
Понадобится:
-
1,5 л рыбного бульона
-
3 см свежего корня имбиря
-
1 ч. ложка семян кориандра
-
1 ч. ложка тайского рыбного соуса нам пла
-
листья кинзы для подачи
Для фрикаделек:
-
1 банка (250 г) лосося в собственном соку
-
1 большое яйцо
-
1 желток
-
примерно 1 стакан свежих хлебных крошек
-
маленький пучок зеленого лука
-
мука
-
сок четвертинки лимона
-
масло для фритюра
-
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
-
Семена кориандра насыпьте на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и семена кориандра, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 30 мин. За 2–3 мин до готовности добавьте рыбный соус.
-
Для фрикаделек слейте сок с лосося в отдельную мисочку (сохраните сок). Зеленый лук нарежьте очень мелко. Раскрошите лосося вилкой, добавьте зеленый лук и слегка взбитые с солью и перцем яйца. Добавьте хлебные крошки, предварительно слегка сбрызнув их соком от лосося. Тщательно перемешайте, чтобы получился густой фарш. При необходимости добавьте еще крошки.
-
Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Слегка обваляйте фрикадельки в муке, стряхивая лишнюю.
-
Разогрейте масло для фритюра до 160°С. Порциями опускайте в него фрикадельки, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая, 3–4 мин. Готовые фрикадельки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сохраняйте теплыми.
-
Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Разложите фрикадельки в подогретые тарелки, залейте кипящим бульоном, щедро посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
|