Понадобится:
-
400 г картофеля
-
150 г шампиньонов
-
150 г корня сельдерея
-
1 морковь
-
2 средние луковицы
-
1 ст. ложка муки
-
2 ст. ложки растительного масла
-
2 зубчика чеснока
-
2 веточки петрушки
-
тмин – по вкусу
-
соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
Очистите морковь, сельдерей и лук, нарежьте соломкой и спассеруйте. Шампиньоны нарежьте соломкой. Овощи и грибы сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л кипятка и варите на слабом огне 5 мин. Отлейте в чашку 50 мл грибного бульона для суповой заправки.
-
Картофель нарежьте дольками, опустите в кипящий грибной бульон и варите до полуготовности. Посолите по вкусу.
-
Муку спассеруйте на растительном масле, добавьте тмин, влейте 50 мл грибного бульона, тщательно размешайте, чтобы не образовалось комков, и влейте к супу.
-
Суп варите до полной готовности картофеля. Перед подачей суп заправьте по вкусу зеленью, приготовьте специальную заправку: чеснок и измельченную зелень петрушки разотрите с солью и добавьте 50 мл горячего бульона.
Совет: вместо шампиньонов можно использовать сушеные белые грибы — юшка будет еще ароматнее. Но в этом случае грибы предварительно замочите в холодной воде и отварите.
Приятного аппетита!
|