Этот художник работает практически во всех жанрах, но его любимая тема – дождь в городе.
Художник Александр Борисович Болотов родился в 1981 году в городе Донецке, успешно закончил художественное училище в родном городе.
За струями дождя художник путешествовал по городам мира, много работал, а потом вернулся в Россию, где и живёт в настоящее время, участвует в выставках и пишет свои красивые дождливые сюжеты.
Газировку, кофе, чай и спиртное лучше не употреблять в жару,
сообщил в беседе с «РИА Новости» главный внештатный специалист
по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента
здравоохранения Москвы Андрей Александрович Тяжельников.
По словам медика, сахар, входящий в состав газировки, не утоляет жажду,
а лишь усиливает обезвоживание и к тому же может подарить лишние килограммы.
Кофе и крепкий чай тоже стоит исключить из-за их мочегонного эффекта.
Алкоголь в жару и вовсе запрещен. Он перегружает сердечно-сосудистую систему,
которой и без того нелегко. Нежелательно и курить, поскольку в такую погоду
табак оказывает на организм еще более пагубное влияние.
Что можно пить
Лучше всего — воду. При этом, как объяснил медик, норма у каждого своя.
Она зависит от массы тела, активности, температуры воздуха.
Однако общий совет — выпивать не меньше 2,5 литра ежедневно,
но пить нужно порционно, по 100 мл при появлении жажды.
При физнагрузках объем повышают.
По словам специалиста, допускается добавление в воду ягод, мяты, лимонного сока.
Можно также пить травяной чай, несладкий морс, компот.
Что касается минералки, то ее надо пить дозированно.
Важно, чтобы напитки были умеренно холодными во избежание простуды,
подытожил Тяжельников.
►В Книге рекордов Гиннесса 1993 года самым длинным словом русского языка названо рентгеноэлектрокардиографического. А в издании 2003 - превысокомногорассмотрительствующий.
►В русском языке есть недостаточные глаголы. Например: убедить, дерзить, очутиться, чудить, ржаветь, победить.
ПОБЕДИТ → ты победишь, я… победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции: «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма 1-го лица единственного числа отсутствует, глагол является «недостаточным».
► Есть только 2 слова с 3 буквами «е» подряд: длинношеее и змееед.
►В русском языке зафиксировано 74 слова, которые начинаются на букву «й». Но в речи мы употребляем чаще всего не более 5: йод, йогурт, йогуртница, йога, Йошкар-Ола.
► В нашем языке есть необычный термин, в котором 7 «О» - «обороноспособность».
Салат с арбузом, сыром фета и сезонными овощами – блюдо, которое уже несколько лет бьет все рекорды по популярности. Уверяю, в это сочетание сладкого и соленого вы точно влюбитесь!
Ингредиенты:
арбуз – 200 г
сыр – 200 г
помидоры – 200 г
маслины (или оливки) – 80 г
оливковое масло – 80 мл
красный лук – 20 г
бальзамический соус – 10 мл
шнитт-лук – 10 г
соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита! И до новых встреч!
7. КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ
• Картофель – 8 шт
• Растительное масло – 2 ст л
• Приправы
• Соль
8. ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
ингредиенты
• 200 г курицы
• 300 г грибов
• 2-3 ст. л. сливок, сметаны или майонеза либо их смесь
• 90 г твердого сыра
• 1 лук
• соль, перец
9. ЛАВАШ С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ
• Лаваш – 1 шт
• Морковь по корейски – 100 гр
• Колбаса – 100 гр
• Майонез
• Листья салата
Принц-регентский торт - популярный в Баварии шоколадный торт. Своё название этот десерт получил в честь принц-регента Луитпольда Баварского. Слои торта "Принц-регент" символизировали восемь административных округов Баварии, которые существовали до 1946 г. (источник Википедия). Этот шоколадный торт состоит из восьми очень тонких коржей, промазанных шоколадным кремом. Сверху торт покрыт абрикосовым конфитюром и залит шоколадной глазурью. На аутентичность рецепта не претендую. Пересмотрела несколько немецких сайтов, рецепты немного разнятся.
Торт весом 1,5 кг, диаметром 20 см, высотой 5,5 см:
Коржи для торта (8 штук диаметром 20 см):
150 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
ванилин
щепотка соли
3 яйца (СО)
Шоколадный крем:
3 яичных желтка (СО)
150 г сахара
30 г кукурузного крахмала
350 мл горячего молока
200 г горького шоколада (у меня 70%)
150 г сливочного масла комнатной температуры
Абрикосовый конфитюр (нам понадобится примерно 3 ст.л.):
500 г очищенных от косточек абрикосов
100 г сахара
7 г пектина (у меня NH)
Шоколадная глазурь (на торт ушла 1/2 часть глазури):
180 г горького шоколада (у меня 70%)
50 г сливочного масла
200 г сливок 33%
Вес чизкейка с декором 1,5 кг
Форма диаметром 20 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОСНОВА:
~ печенье с какао 300 г
(печенье с какао Лагода 210 г
печенье с какао ZOO-BOOM 90 г)
~ сливочное масло 82% 100 г
ЧИЗКЕЙК:
~ сливочный сыр 350 г
(Philadelphia Original)
~ сметана 21 % 200 г
~ сахар (тростниковый) 100 г
~ какао-порошок 10 г
~ яйца 3 шт (без скорлупы 175 г)
~ шоколад чёрный 56% 180 г
ГАНАШ:
~ шоколад молочный 100 г
~ сливки 33 % 45 г
ДЕКОР:
~ шоколад молочный (стружка)
~ голубика
~ ежевика
~ мята
___________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ОСНОВА
Печенье измельчить любым удобным способом до мелкой крошки.
Смешать с растопленным сливочным маслом.
Дно формы застелить пергаментной бумагой.
Высыпать влажную сыпучую массу, сформировать дно и бортик, хорошо уплотнить.
Убрать основу в морозильник.
ЧИЗКЕЙК
От сливочного сыра в основном зависит и вкус, и структура. Рекомендую Philadelphia Original Kraft Foods. Можно также рассмотреть сливочные сыры Cremette Hochland и Almette Hochland.
Смешать сливочный сыр, сметану, сахар с какао.
Слегка взбитые яйца добавить в массу и перемешать.
Влить растопленный шоколад, мешать до однородности.
Достать основу из морозилки и вылить в неё массу.
ВЫПЕКАНИЕ
Подстраивайтесь под свою духовку!
Разогреть духовку до 150 градусов, включить режим выпекания – нижний нагрев с конвекцией.
Выпекать на водяной бане 45 мин.
Емкость с кипятком поставить на нижний уровень, на средний – чизкейк.
Выключить духовку, оставить чизкейк на 2 часа в духовке вместе с водой.
Достать и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Убрать в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
ГАНАШ
Приготовить ганаш на водяной бане.
В шоколад влить сливки.
Когда начнёт таять, мешать до однородной и блестящей консистенции.
Ганаш готов.
ДЕКОР
Достать чизкейк из холодильника.
Снять бортик и перенести на тортницу.
Вылить ганаш на чизкейк.
Сверху по краю выложить голубику и ежевику. В центр – шоколадную стружку. Украсить мятой.
Отправить чизкейк в холодильник примерно на 30 минут, чтоб схватился ганаш.
Приготовьте этот нежный шоколадный десерт и наслаждайтесь вкусом!
HOW LONG WILL HIGH SOLAR ACTIVITY LAST?
КАК ДОЛГО ПРОДЛИТСЯ ВЫСОКАЯ
СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ?
Suspicious0bservers
2 часа назад
ПЯТНА НА СОЛНЦЕ
05.06.2024 года 04:00 Москва
Изображение магнитограммы (Обновлено 5 июня 2024 г.)
Пятна на Солнце
Пятна на Солнце и группы пятен
Сейчас на Солнце можно наблюдать следующие активные области с солнечными пятнами
Номер группы Координаты на Солнце Число пятен в группе Классификация группы по модифицированной системе Цюриха Площадь (в миллионных долях солнечной полусферы) Протяженность группы (в градусах) Кэррингтоновская долгота группы (в градусах дуги) Магнитный тип группы
№ 3691 N24 W74 04 Cao 0020 10 044 Beta
№ 3695 N25 W60 03 Cro 0020 03 030 Beta
№ 3697 S18 W20 42 Fac 0240 18 350 Beta-Gamma-Delta
№ 3698 N22 W29 15 Dso 0090 10 359 Beta
№ 3699 N04 W59 06 Cao 0030 06 029 Beta
№ 3700 S06 W78 04 Dao 0080 12 048 Beta
№ 3701 S05 W10 14 Dao 0050 06 340 Beta
№ 3702 N17 E43 01 Hsx 0020 02 287 Alpha
№ 3703 S07 E04 08 Dai 0090 06 326 Beta
№ 3704 S18 E50 01 Cro 0020 01 280 Beta
№ 3705 N17 W61 02 Bxo 0010 03 031 Beta
№ 3706 S11 E26 04 Bxo 0010 04 304 Beta
Координаты и характеристики активных областей
даны по состоянию на 05 июня 2024 в 03:30
Магнитное поле солнечного пятна AR3697 имеет "бета-гамма-дельта", обеспечивающее энергию для солнечных вспышек X-класса.
Ношение масок уже давно превратилось в нечто привычное, о чём даже не задумываешься. Времена года меняются, а вот обязательное ношение масок всё еще остается повседневной нормой. Возможно, когда-то наконец наступит этот долгожданный момент, когда можно будет с облегчением убрать многоразовые маски куда-то подальше в шкаф. А пока мы постараемся своими советами сделать масочный режим как можно более комфортным.
Обязательное ношение масок
Поскольку на просторах постсоветского пространства карантин объявили лишь весной, у нас еще не было опыта ношения маски в морозную погоду. Многие вообще не знают, что делать в такой ситуации. Носить ли маску? Или всё же не стоит? Постараемся ответить на самые распространенные вопросы, связанные с погодными условиями и масками.
Многострадальный выброс от 1 июня пересчитан ещё раз. Возможно, все расходимся. Ничего не будет.
Выброс от 01 июня пересчитан NOAA по модели ENLIL в четвёртый раз за 2 дня, уже на самом флажке за пару часов до прихода. По новым расчётам он существенно слабее и идёт мимо Земли. На наш взгляд это явно противоречит тому, что видно глазом, но математика часто умнее человека. Так что, возможно, все расходимся. В любом случае обсуждать верен расчёт или нет уже бессмысленно. Ответ будет получен естественным образом, так как плазма придёт или не придёт к Земле уже до конца этих суток.
Ситуация, конечно, анекдотическая, и кроме как с юмором к ней уже нельзя относиться.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- https://xras.ru/project_diary.html?post_id=2635
04 ИЮНЯ 2024, 18:45 МСК
Многострадальный выброс от 1 июня пересчитан ещё раз. Возможно, все расходимся. Ничего не будет.
Новый расчёт движения выброса массы от 01 июня 2024 года. Расчет проведён NOAA по модели ENLIL.
Выброс от 01 июня пересчитан NOAA по модели ENLIL в четвёртый раз за 2 дня, уже на самом флажке за пару часов до прихода. По новым расчётам он существенно слабее и идёт мимо Земли. На наш взгляд это явно противоречит тому, что видно глазом, но математика часто умнее человека. Так что, возможно, все расходимся.
В любом случае обсуждать верен расчёт или нет уже бессмысленно. Ответ будет получен естественным образом, так как плазма придёт или не придёт к Земле уже до конца этих суток. Ситуация, конечно, анекдотическая, и кроме как с юмором к ней уже нельзя относиться.
Лаборатория солнечной астрономии
(ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН)