-Рубрики

 -Цитатник

Париж после Второй Мировой войны (1946—2000) Триумф модернизма - (0)

Париж после Второй Мировой войны (1946—2000) Триумф модернизма The Maison de la Rad...

Великий Новгород, культурный центр Средневековья . - (0)

Великий Новгород, культурный центр Средневековья . Новгород – один...

О Париже.Архитектурные соревнования между ар-деко и модернизмом (1919—1939) - (0)

О Париже.Архитектурные соревнования между ар-деко и модернизмом (1919—1939) Театр Е...

Замок Фредериксборг - памятник истории и архитектуры Дании - (0)

Замок Фредериксборг - памятник истории и архитектуры Дании Замок Фредери...

Неизвестные замки и дворцы федеральных земель Мекленбурга-Передней Померании(Германия) - (0)

Неизвестные замки и дворцы федеральных земель Мекленбурга-Передней Померании(Германия) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 18554
Комментариев: 8123
Написано: 29627




6415431.jpg
Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...


Flag Counter Сертификат на никнейм Vasilisa59, зарегистрирован на http://blog.kp.ru/users/4152934/
Nick-Name.Ru

Блинчики с начинкой из куриного фарша

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 16:29 + в цитатник
Очень вкусные блинчики с начинкой из куриного фарша!

BLINCIKI-S-NACINKOI-IZ-KURINOGO-FARSA.jpg


Для начинки:
- 300 г филе куриного бедра
- 1 луковица
- 3 ломтика моркови
- 1 лавровый лист
- перец чёрный молотый
- соль
- 20 г сливочного масла.

Для блинчиков:
- 1 крупное яйцо
- щепотка соли
- 1 ст.ложка сахара
- 1 стакан (250 мл) тёплого молока
- 1 стакан просеянной пшеничной муки
- 0,5 стакана кипятка
- подсолнечное масло для подмазки сковородки.

Для начинки я взяла филе куриных бёдер (3 штуки), фарш с ними получается вкуснее, чем с грудками.
Филе бёдер сварила в небольшом количестве воды (положила в кипящую воду), с добавлением соли, кусочка лука, ломтиков моркови и лаврового листа.
Отдельно пожарила лук.
Затем филе слегка остудила, прокрутила в мясорубке, поперчила, добавила жареный лук и кусочек сливочного масла. Чтобы начинка не была сухой, я добавляю немного бульона, в котором варилось филе. Перемешала, начинка готова.

Разбила 1 крупное яйцо, добавила щепотку соли и 1 ст.ложку сахара, размешала венчиком. Добавила 250 мл тёплого молока, размешала. Постепенно подсыпая, ввела 1 стакан просеянной муки.
Следом, помешивая, ввела 0,5 стакана кипятка.
Выпекала блинчики и сразу-же заворачивала начинку, по две столовых ложки в каждый блинчик.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/бездрожжевая
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Санкт-Петербург с другого ракурса. Часть II

Пятница, 20 Мая 2022 г. 18:59 + в цитатник
И продолжаем прогулку по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

IMG_9753-KOPIY.jpg

IMG_9786-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Санкт-Петербург с другого ракурса. Часть I

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 15:39 + в цитатник
Да, сегодня с воды. Не буду описывать историю зданий, она у каждого богатая, не хватит ни времени, ни формата. Просто смотрим на здания с воды.
Сначала идём по р.Фонтанке, затем по Крюкову каналу переходим в р.Мойку и выходим в акваторию р.Невы. Ну, а по дороге любуемся, любуемся и любуемся. На погоду обращать внимание не стоит, это наша стандартная погода)).

IMG_9562-KOPIY.jpg

IMG_9712-KOPIY.jpg
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Весенний Елагин остров. Санкт-Петербург

Четверг, 12 Мая 2022 г. 20:12 + в цитатник
Весна и к нам пришла !)

IMG_2452-KOPIY.jpg

IMG_2515-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хек по-гречески

Среда, 04 Мая 2022 г. 17:58 + в цитатник
Вкусно с любой рыбой!

KEK-PO--GRECESKI-2.jpg

- хек (филе)
- помидорка
- укроп
- зубчик чеснока
- твёрдый сыр
- сметана и майонез пополам (по ложке)
- специи для рыбы с лимоном
- соль
- молотый ч.перец
- лимон для подачи.

Рыбу разделала на филе.
Посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
Если нет зубчика чеснока, то можно слегка посыпать филе сушёным чесноком.

А если есть, то мелко нарезать чеснок, укроп, кубиками - помидор.
Посолить, добавить натёртого сыра, сметану и майонез, салат перемешать.

Филе рыбы положить в посуду для запекания кожей вниз (если она есть).
Сверху выложить приготовленный салат и ещё натёртого сыра.
У меня оставалось немного болгарской брынзы, нарезала кубиками и положила сверху.
Хорошо вписалась, вкусно). Но, это по-желанию.

Ставлю в духовку и запекаю 25-30 минут при 180 град.

Подаю с дольками лимона. Ну очень вкусно!!!

KEK-PO-GRECESKI.jpg
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Рыба, морепродукты...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Капуста с колбасками в мультиварке Steba

Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 15:31 + в цитатник
И снова возвращаюсь к своей любимой Штебочке. Сегодня очень быстрая в приготовлении и очень вкусная капуста с колбасками. Супер рецепт!

KAPUSTA-TUSENAY-V-MULTIVARKE.jpg

Пропорции каждый для себя определяет сам.
- капуста свежая,
- лук репчатый,
- морковь,
- колбаски (свиные либо охотничьи),
- масло растительное + сливочное,
- соль, перец, лавровый лист.

В режиме Обжарка на растит. масле обжарила нарезанный лук и морковь, затем добавила нарезанную кусочками колбасу и тоже обжарила.
Добавила нарезанную кубиками картошку и свежую капусту, соль, лавровый лист.
Воды не добавляла, капуста была свежая и сочная.

Закрыла крышку, клапан, режим Овощи, давление 0,3 бара, время 10 минут.

На низком давлении всего лишь за 10 минут получилось очень вкусное блюдо!

Открыв крышку добавила небольшой кусочек сливочного масла и поперчила из мельнички.
Ну за уши не оттащить!))

Серия сообщений "ОВОЩИ":
Часть 1 - Картофель фаршированный луком и грибами
Часть 2 - Овощи с индейкой тушёные в мультиварке Steba
...
Часть 48 - Вегетарианские котлетки с горошком
Часть 49 - Жареные овощи
Часть 50 - Капуста с колбасками в мультиварке Steba

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ/Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Овощной суп-пюре в мультиварке Steba

Суббота, 30 Апреля 2022 г. 17:39 + в цитатник
Мне нравятся супы-пюре, готовятся быстро, получается вкусно. Подходят любые овощи, которые найдутся в холодильнике.

OVOSNOI-SUP-PYRE-V-STEBE.jpg

В этот раз я положила в чашу мультиварки:

- замороженное куриное бедро,
- замороженную тыкву,
- репчатый лук,
- картофель,
- свежую капусту,
- стебли сельдерея,
- морковь,
- горсть замороженной гавайской смеси,
- половинку свежего помидора,
- лавровый лист,
- соль, перец, специи - по желанию
- чеснок, зелень укропа.

IMG_2380-KOPIY.jpg

Нарезала овощи, положила в чашу, туда же замороженное бедро, соль, перец горошком, лавровый лист. Залила водой.
Закрыла крышку, клапан, режим Суп на 30 минут.

Через 30 минут, после сброса давления, открыла крышку, добавила в суп нарезанный зубчик чеснока. Достала курицу, лавровый лист, перец горошком а остальное содержимое пробила блендером. Мне нравится, когда остаётся немного небольших кусочков не тронутыми.

В тарелку налила суп, сверху посыпала укропом. По желанию можно добавить ложечку сметаны. Курицу можно подать отдельно или кусочки положить в тарелку.

Вкусно и быстро!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ/Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba
СУПЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Молоко топлёное в мультиварке Steba

Суббота, 30 Апреля 2022 г. 14:13 + в цитатник
Во двор привозят фермерское молоко и молочные продукты. Стала брать молоко только там. Оно там очень вкусное, но сырое. И, чтобы сохранить молоко...и здоровье)), приходится кипятить.
А ещё и томить...

MOLOKO-TOPLENOE-V-STEBE.jpg

Молоко (у меня 1 литр) налила в чашу мультиварки, закрыла крышку, клапан.
Режим Суп, давление 0,7 bar, от 30 минут.
"От 30 минут" потому что чем дольше, тем топлёнее)), да и можно пару литров налить.
Главное, что молоко никуда не убегает, клапан успевает закрыться.
Ура!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ/Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba
НАПИТКИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пушкин, открытие сезона 2022.

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 22:29 + в цитатник
Открытие сезона прогулок 2022 состоялось, как водится, в Пушкине. Это ближе всего к дому).

IMG_2235-KOPIY.jpg
Запасной дворец, бывшая загородная дача Виктора Павловича Кочубея и его супруги, статс-дамы, княгини Марии Васильевны Кочубей, урождённой Васильчиковой.
Здание является архитектурным памятником XIX века. С 2010 года в нём располагается Дворец Бракосочетания № 3.

IMG_2236-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кальмар фаршированный

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 15:48 + в цитатник
Вкуснятина необыкновенная!

KALMAR-FARSIROVANNYI.jpg

-на 4 кальмара:
- 150 г шампиньонов,
- 2 яйца,
- 0,5 шт. репчатого лука,
- 70 г твёрдого сыра,
- укроп, зелень,
- соль, молотый перец,
- масло для жарки.

Подготовила кальмары: опустила в кипяток, подождала когда вода снова закипит, слила воду, залила холодной водой, промыла и очистила внутренности.

Приготовила начинку: на сковородке с маслом пожарила мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавила мелко нарезанные шампиньоны, пожарила. Вбила яйца и хорошо размешала. Сняла с огня, добавила нарезанный укроп и натёртый сыр, посолила, поперчила, перемешала.

Нафаршировала кальмары начинкой (очень туго не надо), закрепила зубочистками, сверху смазала маслом при помощи кисточки.
Поставила в разогретую духовку и запекала 20 минут при 200гр.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Рыба, морепродукты...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат с куриными сердечками

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 14:26 + в цитатник
Решила весь ливер перепробовать)).

SALAT-S-KUR-SERDECKAMI.jpg

- 600 г (сырых) куриных сердечек,
- 2 лавровых листа,
- 5-6 горошин чёрного перца.

- 2 репчатых луковицы,
- 2 морковки,
- растительное масло для жарки.

- 0,5 банки консервированного зелёного горошка,
- соль, молотый перец по вкусу,
- 0,5 ч.ложки карри,
- 0,5 ч.ложки хмели-сунели,
- 1 ст.ложка сушёного зелёного лука (я заменила на сушёный репчатый).

Сердечки промыла, отварила в мультиварке Штеба в режиме Суп 20 минут, с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли.
Если варить в кастрюльке, то 40 минут после закипания.

В это время в сковороде с подсолнечным маслом пожарила лук, нарезанный четвертинками (если жареный лук не особо уважаете - режьте мельче) и натертую соломкой (у меня на тёрке Бёрнер) или нарезанную соломкой морковь.
Готовность - морковь не должна быть твёрдой, но и не должна разваливаться.

Сварившиеся сердечки откинуть от жидкости, очистить от трубочек (часть сердечка, где трубка, отрезала), нарезать соломкой (каждое на четыре части вдоль) и выложить в салатник.

К сердечкам добавить жареный лук с морковкой, половину банки зелёного горошка и все специи по списку. Посолить, поперчить, перемешать.
Заправлять ничем не надо, достаточно будет масла, в котором жарились овощи.

Приятного аппетита!
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Грудинка запечённая в духовке

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 17:11 + в цитатник
Очень и очень вкусная грудинка! В горячем виде, как основное блюдо и в холодном, как закуска и на бутер.

GRUDINKA.jpg

Грудинка свиная - 1кг

Маринад:
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 4 ст.ложки соевого соуса,
- специи - всех по щепотке : для свинины, копченая паприка, сушёный чеснок, молотый перец, смесь Китайская или Азиатская (с имбирём).
- по желании соль.

В маринаде держала мясо сутки- периодически переворачивая.
Затем мясо положила в посуду для запекания, которую сверху плотно закрыла фольгой. Можно каждый кусок завернуть в фольгу.
Поставила в разогретую духовку и запекала 1 час при 200С .
Затем фольгу раскрыла и дала грудинке зарумяниться в течении 15 минут. Духовку выключила, а мясо снова закрыла фольгой и поставила в выключенную духовку до полного остывания.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Говядина, свинина, баранина...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Желудочки куриные в сметане

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 17:09 + в цитатник
Раньше меня как-то не соблазняли субпродукты, ну разве что печень иногда.
Но всё когда-то происходит в первый раз. И этот "первый раз" с куриными желудочками получился на "ура".

KURINYE-ZELUDKI.jpg

- 500 г куриных желудочков,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 0,5 ч.ложки готовой горчицы,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- соль, ч.молотый перец,
- сливочное топлёное масло для жарки.

Куриные желудочки сначала нужно отварить. Если в кастрюле на плите, то в течении часа. Я варила в мультиварке- скороварке Steba под давлением в режиме Суп 30 минут.
Просто залила водой, чуть выше уровня желудков и добавила соль.
Сварившиеся желудки откинула и поставила остывать.
Остывшие желудки нарезала помельче.
А далее жарила на топлёном масле нарезанный лук, желудки, затем добавила сметану, горчицу, в конце соевый соус и поперчила.

Получилось очень и очень вкусно! Даже сама не ожидала такого вкуса от такого неказистого продукта)).

Серия сообщений "Субпродукты, ливер":
Часть 1 - Печень по-французски
Часть 2 - Печеночная запеканка
...
Часть 6 - Печёночная запеканка
Часть 7 - Паштет из куриной печени
Часть 8 - Желудочки куриные в сметане

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Прогулка по Нижнему парку Петергофа. Часть II

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 21:37 + в цитатник
Продолжение прогулки по Нижнему парку Петергофа.

IMG_8543-KOPIY.jpg

IMG_8602-KOPIY.jpg



Понравилось: 4 пользователям

Прогулка по Нижнему парку Петергофа. Часть I

Четверг, 31 Марта 2022 г. 18:05 + в цитатник
Лето прошлого 2021 года у нас выдалось жаркое, засушливое, что несомненно сказалось и на флоре. Хочется сказать большое спасибо работникам парка, садовникам за всю проделанную работу. В то время, когда в городе газоны представляли собой выжженное поле, здесь, трудами садовников, цветы жили и даже цвели.
Гуляем.

IMG_8467-KOPIY.jpg

IMG_8438-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Vasilisa59
Страницы: [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь