывая ногтевые пластины, чтобы укрепить и оздоровить ногти. Большинство косметических средств, созданных для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями, тоже содержат масло виноградных косточек.
 
Все представительницы прекрасного пола желают быть привлекательными независимо от возраста, поэтому стоит включить это полезное средство в ежедневные процедуры по уходу за своей внешностью.
 
Источник www.Lablife.ru
 

Метки:  

Как избавиться от метеоризма

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 09:18 + в цитатник

Как избавиться от метеоризма

 
Как избавиться от метеоризма
Такое, казалось бы, неопасное для жизни заболевание, как метеоризм, способно тем не менее доставить массу неприятных ощущений. Избыток газов в кишечнике вызывает резкие боли, громкое урчание, спазмы, отрыжку. Повышенное газообразование может привести к деформации внутренних органов, нарушению кровообращения.
 

Причины метеоризма

Симптомы болезни могут проявиться вследствие приема антибиотиков или же как реакция на определенные витамины. Причинами могут быть разговоры во время приема пищи, увлечение газированной водой и жевательной резинкой, различные дефекты зубов или их отсутствие. Врач-гастроэнтеролог, определив причины метеоризма, назначит соответствующее лечение.
 

Питание при метеоризме

Если вы не в силах отказаться от газированных напитков, перед употреблением переливайте их в стакан. Помните, что следует воздержаться и от переедания, так как процесс гниения не успевающей перевариться пищи также ведет к образованию газов. Этому способствует и излишнее количество жирной пищи. Активно выделяются газы в результате стресса или несвоевременного приема пищи. Если вы хотите избежать такой неприятности, как метеоризм, не питайтесь всухомятку, тщательно пережевывайте пищу. Помните, что активное газообразование вызывают капуста, лук, яблоки, груши и персики. Не стоит злоупотреблять молочными продуктами, особенно после 40 лет, и бобовыми.
 

Домашнее лечение от метеоризма.

Если метеоризм проявляется довольно часто, вам поможет фитотерапия. Работу кишечника способны облегчить отвары мелиссы лимонной, фенхеля, имбиря, ромашки или корня дудника, если принимать их по 2 чайные ложки перед едой. Снизит газообразование добавление таких пряных трав, как петрушка, укроп, фенхель, имбирь, семена кардамона и тмина.
 
Источник www.Lablife.ru
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Барьер общения: неприятный запах изо рта, как бороться?

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:12 + в цитатник

5539811_c1db5b7f3ab1b12f05cfcda98544cd6f (200x150, 19Kb)

Барьер общения: неприятный запах изо рта, как бороться?

 
Имидж человека состоит не только из стиля одежды, прически, аксессуаров... Запах изо рта – важная составляющая целостного образа человека. Неприятный запах способен убить все положительные впечатления о модной одежде и внешней привлекательности. Неприятный запах может тянуть изменения ряда жизненных событий: отвращение друзей, потеря второй половинки, сорванная сделка и, в итоге, разрушенная жизнь, замкнутость в себе. Поэтому необходимо тщательно следить за состоянием полости рта так же, как за волосами, кожей лица, ногтями. Быть на высоте легко.
 
Неприятный запах – звоночек о скрытых проблемах организма. Постоянное наличие этого признака должно заставить вас задуматься о походе к врачу. После курения или употребления специфических блюд, ингредиентами которых являются лук и чеснок, сутра после бурной алкогольной вечеринки нужно срочно наладить состояние дыхания. В этом помогут такие способы:
 
1. Гигиена полости рта. Необходимо утром и вечером тщательно чистить зубы, поверхность языка, особенно у основания, десна, полоскать полость рта после каждого приема пищи, пользоваться зубной нитью, чтобы в труднодоступных местах удалить остатки пищи.
 
2. Съешьте яблоко. Натуральные кислоты, которые содержаться в нем, нейтрализируют неприятный запах изо рта.
 
3. Мятные дезодоранты и спреи мгновенно освежают полость рта. Можно использовать мятные конфеты и жевательные резинки, которые жевать нужно не более 3х минут, чтобы избежать большого количества выделения желудочного сока. Такие косметические средства нужно всегда иметь под рукой.
 
4. Пожевав несколько минут сушенные абрикосы (курагу), можно добиться освежающего эффекта.
 
5. Ополаскиватель для рта из натуральных компонентов. Его хорошо готовить из листьев лесной земляники, настойки косточек грейпфрута, листьев щавеля, шалфея, ромашки, коры дуба.
 
6. Для того чтобы избавиться от разящего лукового и чесночного запаха, необходимо пожевать базилик, петрушку, листья мяты, съесть кусочек лимона без сахара.
 
7. Еще один способ: выпейте натощак стакан кипяченой воды и проблеме конец.
 
8. Для профилактики простудных заболеваний, воспаления горла, необходимо полоскать полость рта фурацилином. Гнойный налет на горле тоже может быть причиной неприятного запаха.
 
9. Чтобы избавиться от такой деликатной проблемы, о которой не говорят вслух, можно пожевать зерна кофе, пряную гвоздику, орехи.
 
10. Эффективным также является полоскание рта сывороткой, она убивает даже самый стойкий неприятный запах.
 
11. Против невыносимого запаха можно бороться с помощью чая из подсушенного шиповника. 
 
12. Поласкайте полость рта подсоленной теплой водой, такой раствор убивает микробы и бактерии, освобождает ваше дыхание от цепких оков запаха.
 
Если невыносимый запах изо рта не пропадает, необходимо обратиться к врачу. Не дайте такой важной мелочи перечеркнуть вашу жизнь.
 
Источник www.Lablife.ru
 



Процитировано 1 раз

Признаки гастрита

Четверг, 30 Января 2014 г. 08:36 + в цитатник

http://lablife.ru/news/medicine/priznaki_gastrita/

 

5539811_5b59a6019fc4f6aead782bcdb4e493a3 (200x150, 4Kb)

Признаки гастрита

 
Как определить у себя гастрит? Конечно, лучше всего поспешить к гастроэнтерологу при любых болях в районе желудка.
 
Иной раз боль может быть вызвана ошибками в диете и вовсе не являться признаком заболевания. Но если вас часто мучает изжога, отрыжка даже после нежирной пищи, окружающие замечают, что у вас ужасный запах изо рта, возможно, вы страдаете гастритом.
 
Признаки гастрита периодически появляются и у здорового человека, особенно если он злоупотребляет алкоголем или жирной, острой едой. С уверенностью говорить о том, что заболевание активно можно лишь тогда, когда неприятные симптомы беспокоят вас большую часть времени. Боль в области желудка при гастрите может быть приступообразной или же мучить постоянно. Болезненные ощущения усиливаются после приема тяжелой пищи.
 
Больного гастритом часто тошнит, независимо от того, что он ел. Нередко самые мучительные приступы тошноты накатывают на голодный желудок.
 
Один из самых характерных признаков гастрита – изжога или чувство жжения в желудке после еды. Гастрит может проявлять себя кислой отрыжкой, повышенным слюноотделением или же наоборот сухостью во рту.
 
Регулярное возникновение рвотных позывов после еды говорит о нарушении работы желудка. В числе причин рвоты может быть и гастрит.
 
При гастрите страдает вся пищеварительная система. Плохо переваренная пища в желудке нарушает нормальную работу кишечника и вызывает запоры или понос.
 
На гастрит могут косвенно указывать общая вялость и сонливость, головные боли или головокружения, повышение температуры. Пониженное артериальное давление также может быть причиной воспалительного процесса в желудке.
 
У острой и хронической формы воспаления желудка присутствуют характерные признаки.
 
При остром гастрите в рвотных массах обнаруживаются кровяные прожилки или сгустки, а кал имеет очень темный цвет. Хронический гастрит проявляет себя снижением аппетита, гнилостным запахом отрыжки, метеоризмом, малокровием, ломкостью ногтей, сухостью волос. У детей признаки гастрита часто выражены ярче – сильнее боли, при поносе велик риск обезвоживания.
 
При появлении хотя бы части из этих симптомов вам стоит обратиться к гастроэнтерологу. Вылечить гастрит, не допустить развития язвы желудка – по силам вам и современной медицине.
 
Источник www.Lablife.ru
 

Метки:  

Апельсин и его свойства

Среда, 29 Января 2014 г. 08:14 + в цитатник

5539811_968f5da38990c5770b927c27c445d516 (200x150, 3Kb)

Апельсин и его свойства

 
Апельсин – один из самых известных и вкусных фруктов, даже маленький ребенок легко узнает его освежающий запах и яркую оранжевую окраску.  Из всего семейства  цитрусовых, он занимает одну из лидирующих позиций,  по содержанию Витамина С. Потребность взрослого организма в этом витамине составляет  50-100 мг в сутки.
 
Родиной цитрусов является вовсе не Кавказ, как многие привыкли думать, а Китай. Именно китайцы, более четырех тысяч лет назад, вывели сладкий апельсин. Жители Европы смогли оценить вкусовые качества прекрасного фрукта только в 15 веке, после того, как были открыты морские пути в Индию. А в наше время практически ни одно застолье не обходится без этого солнечного источника витаминов.
 

Полезные свойства апельсина трудно переоценить:

 
Улучшает обмен веществ
 
Налаживает пищеварительную систему
 
Придает бодрости и поднимает настроение
 
Улучшает аппетит
 
Поддерживает работу кровеносных сосудов и  нормализует давление
 
Борется с атеросклерозом, подагрой, ревматизмом 
 
Очень полезен при заболеваниях ОРВИ
 
Снижает в крови уровень холестерина
 
Высокое содержание  лимонной кислоты не позволяет нитратам скапливаться в мякоти
 
Но есть и противопоказания: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, повышенная кислотность при гастрите и аллергические реакции на цитрусовые.
 
Чаще всего употребляют апельсин в чистом виде или в виде сока. Но большие любители применяют его в кулинарии довольно широко. Варят варенья, джемы, маринуют мясо и морепродукты, а также делают безалкогольные и алкогольные напитки. 
 
Вот, кстати простой рецепт полезного и вкусного апельсинового напитка, он не только утолит жажду летом, а и восполнит дефицит витаминов в организме зимой:
 
4 апельсина нужно помыть, обдать кипятком, чтобы убрать горечь  и измельчить в мясорубке или блендере. Залить 3 литрами остывшей кипяченой или отфильтрованной воды и оставить на 15 минут. Затем хорошо процедить через марлю, растворить там 1 кг сахара и сок одного лимона. 
 
Теперь добавить еще 6 литров воды и разлить по бутылкам. Через полтора часа можно пить. В массу, которую отцедили можно добавить 300 грамм сахара, 10 грамм лимонной кислоты, хорошо размешать и поместить  в микроволновую печь на 15-20 минут. 
 
Получается отличный апельсиновый джем для домашнего пирога и печенья или просто к чаю.
 
Источник www.Lablife.ru
 

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Берёзовый сок - пей побольше и не болей!

Вторник, 28 Января 2014 г. 08:10 + в цитатник

Берёзовый сок - пей побольше и не болей!

 
Берёзовый сок - пей побольше и не болей!
После долгой зимы организм ослаблен авитаминозом. Хочется поскорей найти средство, которое избавит от общей вялости и слабости. Далеко ходить не надо. Природа сама подсказывает, где искать средства для укрепления здоровья. Это - берёзовая роща.
 
Берёзовый сок способен "оздоравливать" кровь, обладая регенерирующим и кроветворным действием. Он улучшает обмен веществ, очень эффективен при интоксикациях, полезен при лечении онкологических заболеваний.
 
Берёзовый сок стимулирует кислотообразующие функции желудка. Это делает его очень полезным при различных заболеваниях ЖКТ. Берёзовый сок показан при язвах желудка, двенадцатиперстной кишки и хронических гастритах.
 
Берёзовый сок обладает мочегонным свойством. И поэтому полезен при таких заболеваниях, как подагра, артрит, отёки, ревматизм, простуда, бронхит, туберкулёз.
 
При хроническом насморке полезно весной ежедневно по утрам выпивать один стакан свежего берёзового сока. Тем же, кто подвержен постоянным простудам, рекомендуется пить сок с молоком, добавляя в небольшом количестве муку или крахмал.
 
Очень полезный напиток можно получить, если смешать берёзовый сок с разными овощными и фруктовыми соками. Не менее полезны настои берёзового сока на зверобое, шиповнике, мяте, мелиссе, базилике, липовом цвете и т.д. Прекрасный тонизирующий и витаминизированный напиток можно получить, если настоять ягоды брусники на берёзовом соке.
 
Берёзовый сок содержит много различных микроэлементов, но он не является рекордсменом по этому показателю. Однако, он является прекрасным подспорьем в весеннем питании. Поэтому весной его следует напиться вдоволь. Упускать такой шанс очень неразумно.
 
Источник www.Lablife.ru
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

5 продуктов которые борются с бессонницей!

Понедельник, 27 Января 2014 г. 09:20 + в цитатник

5 продуктов, которые борются с бессонницей

http://lablife.ru/news/medicine/5_produktov_ot_bessonitsi/

5 продуктов, которые борются с бессонницей
С вами часто случалось, что вечером подолгу не можете заснуть, хотя чувствуете, что усталость берет свое?
 
Это верный признак того, что пришла пора сделать небольшие изменения в вашем рационе. Вы сможете легко решить проблему бессонницы, если будете есть определенные продукты, которые способствуют лучшему погружению в сон.
 
1. Липовый чай. Это успокаивающее легкое средство использовалось еще в средние века. Кемферол, содержащийся в соцветиях липы, вызывает сонливость быстрее, чем большинство синтетических седативных препаратов. Чтобы ночь была по-настоящему спокойной, достаточно выпить одну чашку липового чая за 20-35 минут до сна. Не забудьте заменить сахар медом.
 
2. Бананы. Эти вкуснейшие фрукты богаты калием и магнием, недостаток которого провоцирует различные нарушения сна. Более того, совсем недавно американские исследователи выяснили, что в них еще и содержится мелилотин, который помогает расслабить мышцы, чтобы снять стресс. Итак, попробуйте перед сном коктейль, рецепт приготовления которого в следующем: измельчите банан с помощью блендера, понемногу прибавляя к полученной массе молоко или нежирный йогурт. Перешивайте до тех пор, пока вы получите жидкую консистенцию. 
 
3. Миндаль. Как и бананы, миндаль богат магнием. Из-за этого микроэлемента миндальные орешки выступают прекрасным союзником в борьбе с бессонницей. Ешьте по 7-9 ядер миндаля перед сном, чтобы полностью расслабиться.
 
Возможен альтернативный вариант смеси размолотых ядрышек с густой сметаной, две или три столовых ложки такого крема обеспечат вам надежный сон в продолжение нескольких часов. При условии, что ужин будет легким, без возбуждающих сильный аппетит продуктов.
 
4. Теплое молоко. Повышенное содержание аминокислот в этом продукте помогает организму вырабатывать серотонин, вещество, называемое «гормоном счастья» Но серотонин играет незаменимую роль и в регуляции биоритмов. Если в организм не испытывает дефицита серотонина, сон приходит быстро.
 
Таким образом, выпив стакан молока, вам удастся расслабиться, почувствовать себя лучше и, следовательно, настроиться на отдых.
 
Если вы отдаете предпочтение кисломолочным продуктам, следует немного подогреть на водяной бане простоквашу или ряженку и заменить стакан молока одним из этих продуктов. Кефир не столь располагает ко сну, его бодрящие компоненты заслуживают в большей мере потребления на завтрак, чем на ужин.
 
5. Рыба. Еще в Древнем Китае считалось, что лучшего снотворного, чем рыба, не найти. Для потребления на ужин имеет смысл остановиться на некалорийной рыбе: тунце, лососе или палтусе. Они содержат большое количество витамина В8, который помогает гипофизу вырабатывать мелатонин, гормон, который снижает восприимчивость нервной системы к внешним раздражителям.
 
Источник www.lablife.ru
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Lablife
Страницы: 11 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь