Понадобится:
-
по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
-
150 г тертого сыра
-
100 мл сливок
-
100 мл белого сухого вина
-
3 яйца
-
4 клубня картофеля
-
1 головка лука
-
2 зубчика чеснока
-
5 ст. ложек оливкового масла
-
1 ч. ложка тмина
-
½ ч. ложки молотой корицы
-
соль, красный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Картофель вымойте, очистите и отварите 10 мин. Воду слейте, клубни нарежьте кружочками.
-
Чеснок очистите и мелко порубите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец, удалите семена, нарежьте полосками.
-
В сковороде нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте по очереди лук и перец (красный и желтый отдельно) по 5 мин. Выложите.
-
Духовку нагрейте до 180˚С. Огнеупорную стеклянную форму для запекания смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла и выложите половину картофеля. Посыпьте щепоткой корицы, посолите и поперчите.
-
Затем выложите слой лука, желтый перец, снова картофель и посыпьте оставшейся корицей. Тмин измельчить и посыпьте им картофель. Выложите слой красного перца.
-
Яйца взбейте со сливками, добавьте вино и оставшееся оливковое масло. Получившейся смесью полейте картофель, посыпьте тертым сыром и запекать 30-40 мин.
Приятного аппетита!
|