-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lablife

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 433





Полезности о витаминах

Вторник, 25 Марта 2014 г. 09:48 + в цитатник

Полезности о витаминах

 
Полезности о витаминах
Организм человека -  это отлаженная, сбалансированная ,гармоничная система. И когда этот баланс нарушается - человек заболевает. Для того чтобы быть всегда здоровым, крепким, бодрым и полным сил нам нужны витамины. Всем известное слово "витамин" происходит от латинского "vita" - жизнь.. В огромном количестве витаминов и микроэлементов очень легко потеряться. Я расскажу об основных витаминах.
 
A - печень, лосось, морепродукты, яичный желток, творог, сыр, молоко, сливочное масло, маргарин, томаты, шпинат, брокколи, арбуз, морковь, рыбий жир
 
B - нежирная свинина, коричневый рис, семена подсолнечника, арахисовое масло, хлеб грубого помола, гречка, овсянка
 
B2  - печень, мясо птицы, яйца, молоко, творог, овсяные хлопья           
 
B3    - печень, сердце, дрожжи, орехи, брокколи  
 
B5   - курица, рыба, томат, дрожжи, бобовые, картофель   
 
B6   - рыба, бананы, мясо индейки, пивные дрожжи  
 
B9 - печень, почки, зеленый салат
 
С – цитрусовые, киви, клубника, смородина, шиповник, облепиха,               томат, перец, зеленый горошек,  петрушка 
 
D3– печень,  лосось,  тунец, сыр, сливочное масло, яичный желток 
 
Е – мясо, нежирная рыба, яйца, сливочное масло, оливковое, кунжутное, кукурузное, чечевица, орехи, соя, малина
 
К – яичный желток, рыбий жир, соевое масло, капуста, водоросли, овес
 
H – грибы,  любые дрожжи
 
PP – мясо, рыба, морепродукты, яйца, орехи, крупа пшеничная, мука грубого помола
 
P – абрикосы, ежевика, цитрусовые, гречка

Метки:  

Медотерапия и применение прополисных свечей

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:17 + в цитатник

Медотерапия и применение прополисных свечей

http://lablife.ru/news/medicine/medoterapiya_i_primenenie_propolisnyx_svechej/

Медотерапия и применение прополисных свечей
Когда имеются выраженные проблемы с почками и мочевым пузырем, организм необходимо поддерживать ферментами, витаминами и микроэлементами. Мед считается лучшим средством в этом случае. Самым простым применением меда – является его рассасывание. Но в этом случае необходимо, чтобы продукт был закристаллизовавшийся. Перед применением медотерапии необходимо удостовериться в отсутствии аллергических реакций на мед. Норма взрослого человека – 100 грамм меда в день. Это количество необходимо разделить на 5-7 приемов в течение дня.
 
Помимо самого меда можно использовать верхние крышечки сот – забрус. Но в этом случае дневную норму меда следует уменьшить вдвое. Перед применением забрус нужно измельчить. Принимают его по чайной ложке трижды в день. Забрус нужно пережевывать по возможности как можно дольше, после чего выплюнуть. Также можно смешать забрус с мякотью серого хлеба и, хорошо пережевав, проглотить.
 
Во время воспалительных процессов в почках и мочевом пузыре можно использовать прополисные свечи. Вводить их в прямую кишку следует по одной штуке на ночь. Для приготовления таких свечей необходимо растопить вытопленного внутреннего бараньего жира. В данном случае это будет основой для свечей. Можно вместо жира использовать также масло какао, которое продается в аптеках. Далее необходимо смешать 15 мл масла облепихи или шиповника с таким же количеством экстракта прополиса. Экстракт следует приобретать на 20%-ной спиртовой основе. Полученную смесь добавить к основе и на малом огне, тщательно перемешивая, томить до тех пор, пока не получится однородная консистенция. После этого залить смесь в подготовленные формочки для свечей. Если таковых в наличии не имеется, то можно перемешивать остывающую смесь до той поры, пока она не загустеет до состояния теста. Далее из такой загустевшей массы нужно скатать палочки с округленным концом, после чего завернуть каждую палочку в полиэтилен. Полученные таким образом свечи нужно хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Почему сладкие продукты опасны

Пятница, 21 Марта 2014 г. 09:21 + в цитатник

Почему сладкие продукты опасны

5539811_f6ea68d6253f7a9dc914d58304a626c9 (200x150, 10Kb)Почему сладкие продукты опасны
 
 
Сладкие продукты имеют необыкновенный вкус, не сравнимый ни с чем. Конечно, другие продукты необходимы, но именно к сладостям мы обычно испытываем особенную страсть. Есть люди, которые не могут есть много сладкого. А есть люди, которые им завидуют, потому что устоять перед сладостями невероятно сложно.
 
Конечно, сладкие продукты полезны для нас. Больше нигде нет такого содержания глюкозы, дающей нам огромное количество энергии. Но при избытке таких продуктов мы рискуем столкнуться с целым рядом проблем.
 
Самая очевидная из них – ожирение. Организм постепенно теряет чувствительность к инсулину, что приводит в итоге к сахарному диабету. Излишний вес формируется из быстрых углеводов, содержащихся в сладких продуктах. Повышается гликемический индекс из-за переизбытка глюкозы.
 
Из-за сладостей нарушается микрофлора ротовой полости, что ведет к появлению белого налета на языке, повреждению зубной эмали и появлению кариеса, и даже образованию грибка.
 
Проходимость мельчайших кровеносных сосудов снижается при излишнем потреблении сахара. При таких нарушениях кровотока развиваются болезни почек, глаз, ног и мужских половых органов.
 
Употребление сладкого может приводить к панкреатиту. Сладкое, как правило, пережевывается не особенно тщательно, что приводит к попаданию углеводов в желудок и кишечник в неизменном виде. Это происходит из-за недостатка ферментов ротовой полости, которыми пропитывается пища перед попаданием в желудок. Поэтому ферменты для их переваривания вырабатывает поджелудочная железа, что ведет к ее истощению и панкреатиту.
 
Однако отказаться от сладкого совсем нельзя. Организм будет требовать глюкозы, из-за чего вы начнете все сильнее хотеть сладкого. В таких случаях лучше всего есть продукты, повышающие уровень глюкозы медленнее, чем конфеты и шоколадки. Это могут быть сушеные и свежие фрукты, а также мед. Можно съесть небольшое количество домашнего варенья или выпечки.
 
Избыток пагубно влияющих веществ содержится в разного рода газировках. Не имея обыкновение воспринимать сладкую воду как еду, человек способен поглощать ее в течение всего дня в неограниченных количествах. Это ведет к формированию определенной зависимости, когда организм привыкает к переизбытку вредных сахаров и начинает требовать их все больше. Из-за этого формируется привычка. Длительное употребление газировки приводит к целому ряду заболеваний, таких как мочекаменная болезнь, диабет, заболевания пищеварительного тракта, кариес и аллергия. Это далеко не полный список.
 
Употреблять стоит только натуральные источники сахара, не содержащие вредных для организма веществ и не ведущие к появлению зависимости. Это позволит сохранить ваше здоровье.

Метки:  

Лечебные грязи

Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:40 + в цитатник

Лечебные грязи

 
 
Лечебные грязи
Лечебные грязи – это настоящий дар природы. То, что выглядит абсолютно невзрачно, называется «грязью» и в буквальном смысле лежит под ногами, является одним из лучших методов лечения множества заболеваний и их профилактики. Лечение грязью было известно еще с древних времен, а сегодняшние модернизированные технологии и медицинские знания позволяют добиться еще больших успехов в этом деле.
 

Виды лечебных грязей

1. Торфяные – получаются из болотных отложений. Этот вид имеет наилучшие тепловые свойства и содержит больше всего органических, полезных веществ.
 
2. Сапропелевые – образуются на дне пресных водоемов. Они отличаются высоким содержанием витаминов, ферментов и других биостимуляторов.
 
3. Иловые – располагаются на дне соленых водоемов. Эта лечебная грязь не так богата органическими веществами, но в ней есть сероводород – очень ценный биоорганический элемент.
 
4. Сопочные – обнаруживаются около газовых и нефтяных месторождений. Такой вид используется реже других, но входящие в их состав йод и бор очень важны для корректного функционирования организма.
 
5. Гидротермальные – являются глиной вулканического происхождения, имеют в составе некоторые минералы. Этот тип грязи еще не изучен полностью.
 

Способы лечения грязью

Некоторые из видов грязи добавляются в косметические средства, но в основном грязелечение происходит, как целая процедура.
 
Талассотерапия – спа-процедура, во время которой, кроме грязи, используют еще морскую воду и водоросли.
 
Пелоидотерапия – способ лечения различных заболеваний исключительно грязями, аппликациями из них и ваннами.
 
Обертывания грязью – процедура сочетается с массажем, ею лечат целлюлит и борются с лишним весом.
 
Целебные грязи – это натуральный способ борьбы с множеством заболеваний, а также возможность поддержания красоты и молодости.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Весенние маски с замороженными ягодами

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:20 + в цитатник

Весенние маски с замороженными ягодами

 

http://lablife.ru/news/medicine/vesennie_maski_s_zamorozhennymi_yagodami/

5539811_035b93da08d4d7867c01a36ab9b2c668 (200x150, 16Kb)

Маски на основе замороженных ягод помогут насытить кожу витаминами, сделают ее бархатистой и нежной, очистят от загрязнений в любое время года. Они изобилуют минералами и витаминами. Самое главное – грамотно подобрать ягоды.
 

Очищающая маска с клюквой

Ингредиенты:
- горсть замороженной клюквы;
- 3 ст. л. меда.
 
Приготовление и нанесение
 
Подогрейте мед на водяной бане. Лучше взять липовый мед, он считается самым полезным. Превратите клюкву в пюреобразное состояние. Для этого воспользуйтесь толкушкой. Поместите ягодное пюре в емкость к меду и все тщательно перемешайте. Очищающая маска готова. Нанесите ее на чисто лицо и зону декольте. Подержите 20 минут, удалите прохладной водой и воспользуйтесь увлажняющим кремом. Клюквенная маска великолепно очищает и тонизирует лицо.
 

Питательная маска с клубникой

Ингредиенты:
- 2-3 шт. замороженной клубники;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. толокняной муки.
 
Приготовление и нанесение
 
Разотрите клубнику с медом, добавьте толокняную муку и все хорошо перемешайте. Нанесите смесь на лицо и снимите ее при помощи ватного диска через 20 минут. Ватный диск предварительно смочите в прохладной воде. Эта маска обладает питательным и разглаживающим действием. Она подходит для любого типа кожи.
 

Увлажняющая маска со смородиной

Ингредиенты:
- горсть замороженной смородины;
- 1 ст. л. оливкового масла.
 
Приготовление и нанесение
 
Растолките смородину до состояния кашицы. Добавьте к ягодам оливковое масло. Предварительно его можно чуть подогреть на водяной бане. Все перемешайте и нанесите смесь на очищенное лицо. Маска должна оставаться на коже не меньше 15-20 минут. После этого ее можно удалять с лица. Эта маска обладает хорошим увлажняющим и легким отбеливающим эффектом.
 

Тонизирующая маска с вишней

Ингредиенты:
- горсть замороженной вишни;
- 1 ч. л. миндального масла;
- 1 ч. л. овсяных хлопьев.
 
Приготовление и нанесение
 
Превратите вишню в кашицу при помощи толкушки или блендера. Добавьте чуть подогретое миндальное масло и все перемешайте. Поместите в смесь овсяные хлопья. Вместо них можно смело использовать глину. Снова все перемешайте. Нанесите вишневую маску на чистое лицо и подождите 20 минут. Смойте ее прохладной водой. Эта маска подарит коже тонус и хороший цвет.
 
Имейте в виду, что маски на основе замороженных ягод необходимо наносить на кожу сразу после приготовления. Делать их впрок не следует. Ягоды можно предварительно не размораживать.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему перепелиные яйца – самая здоровая пища?

Вторник, 18 Марта 2014 г. 08:39 + в цитатник

Почему перепелиные яйца – самая здоровая пища?

 
Почему перепелиные яйца – самая здоровая пища?
Несмотря на то, что они меньше, чем куриные, перепелиные яйца имеют питательную ценность в четыре раза большую, содержат настоящий коктейль из витаминов.
 

Чем полезны перепелиные яйца?

В этих маленьких пестрых яичках почти в три раза больше витамина В1, чем в куриных, в два раза больше витаминов А и В2, и в пять раз больше железа и калия. Их потенциал воздействия менее аллергенный.
 
Рацион, включающий перепелиные яйца, помогает преодолеть ряд неприятных явлений:  
 
а) устраняет проблемы с пищеварением; 
 
б) стимулирует иммунную систему; 
 
в) улучшает память и помогает стабильному функционированию нервной системы; 
 
г) борется с анемией; 
 
д) помогает выводить токсины и тяжелые металлы из плазмы крови; 
 
е) предотвращает образование камней в почках или желчном пузыре; 
 
ё) в традиционной восточной медицине используется для лечения туберкулеза, астмы и диабета; 
 
ж) дети, придерживающиеся такого рациона, менее склонны к инфекционным заболеваниям;
 
з) повышает либидо у мужчин. 
 

Сколько перепелиных яиц следует есть в день?

Если у вас есть надежный источник, где вы покупаете этот продукт, потребляйте сырое яйцо после мытья его в горячей воде, чтобы удалить любые бактерии, находящиеся на скорлупе. Если вам не нравится вкус, вы можете смешать содержимое яиц с медом или свежевыжатым соком грейпфрута или апельсина. Ешьте по четыре яйца каждое утро (что эквивалентно куриному яйцу), чтобы улучшить обмен веществ и снизить риск развития ожирения. Если просто рассматривать перепелиные яйца как пищу, а не рекомендовать их в качестве лекарственного средства, то три будет вполне достаточно.
 
Если вы едите их каждый день, после 30-40 дней следует сделать перерыв на несколько недель. 
 

Перепелиные яйца и холестерин

В сравнении с куриными, их главное преимущество - в меньшей концентрации липидов. Благодаря изолейцину эти яйца могут быть введены в рацион не только спортсменам во время интенсивных тренировок и студентам в период экзаменов, но и всем, у кого повышен уровень холестерина. Более того, их можно попробовать тем людям, которые страдают аллергией на куриные яйца.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какой жир вреден?

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 08:42 + в цитатник

Какой жир вреден?

 
Какой жир вреден?
На протяжении многих лет жиры незаслуженно считались представителями группы продуктов, употребление которых лишь наносит непоправимый вред нашему здоровью. В настоящее время является общеизвестным тот факт, что недостаток «полезных» жиров чреват для человеческого организма не меньшими проблемами, чем переизбыток «вредными» жирами. Означает ли это, что не всякий жир представляет для нас угрозу? Вне всякого сомнения.
 
Опасаться стоит лишь так называемых «насыщенных» жиров. Ими богаты: сало, мясо, сливочное масло, цельномолочные продукты, сливки и тропические масла (кокосовое, пальмоядровое, пальмовое). 
 
Содержатся эти «вредные» жиры и в куриной коже, а также в яичном желтке. Данные вещества существенно повышают уровень «вредного» холестерина в нашей крови, а это влечёт за собой атеросклероз и ишемическую болезнь сердца. Благоприятствуют они и развитию рака простаты, лёгких и толстой кишки.
 
Существует и другая разновидность «вредных» жиров. К их числу относятся искусственно отверждённые растительные масла (саломас) или трансжиры. Особенно много «вредных» жиров содержится: в маргарине, чипсах, жареных пирожках, картофеле-фри и во многих других полуфабрикатах.
 
 
Но есть и «полезные» жиры, которые защищают нас от атеросклероза, понижают в крови уровень «вредного» холестерина. Лучшими из них считаются «мононенасыщенные». Особенно ими богаты: рапсовое и оливковое масла, семечки, орехи, авокадо. 
 
В кукурузном и подсолнечном масле содержатся «полиненасыщенные» жиры. Они способствуют снижению уровня так называемого «вредного» холестерина, но при их избытке повышается риск развития рака, поэтому очень важно соблюдать умеренность в их употреблении.
 
 
Рыбий жир, относящийся к разряду полезных, обладает большим содержанием Омега-3 (жирной кислоты, которая защищает от некоторых раковых заболеваний, а также от ишемической болезни сердца). Повышенное содержание Омега-3 отмечается у  лосося, скумбрии и сельди.
 
Учёные утверждают, что замена всего 5% «насыщенных» жиров «ненасыщенными» позволяет на 42% снизить риск инфаркта.
 
К сожалению, большинство людей стараются избегать употребления любых жиров, даже не пытаясь разобраться в этом вопросе. Игнорируя «полезные» жиры мы наносим не меньший вред своему здоровью, чем злоупотребление «вредными» жирами. В тоже время грамотное употребление «полезных» жиров позволяет нам уберечь организм от многих болезней, сохраняя его здоровым на долгие годы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лосось. Незаменимый элемент весеннего рациона

Пятница, 14 Марта 2014 г. 08:37 + в цитатник

Лосось. Незаменимый элемент весеннего рациона

 
Лосось. Незаменимый элемент весеннего рациона
Хотя для некоторых из нас этот вид рыбы не входит в список предпочтений, он уже давно признан одним из самых низкокалорийных деликатесов, наиболее рекомендуемых для здорового питания, особенно в весенние месяцы.
 
Рекомендации диетологов опираются на то, что он – кладезь витаминов и микроэлементов: богат селеном, кальцием, ниацином, магнием. В нем присутствуют витамины группы В, витамин D и ненасыщенные полилипиды, известные также как омега-3. 
 
Многие из таких микроэлементов важны для здоровья костей и кровообращения. Кальций и витамин D поддерживают твердость костной ткани, в то время как селен не только снижает риск иммунных заболеваний, но и приходит на помощь всем, кто страдает непереносимостью лактозы. Поскольку эта рыба великолепно сочетается с сыром и молочными соусами, всегда можно дать волю воображению и придать оригинальность блюду, чтобы не обеднять рацион бифидными компонентами.
 
Лососина остается одним из наиболее рекомендуемых продуктов для снижения холестеринового уровня в крови. Кроме того, как доказали результаты исследований венгерских ученых, поедающие лосось снижают риск образования венозных тромбов; чтобы использовать это свойство максимально, готовить его нужно с гарниром из красных овощей, благодаря которым организм пополняет запасы ликопина. Существует ряд изысканных рецептов, например, лосось на гриле с помидорами черри, что может быть лучшим выбором для плотного и питательного обеда.
 
Цистеиновые соединения являются стабилизаторами уровня глюкозы в крови, снижают активность триглицеридов и увеличивает шансы на выздоровление даже после возникновения серьезных кардиологических проблем.
 
Поэтому специалисты по диетам предписывают обязательно есть эту жирную рыбу с нежным ароматом 3-4 раза в неделю, ведь вкусовые качества лососины позволяют приготовить ее во многих версиях: стейк под соусом, ломти на гриле или рыбный суп. Как вариант быстрого приготовления используйте консервированный лосось: его проще простого добавить в любой овощной салат.
 
Нежная мякоть лосося содержит и изолейцин, уменьшающий риск болезни Альцгеймера, снимающий менструальные боли, депрессию и предотвращающий опасные новообразования в молочной и предстательной железе.
 
Все это полностью оправдывает рекомендации специалистов здравоохранения включать в лососину в программу полноценного питания, ведь она не уступает по полезности ни одной другой рыбе.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что необходимо знать о рапсовом масле

Четверг, 13 Марта 2014 г. 08:31 + в цитатник

Что необходимо знать о рапсовом масле

 
Что необходимо знать о рапсовом масле

Что необходимо знать о рапсовом масле

История создания рапсового масла
Рапс – масличное растение, которое с древних времен используется человеком, в основном, в теплых странах. Ранее в России он вообще был неизвестен, и даже сейчас мы совсем мало знаем об этом продукте. В семидесятых годах двадцатого века было сделано важное открытие: ученые обнаружили в рапсе большое содержание эруковой кислоты. Она не утилизируется ферментной системой человека и накапливается в тканях, что в последствие приводит к нарушениям сердечно-сосудистой системы, циррозу печени, инфильтрации мускулатуры и миокарда. 
 
Канадские ученые методом селекции вывели новый сорт рапса, в котором содержание эруковой кислоты уже было не 50 процентов, как раньше, а значительно меньше. Из этого рапса  стали делать масло для пищевых целей, которое называется «масло Канолы» или «Канадское масло». Оно получило довольно широкое распространение в США и Канаде. Обычное рапсовое масло с высоким содержанием эруковой кислоты считается техническим и используется в качестве биотоплива.
 
Полезные свойства рапсового масла
Современное рапсовое масло практически не содержит вредной эруковой кислоты, но при этом имеет специфические полезные качества. 
 
Во-первых, это высокое содержание витамина Е, как и во всех растительных маслах. Это, так называемый, «витамин молодости и плодовитости». Действительно, ведь он необходим для хорошего состояния кожи, волос, ногтей. Также витамин Е назначают при бесплодии, беременным и детям.
 
Во-вторых, рапсовое масло богато Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, регулирующими содержание холестерина и жировой обмен, обеспечивающими баланс нервной, сердечно-сосудистой иммунной систем.
 
В-третьих, масло из рапса содержит фитоэстрогены – абсолютную растительную копию женских половых гормонов эстрадиолов. Их выделяют из масла и производят современные контрацептивы – противозачаточные таблетки. Эстрадиолы играют важную роль в здоровье женщины, а с годами их количество значительно снижается. Именно поэтому рапсовое масло так полезно женщинам старшего возраста. 
 
Как выбрать рапсовое масло
В последнее время на этикетках бутылок с маслом часто можно увидеть надписи: «полезно для сердца», «без холестерина» и тому подобные. Но это всего лишь уловки производителя. При выборе самое главное обратить внимание на содержание эруковой кислоты. Ее должно быть не более 1 процента. На этикетке обязательно должна присутствовать буква «П» – кулинарные жиры. Если стоит буква «Т», то это технические жиры.
 
Также, очень часто масло бывает гидрогенезированное, что не очень полезно для здоровья. Гидрогенезируют масло для того, чтобы сгустить его, сделать менее текучим, в результате чего образуются канцерогенные транс-жиры. 
 
Хранить рапсовое масло следует в темном месте. Холодильник для этой цели не подойдет, лучше просто поставить масло в шкаф. Используют его, в основном, для заправки салатов, смешивая с лимонным соком.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Продукты, способные испортить иммунитет

Среда, 12 Марта 2014 г. 17:21 + в цитатник

Продукты, способные испортить иммунитет

 
Продукты, способные испортить иммунитет
Многие стремятся улучшить иммунитет, но при этом не задумываются, что необходимо не только употреблять полезные продукты, но и исключить вредные. Если микрофлора кишечника постоянно подвергается воздействию продуктов-вредителей, то иммунная защита значительно снижается.
 
Существует довольно много продуктов, считающихся вредными для здоровья, и оказывающих негативное влияние на иммунитет. Исключив их из рациона, уже через некоторое время можно заметить прилив энергии и улучшение самочувствия.
 
Еда фастфуд и продукты, подобные хот-догам относятся к нездоровой пище. Это жирная и тяжелая для желудка еда, которая не только снижает иммунитет, но и вызывает ожирение, гипертонию и инсульты.  
 
Маргарин производят с помощью гидрогенизации масел, полученных из растительного сырья. Процесс очень сложный, так как происходит перекручивание молекул кислот, в результате чего образуются транс-жиры. Когда маргарин и содержащие его продукты попадают в организм, транс-жиры нарушают обмен веществ. При чрезмерном употреблении таких продуктов возможно возникновение токсического эффекта, провоцирующего развитие очень серьезных заболеваний. Продукт опасен тем, что очень распространен - содержится в песочном и слоеном тесте, а значит, в большинстве видов выпечки, реализуемой в магазинах.
 
Колбасные изделия в своем составе содержат много соли, жира и глютамата натрия. Если колбаса копченая, то, в большинстве случаев, использовался химический препарат, позволяющие изготовить копчености гораздо быстрее по сравнению с использованием натурального копчения. Желудочно-кишечный тракт от употребления такой продукции очень страдает, ведь даже модифицированная соя вместо мяса наносит меньше вреда организму, чем химия. 
 
Полуфабрикаты, то есть котлеты, пельмени, блинчики и подобные заготовки, вообще не должны присутствовать на столе человека, который следит за своим здоровьем. Транс-жиры, консерванты и усилители вкуса обязательно присутствуют в такой продукции. Кроме этого, в большинстве торговых точек нарушается процедура хранения, а это чревато возникновением кишечных палочек и болезнетворных микробов. Даже однократное употребление полуфабрикатов может вызывать серьезное отравление. 
 
Супы быстрого приготовления – далеко не лучший быстрый обед. Эти продукты действительно быстро утоляют голод, а основная часть времени, затрачиваемого для приготовления, уходит на ожидание закипания воды в чайнике. Но, заваривая очередной пакетик супа, необходимо обязательно помнить, что он убивает полезную микрофлору кишечника, вызывает гастриты и язвы, и, конечно же, снижает иммунитет.

Метки:  

Как избежать весеннего авитаминоза?

Вторник, 11 Марта 2014 г. 08:36 + в цитатник

Как избежать весеннего авитаминоза?

а
Как избежать весеннего авитаминоза?
Авитаминоз  - болезнь, проявляющаяся в результате нехватки витаминов. В свою очередь это происходит вследствие неправильного питания.
 
В большей степени авитаминозу подвержены подростки, которые питаются чипсами, шоколадками и кока-колой. Но даже если вы эти 3 ингредиента в свою пищу не используете, всё равно не будьте так спокойны и равнодушны, ведь в современных продуктах постепенно витаминов становится всё меньше и меньше.
 
Разнообразьте свой рацион питания. Так как, если вы питаетесь только какими-то определенными продуктами, то витамины в ваш организм поступают также – только определенные, и авитаминоз может развиться по недостающим витаминам.
 
Если вы продолжительное время чувствуете себя усталым и подавленным, если вам тяжело сконцентрироваться – задумайтесь о введении в свой рацион витаминов!
 
 
Самые распространённые виды авитаминоза:
 
Авитаминоз А: Витамин А отвечает за работу органов зрения, поэтому если вы в какой-то миг стали хуже видеть, значит у вас развивается авитаминоз. Немедленно начинайте принимать витамины группы А!
 
Также витамин А отвечает за состояние кожи, если его не хватает, то происходит шелушение кожи, воспаляются волосяные луковицы. Если авитаминозом группы А болен ребенок, то у него происходит медленное развитие,  нарушение в работе нервной системы, медленно набирает рост и вес.
 
Авитаминоз Б: При таком заболевании часто появляется бессонница, резкие перепады настроения, частая головная боль.
 
Авитаминоз С: При нехватки витамина С от малейшего удара на теле появляются синяки, чувствуется постоянная усталость, ухудшается зрение.
 
Авитаминоз Д: Может привести к разрушению зубов, костей. При авитаминозе Д Вы подвержены таким заболеваниям, как «Сахарный диабет», «Артериальная гипертензия» и др.
 
Авитаминоз РР: Страдают органы пищеварения, вы в свою очередь чувствуете некое отвращение к пище, время от времени – рвота. Наружные признаки авитаминоза РР: кожа становится шероховатой, на ней появляются пятна.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

C праздником!!!

Суббота, 08 Марта 2014 г. 08:19 + в цитатник

Lablife поздравляет всех прелестнейших созданий женского рода с весенним праздником!!!! Желает цветущего внешнего вида, богатого внутреннего мира, вселенской любви и неиссякаемого здоровья!!! ;)))5539811_DSCF3708aaa (700x525, 333Kb)



Понравилось: 8 пользователям

Фиточай в домашних условиях

Пятница, 07 Марта 2014 г. 08:39 + в цитатник

Фиточай в домашних условиях

 
Фиточай в домашних условиях
Редкий современный человек может себе представить утро без чашки свежего ароматного чая. Любители этого ароматного напитка прекрасно знают: несмотря на то, что чай хорош уже сам по себе, его главная прелесть – в возможности создания самых разных вкусовых оттенков. Каких только вариантов чая не существует сегодня в продаже! Чёрный - с бергамотом, с лимоном, с васильком, с кусочками фруктов, с йогуртом и т. д. Зелёный – с жасмином, розовыми лепестками, с мятой и другими травами. Каждый из таких напитков обладает не только изысканным вкусом и ароматом, но и рядом полезных свойств. 
 
Вкусный и полезный чай можно приготовить и самостоятельно. Такой напиток будет особенно хорош, как и другие блюда домашнего приготовления. В зависимости от того, какую ароматную траву добавить в чай, напиток приобретёт новые качества и будет полезен в той или иной ситуации. 
 
1. Чай со смородиной – напиток, который способен бодрить и укреплять иммунитет. Готовить такой чай можно либо с листьями смородины, либо с листьями и высушенными плодами. 
 
2. Чай с клюквой – напиток, известный славянам уже не одно столетие. Ягоды клюквы придадут чаю приятную кислинку и сделают его очень полезным, особенно в период простуды. Заваривать чай с клюквой очень просто: ягоды следует растереть и добавить в готовый чай. 
 
3. Чай с чабрецом является не только вкусным напитком, но и отличным профилактическим средством от простуды. Такой чай очень хорош при желудочных болезнях. Для его приготовления смешайте в равных пропорциях обычный чёрный чай с травой чабреца. Готовый чай подсластите мёдом. 
 
4. Чай со зверобоем пьют осенью и зимой, поскольку после употребления этой травы не рекомендуется выходить на солнце. В период холодов чай со зверобоем защитит от простуды, нервных расстройств, болезней желудка и депрессии
 
5. Чай с мятой можно назвать классикой напитка с добавками. Его пьют чаще всего на ночь, поскольку он способен расслаблять и успокаивать. Хорош такой чай и при различных заболеваниях: расстройстве желудка, бронхите, высокой температуре.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сохранить зубы здоровыми не так сложно

Четверг, 06 Марта 2014 г. 08:40 + в цитатник

Сохранить зубы здоровыми не так сложно

 
Сохранить зубы здоровыми не так сложно
Бывает, идёшь по улице, а навстречу черноокая красавица с точёной фигурой. И ты не можешь отвести от неё глаз. А она видит это и улыбается тебе полным ртом «золотых» зубов. И всё, прощай, очарование. А иногда, наоборот, у человека почтенного возраста зубы крепкие и здоровые. Отчего это зависит?
 
В основном конечно, от правильного питания. И, если включать в свой рацион не обработанную термически щелочную и кислотную пищу, которую надо тщательно пережёвывать, то вы уже на полпути к победе.
 
На удивление, зубы древних людей, которые находят при раскопках археологи, намного крепче наших. И, хотя зубной пастой они не пользовались, нет никаких признаков кариеса. А сейчас, несмотря на то, что целые отрасли работают над проблемами сохранения зубов, работы у стоматологов только прибавляется.
 
Зубы разрушаются, когда не хватает кальция, а также других минералов и витаминов. Вероятность гниения увеличивается от недостаточно качественной очистки. А ведь зубы способны самоочищаться при употреблении правильной пищи.
 
Оказывается, сахар и фруктовые кислоты совершенно не вредны для здоровых зубов, но просто губительны, когда уже есть первые зачатки кариеса. А вот если повреждёнными зубами есть здоровую пищу, они способны даже частично самовосстанавливаться.
 
Поэтому надо просто знать и применять несложные правила.
 
Надо стараться есть побольше сырых овощей и фруктов, особенно тех, которые богаты кальцием. Это, кстати, очень помогает тренировать зубы. Мягкие продукты, которые не требуют напряжённой работы зубов и челюстей, помогают развитию кариеса, жёсткие – побеждают его. Растительная пища с грубыми волокнами очищает зубы.
 
Но это не значит, что надо отказаться от гигиены. Достаточно тщательно чистить зубы утром и вечером. Причём вечерняя чистка должна быть наиболее качественной. Ведь бактерии по ночам не спят, а с удовольствием лакомятся остатками пищи, в это время никакая самоочистка овощами им не помешает. Нужно правильно выбрать зубную щётку, он должна быть выпуклой и не очень жёсткой. А если у вас чувствительные дёсны, можно вообще использовать мягкую детскую щёточку. Зубных паст и порошков сейчас столько, что можно просто растеряться от количества наименований. Надо просто попробовать несколько и выбрать ту, которая понравится вам. Время от времени их неплохо чередовать.
 
Очень хорошо в борьбе с бактериями помогает зелёный чай, чай с мятой и другие отвары целебных трав.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Anti-age диета: как нужно питаться, чтобы выглядеть моложе?

Среда, 05 Марта 2014 г. 09:43 + в цитатник

Anti-age диета: как нужно питаться, чтобы выглядеть моложе?

 
 
Anti-age диета: как нужно питаться, чтобы выглядеть моложе?
Нездоровое питание оказывает влияние не только на работу внутренних органов, оно отражается и на состоянии кожи.
 
Одним из негативных последствий неправильного рациона является преждевременное старение. В частности, чрезмерное потребление калорийных продуктов может вызвать замедление работы желудочно-кишечного тракта, из-за чего питательные вещества усваиваются плохо, а токсины быстро не выводятся из организма. Становясь хроническим, этот процесс способствует ускоренному образованию морщин, появлению гиперпигментации, ухудшению цвета лица. Кроме того, рацион, насыщенный сладостями и углеводами, может привести к биохимической реакции гликозилирования, когда глюкоза вступает в реакцию с группой аминокислот.
 
Чтобы выглядеть моложе, необходимо придерживаться одной из вариаций средиземноморской диеты, а также употреблять в достаточном количестве натуральные молочные продукты, содержащие лактозу и кальций, чтобы предотвратить остеопороз, особенно если вы недавно отпраздновали сорокалетие.
 
Среди основных элементов диеты – овощи и корнеплоды, богатые антиоксидантами: они стимулируют процесс обновления клеток эпидермиса. Выбор таких овощей очень широк - брокколи, сельдерей, руккола, спаржа, редис и др. Главная особенность в том, что есть их надо с теми продуктами, что содержат ликопин: это грейпфрут, морковь, тыква, красная капуста и помидоры. Подобные витаминные салаты прекрасно стимулируют выработку эластина, благодаря которому кожа становится упругой.
 
Не менее четверти рациона должна составлять рыба. Горбуша, тунец и морской окунь нужны организму для того, чтобы сбалансировать поступление насыщенных жиров, источниками которых остаются копченая грудинка, корейка и т.д. Из-за избытка насыщенных кислот они вносят свой вклад в старение кожи. Поэтому те, кто предпочитает жирные сорта свинины любому другому мясу, почти всегда выглядят старше своих лет.
 
Чечевица, горох и стручковая фасоль по-прежнему считаются существенным источником белка, клетчатки и пуринов, которые поддерживают здоровье кожных покровов, не позволяя им страдать от нехватки влаги и питательных веществ. Но диетологи не советуют полностью переключаться на них, а чередовать с овсянкой. Как и другие зерновые, овсянка нейтрализует накопившиеся в организме токсины и в больших количествах содержит витамин В, который помогает сохранить природный цвет кожи, не позволяя выступить возрастным пигментным пятнам.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Молоко, йогурт, сметана. Как правильно их употреблять?

Вторник, 04 Марта 2014 г. 08:47 + в цитатник

Молоко, йогурт, сметана. Как правильно их употреблять?

 
 
Молоко, йогурт, сметана. Как правильно их употреблять?
1. Большинство диетологов рекомендуют избегать употребления молочных продуктов с едой, которая содержит оксалаты или большое количество клетчатки, поскольку она уменьшают всасывание кальция. Оксалатами богаты шпинат, свекла, артишоки, орехи, чай, шоколад и соевые продукты. Ко второму типу относятся корнеплоды, особенно картофель, и бобовые. Также без особой надобности не стоит подкислять йогурт или сметану лимонным соком (например, во время приготовления соусов).
 
2. В течение дня лучше усваивается  цельное молоко, в вечерние часы – нежирное. В нежирном меньше питательных веществ, и полностью переходить на него нужно только тогда, когда вы стремитесь сбросить лишние килограммы.
 
3. Сметану и йогурт лучше употреблять охлажденными, так как высокие температуры разрушают лактозу. Если все же необходимо добавить их в горячее блюдо, делайте это в самом конце приготовления.
 
4. Старайтесь сочетать йогурт с сыром. Особенно этот вариант хорош в качестве перекуса.
 
5. Усилить позитивное воздействие кефира или йогурта на микрофлору кишечника способны зерновые, поэтому ешьте на завтрак овсяные хлопья с кефиром или тосты из хлеба с отрубями.
 
6. Не храните молоко в дверце холодильника. Самое лучшее место хранения - на двух верхних полках. В дверце холодильника охлаждение не такое сильное (10-15°C), поэтому качество такой продукции может понизиться.
 
7. Не употребляйте не пастеризованное (сырое) молоко, так как оно может стать источником различных инфекций – от сальмонеллеза до токсоплазмоза.
 
8. Не употребляйте молочные продукты в сочетании с пищей или напитками, которые содержат кофеин или какао. Эти вещества препятствуют усвоению кальция, в отличие от чайных танинов и дубильных веществ, которые в гораздо меньшей степени влияют на усвоение кальция. Поэтому чай с молоком – идеальный вариант, особенно если у вас диагностирован дефицит кальция. 
 
9. Другим компонентом, который взаимодействует с кальцием, является железо. В рационе неплохо было бы сочетать сыры или сметану с продуктами, которые богаты железом (например, красное мясо, яйца, говяжья печень и др.).

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пять самых страшных врагов нашего иммунитета

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:34 + в цитатник

Пять самых страшных врагов нашего иммунитета

 
Пять самых страшных врагов нашего иммунитета
Для того, чтобы  организм мог противостоять различного рода вирусам, необходимо, чтобы с нашей иммунной системой было всё в порядке. Но сейчас очень малое количество людей может похвастаться отличным здоровьем. Много факторов, действующих негативно  как на наш организм в целом, так и на отдельную его часть – нашу иммунную систему. 
 
Совсем недавно учёные Британии открыли миру правду о том, что существует пять основных врагов для нашего иммунитета. Они, по сути, являются убийцами нашего здоровья. Давайте рассмотрим их более детально, чтобы, как говориться, быть во всеоружии. 
 
Сахар. Суточная норма потребления этого продукта – до 70 грамм. При повышении  этой нормы до 100 грамм и выше наш организм снижает свою способность противостоять вирусам и различным бактериям. Поэтому уменьшайте количество сахара в вашем рационе.
 
Обезвоживание организма. Правда состоит в том, что вода – это наша жизнь. Без воды гибнет всё живое. Так же и при малом количестве жидкости гибнет наш организм. Сбивается ритм работы у всех его систем и снижается иммунитет. Выпивайте не менее 2 литров воды каждый день. Тогда вы сможете повысить работоспособность своей иммунной системы.
 
Стресс. При состоянии стресса наш организм вырабатывает в большом количестве определённый гормон. Этот гормон очень негативно влияет на наш иммунитет. Именно это является причиною того, что часто после стресса организм заболевает гриппом. Просто система противостояния вирусам даёт сбой и бактерии атакуют. К сожалению, мы живём в такое время, когда стрессов избежать невозможно. Но, тем не менее, постарайтесь как можно реже им поддаваться. Почаще улыбайтесь, смотрите на мир с позитивом и пейте чай с мятой.
 
Все мы нуждаемся в отдыхе. И наша иммунная система не является тому исключением. Поэтому необходимо уделять должное время своему сну. Ведь во время сна организм обновляется и система борьбы с вирусами тоже восстанавливает свои резервы. Старайтесь ложиться спать до полуночи, именно тогда наш мозг полностью отключается и даёт возможность организму обновить свои силы.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 секретов здоровья

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 07:36 + в цитатник

10 секретов здоровья:

 Первый секрет Истинного Здоровья — основа здоровья и болезни находится в нашем разуме.

Второй секрет Истинного Здоровья — разница между жизнью и
смертью заключается в нашем дыхании.

Третий секрет Истинного Здоровья — физическая деятельность приносит силы.

Четвертый секрет Истинного Здоровья — сила правильного питания

Пятый секрет Истинного Здоровья — смех. Смех— это вечный целитель.

Шестое правило Истинного Здоровья — сила отдыха и релаксации. Истинное Здоровье невозможно, если мозг и тело не отдыхают.

Седьмой секрет Истинного Здоровья — сила правильной осанки.

Восьмой секрет Истинного Здоровья — истинное здоровье невозможно без здоровой окружающей среды.

Девятый секрет Истинного Здоровья — сила веры.

Десятый секрет Истинного Здоровья - сила любви.


 Адам Дж. Джексон

 "ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЗДОРОВЬЯ"


Весна пришла!!!

Суббота, 01 Марта 2014 г. 09:22 + в цитатник

Жизнерадостная картина художницы Аллы Реутовой

https://www.facebook.com/alla.reutova.9/media_set?...826.100001024389194&type=3

5539811_DSCF3762aaa (700x492, 260Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как снять стресс?

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 08:52 + в цитатник

Как снять стресс?

 
Как снять стресс?
С разного рода волнениями и переживаниями мы сталкиваемся постоянно. Опоздали на автобус, сделал замечание начальник на работе, не успеваешь сделать все намеченные дела, поводов для возникновения стрессового состояния немало. А такое состояние приводит к головным болям, беспричинной раздражительности, нарушению аппетита и бессоннице.
 
Вам это не надоело? Вы хотите получить иммунитет против постоянных стрессов и их последствий? Прочитайте несколько советов, которые помогут вам в этом.
 
1. Будьте победителем.
Смотрите на весь мир с улыбкой - это станет серьёзной преградой для многих ваших неурядиц. Ещё военные врачи замечали – раненые солдаты побеждающей армии выздоравливали быстрее. Победитель всегда чувствует себя лучше.
 
2. Чаще радуйтесь.
Смех увеличивает продолжительность жизни. Анекдоты, комедии, весёлое времяпрепровождение в компании, разговоры на интересные и жизнерадостные темы – всё это является неплохим лекарством и от усталости, и от головной боли. Благодаря смеху вы снова будете нормально спать, ваше здоровье улучшится, давление нормализуется.
 
3. Следите за физическим здоровьем.
С утра обязательно делайте небольшую зарядку, она добавит вам бодрости, поможет проснуться и снимет нервное напряжение. Можно даже начать бегать по утрам, физические нагрузки на свежем воздухе - хорошие помощники в борьбе со стрессом. Нет возможности побегать с утра, можно пройтись и в течение дня. Полчаса ежедневных прогулок снимут усталость организма, повысят настроение.
 
4. Соблюдайте режим сна.
Ложитесь спать и вставайте рано. Бодрствуйте весь «световой день» – действие солнечных лучей вызывает увеличение в организме гормона мелатонина, повышающего тонус человека.
 
Старайтесь спать не меньше 8 часов. Высыпаясь, вы снимете значительную часть проблем со здоровьем. Память станет лучше, организм почувствует себя моложе, а вероятность диабета, а также сердечно сосудистых и нервных заболеваний значительно уменьшится.
Не размышляйте о проблемах перед сном, они подождут до завтра. Не зря ведь говорят, что утро вечера мудренее.
 
5. Ешьте поднимающие настроение продукты.
К числу таких продуктов можно отнести мороженое и шоколад. Причём, шоколад и какао-продукты не только улучшают эмоциональное состояние, поднимают давление и частоту пульса, но и способствуют увеличению сексуального желания. Люди, совсем не употребляющие сладкого, чаще бывают раздражёнными и подавленными.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Lablife
Страницы: 11 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь