-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 



ПРИВЕТСТВУЮ ЛЮБИТЕЛЕЙ
КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!
ЦЕНИТЕЛЕЙ МИРОВОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ!
Кухни народов мира – это не просто наборы вкусных и оригинальных рецептов.
Гастрономические традиции каждой страны представляют собой
уникальное сплетение привычек, обычаев и ритуалов с добавлением капли магии и таинства.
Национальные блюда – это великая летопись.
Каждому народу Мать Природа преподнесла особые дары – продукты, которые и легли в основу рецептов разных кухонь мира.
Предлагаю ВАМ совершить увлекательное кулинарное путешествие под названием
«КУЛИНАРИЯ НАРОДОВ МИРА»!!!
0_f9aee_6c82b6bf_XL (638x250, 286Kb)
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
_________________________
=Добавляйте и делитесь рецептами,интересными фактами!
(только для авторизованных читателей )=
_________________________
=Ссылка на источник обязательна!=
_________________________
=Все длинные сообщения , особенно сообщения с фотографиями, убираем под кат(трафик не у всех читателей бесплатный)=
_________________________
=Реклама и посты не по теме НЕ ДОПУСТИМЫ!!!
(авторы будут занесены в черный список)!=
_________________________
=Приветствуются уважение,доброжелательность...
Если информация оказалась для вас интересной или полезной,
не забудьте поблагодарить автора, просто нажмите "нравится"!=
_________________________
=И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
ВЫ ЛЮБИТЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?!
ПОПРОБОВАЛИ И ПОЛЮБИЛИ БЛЮДО ОДНОЙ ИЗ СТРАН...
ТАК ДОБАВЛЯЙТЕ!
ЗНАКОМЬТЕ И УГОЩАЙТЕ НАС!=
_________________________

=ПОДАРИМ ДРУГ ДРУГУ
ИНТЕРЕСНОЕ ОБЩЕНИЕ И ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ!=
_________________________
КНОПКА-БАННЕР СООБЩЕСТВА
код кнопки
D1opY.gif

*Куриный паштет по-тоскански*

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 09:40 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора ИСТОЧНИК https://arborio.ru/kurinyj-pashtet-po-toskanski/


Этот рецепт – вариация на тему популярной закуски, которую вам предложат на гренках-кростини практически в любой траттории Тосканы. Этот паштет готовится легко и быстро, поскольку на самом деле это… не совсем паштет. Если для традиционного паштета из куриной печенки характерно добавление яиц, сливок или молока и медленное приготовление на водяной бане, то этот паштет потребует минимума ингредиентов и кухонной утвари. В результате же у вас получится отличное сопровождение к вину или более легким напиткам как в начале долгой трапезы, так и вместо нее.
tuscany-pate-1 (466x700, 338Kb) tuscany-pate-2 (466x700, 375Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
италия (627x202, 61Kb)
✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ
131thumb (700x390, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Спагетти с соусом из свежих помидоров*

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 09:29 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора ИСТОЧНИК https://arborio.ru/spagetti-s-sousom-iz-svezhix-pomidorov/


Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств – с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.
spaghetti-pomodoro-1 (466x700, 364Kb) spaghetti-pomodoro-3 (466x700, 357Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
италия (627x202, 61Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Овощной суп минестроне*

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 09:16 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора источник https://arborio.ru/osennij-minestrone/


