
Понадобится:
-
200 г отварного мяса
-
200 г шампиньонов
-
300 г муки
-
200 г маргарина
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
2 яичных желтка
-
0,5 стакана сметаны
-
3 ст. ложки сливочного масла
-
соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Маргарин измельчите с мукой в крошку, добавьте желтки и сметану. Замесите упругое тесто, прикройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
-
Шампиньоны и лук измельчите, обжарьте до готовности в 2 ст. ложках сливочного масла. Обжаренные грибы вместе с нарезанным отварным мясом (подойдет постная свинина или куриное филе) перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. К начинке добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и тщательно вымешайте.
-
Из теста раскатайте корж толщиной 0,5 см и вырежьте круги. Начинку разложите по кружкам и соедините края заготовок в форме полукруга. Сверху смажьте взбитым яйцом.
-
Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин до образования румяной корочки. Пирожки подавайте вместе с картофельным супом с грибами.
Приятного аппетита!
|