
Готовим в микроволновой печи
Понадобится:
-
200 г обжаренного мяса курицы
-
200 г вареной ветчины
-
250 г маленьких шампиньонов
-
25 г сливочного масла
-
100 мл сливок
-
8 кусочков хлеба для тостов
-
8 кусочков сыра для тостов
-
2 яичных желтка
-
2 головки лука шалот
-
2 ст. ложки лимонного сока
-
1 ст. ложка муки или загустителя для белых соусов
-
6 ст. ложек белого сухого вина
-
соль, белый молотый перец и кайенский перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Лук очистите и измельчите.
-
В глубокое блюдо положите сливочное масло и доведите до кипения в течение 2 мин при 100% мощности.
-
Очищенные, разрезанные на 4 части грибы сбрызните лимонным соком, положите в кастрюлю и, закрыв крышкой, запекайте 3 мин при 100% мощности, при этом один раз перемешайте.
-
Сливки смешайте с мукой, посолите и поперчите, полейте грибы и запекайте в открытой емкости 4 мин при 100% мощности.
-
Мясо курицы нарежьте кубиками и добавьте к грибам. Желтки хорошо разотрите с вином, добавьте в рагу и запекайте 1,5 мин при 50% мощности.
-
Обжарьте хлеб, на хлеб положите ломтик ветчины, на ветчину — рагу и накройте тост кусочком сыра.
-
Запекайте в предварительно нагретом гриле 3-4 мин, пока сыр не начнет плавиться. Посыпьте кайенским перцем.
Приятного аппетита!
|