Слово минестроне дословно переводится как “большой суп”, “супище” – и действительно, будучи одним из самых популярных блюд итальянской кухни, этот овощной суп выделяется среди остальных, как великан среди карликов. При этом говорить о каком-то аутентичном рецепте бессмысленно: в разных регионах, да что уж там, в разных деревнях минестроне могут готовить по-разному, неизменным остается лишь один принцип – все овощи, которые идут в суп, должны быть сезонными.
minestrone-1 (466x700, 78Kb)
В остальном минестроне многолик – он может быть сварен как на воде, так и на мясном бульоне, содержать пасту или рис, быть легким или густым; в Лигурии минестроне приправят ложкой песто, а в Тоскане обязательно добавят местную фасоль каннеллини. Вариаций минестроне – бесчисленное множество, поэтому не очень-то зачитывайтесь списком ингредиентов, а сразу переходите к рецепту, там я расскажу, как приготовить минестроне из тех овощей, которые есть у вас сегодня.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 порции
800 мл. овощного бульона или воды
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковка
1 кольраби или крупная картофелина
100 г. стручковой фасоли
60 г. вермишели
1/2 ст. отваренного нута или фасоли
2 помидора
или
6-8 помидоров черри
несколько веточек зелени
оливковое масло
соль
черный перец



РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
италия (627x202, 61Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Роллы с курицей

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 02:22 + в цитатник
Сытый_папа все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы с курицей

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

8 простых маринадов для шашлыка

Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян

Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию

Роллы с курицей/6190529_Rolli_s_kyricei__kopiya (530x430, 152Kb)

Понадобится:

  • 1 маленькое куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 15 очищенных креветок
  • 1 морковь
  • 4 листа салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 100 мл соевого соуса
  • упаковка листьев рисовой бумаги
  • растительное масло
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Шампиньоны почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Листья салата нарвите. Куриное филе нарежьте полосками, чеснок порубите.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы. Затем добавьте грибы, морковь и чеснок и жарьте, помешивая, 3 мин. Немного посолите, снимите сковороду с огня и добавьте креветки. Начинке дайте остыть.
  3. Каждый лист рисовой бумаги отварите в течение нескольких секунд. Затем разложите их на рабочей поверхности, сверху распределите начинку, края заверните и сверните роллы. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  4. Для соуса корень имбиря натрите на мелкой терке и соедините с соевым соусом. Подавайте отдельно к роллам.

 

Приятного аппетита!

 

 

Яркая запеканка с перцем

Паста алла норма

Украинский борщ

Тосты с куриным мясом и грибами

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА/ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
✽ВСЕ ПРО ЕДУ/МЯСО,ПТИЦА...
ff59d61dbd0c6ddb801348d5dc341a5b (220x196, 85Kb)
✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА/КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ
131thumb (700x390, 227Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

*РЫБА ПО-КИТАЙСКИ*

Суббота, 10 Июня 2017 г. 20:36 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора источник http://www.djurenko.com/cooking/ryba-po-kitajski.html


Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным
fish-chinese-sauce_18 (700x468, 508Kb)
Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА/КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Французские пончики

Четверг, 08 Июня 2017 г. 14:22 + в цитатник
Larsi все записи автора Эти вкусняшки носят довольно странное название "Пе-де-нонн".
Рецепт пончиков известен очень давно. Подавались они на десерт еще во времена пышных пиров.
Сейчас рецепт возрожден вновь.
Попробуем приготовить французские пончики.
Для этого нам понадобится- мука-один стакан,три яйца,сливочное масло- сто грамм, вода- 300 мл., немного соли, растительное масло для жарки, сахарная пудра .

Читать. https://sadok33.ru/frantsuzskie-ponchiki
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
франция (681x228, 137Kb)
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ
Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сэндвич с лососем и яйцом

Четверг, 08 Июня 2017 г. 01:45 + в цитатник
Сытый_папа все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвич с лососем и яйцом

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян

Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Справка

Диета Дюкана: рецепты на первое, второе и десерт

6190529__1_ (530x354, 163Kb)

Понадобится:

  • 30 г лосося холодного копчения
  • 80 г белого хлеба
  • 10 г салата романно
  • 40 г творожного сыра
  • 10 г свежего огурца
  • 10 г микс салата
  • 25 г розового помидора
  • 30 г голландского соуса
  • 5 г укропа
  • 1 яйцо
  • 5 мл лимонного сока
  • 2 г соли
  • 2 г черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Из белого хлеба сделайте тосты.
  2. Смешайте сыр, укроп и лимонный сок и намажьте получившуюся массу на тосты.
  3. Сварите яйцо пашот.
  4. Соберите сэндвич (на нижний тост выложите листья салата, нарезанный лосось, помидоры, огурец, приправьте солью и перцем), сверху выложите яйцо пашот и полейте голландским соусом.
  5. Украсьте укропом.

