-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Жареные фрикадельки из лосося с рыбным бульоном

Вторник, 06 Июня 2017 г. 13:11 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Справка

Диета Дюкана: рецепты на первое, второе и десерт

Ешьте клубнику перед обедом. Как употреблять ягоды, чтобы получить пользу?

Какие продукты полезны для волос

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

6190529_ (530x354, 142Kb)

Понадобится:

  • 1,5 л рыбного бульона
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 ч. ложка тайского рыбного соуса нам пла
  • листья кинзы для подачи

Для фрикаделек:

  • 1 банка (250 г) лосося в собственном соку
  • 1 большое яйцо
  • 1 желток
  • примерно 1 стакан свежих хлебных крошек
  • маленький пучок зеленого лука
  • мука
  • сок четвертинки лимона
  • масло для фритюра
  • соль, свежемолотый черный перец -  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Семена кориандра насыпьте на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и семена кориандра, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 30 мин. За 2–3 мин до готовности добавьте рыбный соус.
  2. Для фрикаделек слейте сок с лосося в отдельную мисочку (сохраните сок). Зеленый лук нарежьте очень мелко. Раскрошите лосося вилкой, добавьте зеленый лук и слегка взбитые с солью и перцем яйца. Добавьте хлебные крошки, предварительно слегка сбрызнув их соком от лосося. Тщательно перемешайте, чтобы получился густой фарш. При необходимости добавьте еще крошки.
  3. Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Слегка обваляйте фрикадельки в муке, стряхивая лишнюю.
  4. Разогрейте масло для фритюра до 160°С. Порциями опускайте в него фрикадельки, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая, 3–4 мин. Готовые фрикадельки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сохраняйте теплыми.
  5. Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Разложите фрикадельки в подогретые тарелки, залейте кипящим бульоном, щедро посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.

 

Приятного аппетита!

 

 

Лапша с овощами

Пирожки с грибами и мясом

Картофельный суп с грибами

Картофель с помидорами

 

Рубрики:  Бульоны и супы
Рыба и морепродукты
Метки:  

Процитировано 2 раз