 

Приятного аппетита!

 

 

Лапша с овощами

Пирожки с грибами и мясом

Сытный суп-гуляш

Жареные фрикадельки из лосося с рыбным бульоном

 

Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ...
223065443_w640_h640_riba (432x418, 274Kb)
✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ
131thumb (700x390, 227Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Каннелони с лисичками

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 20:11 + в цитатник
Alprika все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеллони с грибами — вкусное и оригинальное блюдо итальянской кухни, представляющее собой широкие макаронные трубочки с грибной начинкой.

 

kanneloni-s-lisichkami

Читать далее...
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
италия (627x202, 61Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

*Кабачки в масле*

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 13:32 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Ингредиенты для 4/6 больших консервных банок

Ингредиенты
500 г сушеных кабачков
2 л воды
1/2 стакана рисового уксуса
2 зубка чеснока
перец ( по желанию)
розовый перец
масло экстра вирджин оливковое
zucchine-sottolio (700x467, 336Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК..."
Огурцы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно заморозить шпинат?

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 13:16 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно заморозить шпинат?

Привезла вчера с дачи огромный кулек шпината, салата, редиски, зеленого лука и укропа! Хочу заморозить шпинат на зиму, ибо его столько, что мы даже за неделю не осилим. И это всего лишь малость. Три ряда пышной зелени шпината на даче продолжает зеленеть! Так хорошо взошел и вырос - просто диву даемся! А он ведь чемпион по содержанию витамина С!

Польза шпината

Употребление шпината - это отличные профилактические меры, предупреждающие развитие рака. Шпинат нормализует артериальное давление, укрепляет сердце. Шпинат содержит витамин А, витамин B2 (рибофлавин), витамин B6, витамин C и витамин К, железо, калий, кальций, марганец, магний и фолиевую кислоту.

Минеральные вещества и фолиевая кислота ценны для лечения гипертонической болезни, снимают воспаления кровеносных сосудов.

Однако есть и противопоказания к применению шпината в сыром виде, так как в нем много щавелевой кислоты. Может обостриться подагра, артрит, ревматизм.

1868538_1307370860_shpinat (600x600, 73Kb)

Как правильно заморозить шпинат на зиму?

Шпинат тщательно промыть, просматривая каждый листик в отдельности.

Черенки отрезать и выбросить. Листья шпината разрезать на полосочки шириной 1 см, поместить в дуршлаг и залить кипятком. Обработанные кипятком листья станут мягкими. Когда вода стечет, ставим дуршлаг со шпинатом в холодильник ровно на 1 час. Вода окончательно стечет. Теперь прессуем шпинат и перекладываем его в пакеты или контейнера для заморозки. Хранить шпинат можно всю зиму в морозильной камере. Таким же образом можно заморозить петрушку, укроп, щавель и другую пряную зелень.

Шпинат можно добавлять в супы, салаты и тушеные блюда, использовать как начинку для пирогов, омлета и вторых блюд, как фантазия позволит!))) 

Рубрики:  ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК..."
Огурцы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

*Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму*

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 13:15 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Это рецепт понравится тем хозяйкам, которые не особо любят заниматься многочасовым маринованием продуктов. В этом случае вам не надо будет ждать пока овощи отдадут свои соки, ведь вы сможете спокойно использовать для придания нужного вкуса отдельно сваренный маринад.
e00c789aff5dfa950e649f5c80738233 (700x373, 257Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК..."
Огурцы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны по-итальянски

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 12:54 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски/3407372_ (800x585, 66Kb)

Ингредиенты (10 порции)
Баклажан - 1 кг
Вино белое - 0.5 л
Уксус винный - 0.5 л
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 3 голов.
Перец чили - 0.5 шт.
Мята - 10 лист.
Соль - 50 г

Читать далее...
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
италия (627x202, 61Kb)
✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК..."
Огурцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

*Заливной пирог со шпинатом*

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 11:06 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Рецепт заливного пирога со шпинатом, зеленым луком и вареным яйцом. Вместо яиц в начинке можно использовать фету или брынзу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
сметана 2 стакана
яйца 3 шт.
мука 1.5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
соль по вкусу
Для начинки:
шпинат большой пучок
зеленый лук большой пучок
яйца 5 шт.
соль по вкусу
8836bc80d54cd45def2423083fd53001 (600x397, 263Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА
Десерт
✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ/ЛЕТО
129103238_0_bcb04_4334f837_orig (699x271, 287Kb)
✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ/ВЕСНА
1-580x328 (580x328, 323Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

*Маринованные овощи по-итальянски*

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 10:53 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Готовим салат из маринованных овощей на зиму в итальянском стиле.596b1acd28ba0fbf67ff5cb373cf1344 (600x397, 259Kb)
Маринованные овощи прекрасно сочетаются со свежим хлебом
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 1 шт.
кабачки 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
перец желтый сладкий 1 шт.
оливки 100 г
маслины 100 г
соль 2 ст.л.
уксус винный белый 200 мл
растительное масло 300 мл
сушеный орегано 1 ч.л.
тимьян 1 веточка
черный перец 8 горошин
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
италия (627x202, 61Kb)
✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК..."
Огурцы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Капрезе: национальная закуска Италии*

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 10:41 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Капрезе - это настоящий символ Италии. Еще бы, ведь цвет этой закуски из помидоров, моцареллы и базилика в точности повторяет цвета итальянского флага.
e9a605d29_621x300 (621x300, 289Kb)
Капрезе (итал. caprese) — легкая закуска, одно из блюд антипасты. Капрезе включает в себя помидоры, сыр моцареллу, оливковое масло и базилик. Свое название оно получило от острова Капри, расположенного на южном берегу Неаполитанского залива. Благодаря красно-бело-зеленому цвету, повторяющему раскраску итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Кстати, если положить все ингредиенты классического салата на тесто, получится самая настоящая пицца Маргарита, еще один символ итальянской кухни!
kapreze-9-e1441168113239 (700x396, 336Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
италия (627x202, 61Kb)
✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/САЛАТЫ
salat1 (555x347, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Молодая картошка в духовке*

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 10:22 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора ИСТОЧНИК https://delo-vcusa.ru/recept/molodaya-kartoshka-v-duhovke/


Сегодня мы с вами будем готовить молодую картошку в духовке. Если у вас нет рабочей духовки, то такую картошку можно приготовить в сковородке под крышкой.

Для данного блюда лучше всего выбирать мелкую молодую картошку, можно брать картошку как горох (ее не нужно прокалывать ножом). В идеале, у нее должна быть шкурка окрашена более менее ровным цветом, не "хлопьями", и еще, у молодого, недавно выкопанного, картофеля очень нежная шкурка, которую легко можно счистить
molodaya-kartoshka-v-dukhovke-690x430 (690x430, 253Kb)
В этот раз, в качестве специй, я выбрала лавровый лист, розмарин и чеснок. Но, специи и приправы можно выбирать на свой вкус. На мой взгляд, с картошкой хорошо сочетаются кориандр, тимьян, смесь перцев, укроп, под настроение, можно добавить карри или паприку. Тут возможны эксперименты.

P.S.: Картошка будет в шкурке, поэтому ее необходимо очень хорошо помыть и при необходимости удалить испорченные участки.

И еще, не забывайте сделать в каждой картофелине несколько маленьких надрезов (просто слегка проколоть картошку в 2-3 местах ножом), чтобы она не взрывалась в процессе приготовления.
911 (700x472, 348Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ/ЛЕТО
129103238_0_bcb04_4334f837_orig (699x271, 287Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

*МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЬСКИ*

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 10:06 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора ИСТОЧНИК http://www.djurenko.com/cooking/patatas-nuevas.html



Начало лета — пора первого молодого картофеля. Помнится в детстве, меня родители ссылали к бабушке в село. Где самая распространенная еда была — отваренный молодой картофель. Молодой картофель бабушка варила особо, и очень вкусно. Предлагаю вам рецепт молодого картофеля, как готовила его бабушка – с чесноком, молодым укропом и домашней сметаной.
new-potatoes_07 (700x468, 356Kb)
РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/РУССКАЯ КУХНЯ
✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
belorussia (128x128, 7Kb)
✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
001 (250x195, 99Kb)
✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ/ЛЕТО
129103238_0_bcb04_4334f837_orig (699x271, 287Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Паштет из скумбрии*

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 09:49 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора источник https://arborio.ru/pashtet-iz-skumbrii/



mackerel-pate (466x700, 93Kb)
Терминология – довольно гибкая штука, особенно в тех случаях, когда речь идет о кулинарии.

Скажем, паштет из скумбрии по своей сути паштетом не является – его не жарят, не томят в жире, не готовят на пару, и вообще готовится он довольно быстро.
Словом, ничего общего с паштетами он не имеет, но из-за этого никто не переживает.

Паштет из скумбрии был придуман в Англии. Многие чужеземные блюда, попав на Острова, изменились их до неузнаваемости, и mackerel pate – так его зовут на родине – в принципе легко отделался. С макрелью, кстати, тоже не все понятно: по одной версии это то же самое, что скумбрия, по другой – скумбрия даже лучше. Говорю же, кулинарная терминология – штука донельзя гибкая.

Консистенция паштета из скумбрии – крайне важная история. Кому-то нравится однородный паштет, но большинство предпочитает такую консистенцию, где будут угадываться кусочки рыбы. Для этого необязательно осторожничать с блендером – есть и другой, более элегантный способ.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ
англия (555x198, 106Kb)
✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ
131thumb (700x390, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сталик Ханкишиев и его рецепты.

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 09:38 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев и его рецепты.

2014-07-19_212003 (700x212, 61Kb)
Обожаю как описывает свои рецепты этот автор.
С таким увлечением и любовью к тому, что он делает.
Кому интересно выбираем рецепт заходим, смотрим, повторяем.


SvetlanaT
Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ
125598284_header_foto (698x154, 156Kb)
✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА
66089-1324135465 (300x215, 39Kb)

Метки:  

*Запеченные сырники с абрикосовым конфитюром*

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 09:33 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора источник https://kalaeva.com/zapechennye-syrniki-s-abrikosovym-konfityurom.html#.WTOngmjyiHs

Предлагаю еще один вариант традиционного для украинской и русской кухонь сладкого блюда – сырников. Обычно они готовятся из творога, который соединяют с небольшим количеством муки, яйцами, сахаром и жарятся на растительном масле, запекаются в духовке или доводятся до готовности на пару. Можно, впрочем, готовить сырники без муки. В этом случае они обжариваются во фритюре.
Выбору творога для сырников стоит уделять особое значение – он должен быть исключительно качественный. Для того, чтобы получить как можно более пластичное тесто с минимумом муки, советуют творог перед приготовлением “теста” тщательно отжимать и протирать с помощью сита или блендера.
collage-634639_680x500 (680x500, 306Kb)

Приготовьте также сырники с добавлением разных наполнителей – изюма, моркови, фруктов – яблок, груш, овощей – моркови, картофеля, сухофруктов (кураги) и орехов, зелени лука или укропа. Подавайте их с добавлением сметаны, варенья, домашнего майонеза и прочих соусов
РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ БЕЗ МУКИ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/РУССКАЯ КУХНЯ
✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
001 (250x195, 99Kb)
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ (200x200, 35Kb)
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ
Десерт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА
Страницы: 145 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь