-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Печёные перцы в маринаде, очень вкусная закуска!

Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, как-то про него забыла. Тем более купила перцы, а они лежат и лежат в холодильнике, наелись наверное. Готовится как всегда просто, а вкус изумительный.
Рубрики:  Заготовка - салатов
Заготовка - лечо, икра

Метки:  

Салат "Берегись, Водка!"

Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


(500x375, 99Kb)

Рецепт нашла на другом сайте, отзывов много и все только положительные. Закрыла на пробу и решила поделиться с вами.
Рубрики:  Заготовка - салатов

Метки:  

Кнопочки переходы-"Далее"

Среда, 02 Сентября 2015 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фотографии в альбоме «Вкусняшки», автор Иришка-Манюшка на Яндекс.Фотках


**********

**********

 

Cмотреть далее

Олвия

Серия сообщений "генератор текста":
Часть 1 - Мои надписи-коментики с кодом...
Часть 2 - Генератор текста - проще не бывает
...
Часть 11 - Бродилочка по сайтам,где можно обработать .Подписать,увеличить,уменьшить,сделать разные эффекты,ну и конечно вставить фото в оригинальную рамочку.
Часть 12 - Порадуйте друзей Pro100tak
Часть 13 - Кнопочки переходы-"Далее"
Часть 14 - КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ
Часть 15 - Ретушь старого фото.
Часть 16 - Сайт, где можно в несколько минут, и очень легко анимировать свои фото
Часть 17 - Программа Fanta Morph с инструкцией

Серия сообщений "обрезать фото":
Часть 1 - Как сделать фото с веб камеры
Часть 2 - Защита собственных фото. Ставим подпись
...
Часть 6 - Бродилочка по сайтам,где можно обработать .Подписать,увеличить,уменьшить,сделать разные эффекты,ну и конечно вставить фото в оригинальную рамочку.
Часть 7 - Порадуйте друзей Pro100tak
Часть 8 - Кнопочки переходы-"Далее"
Часть 9 - Ретушь старого фото.
Часть 10 - Сайт, где можно в несколько минут, и очень легко анимировать свои фото

Серия сообщений "помощник на Лиру":
Часть 1 - Советы по оформлению дневничков на ЛиРу
Часть 2 -
...
Часть 6 - Порадуйте друзей Pro100tak
Часть 7 - помощник
Часть 8 - Кнопочки переходы-"Далее"
Часть 9 - Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал)
Часть 10 - Телепрограмма на сегодня.
Часть 11 - КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Рубрики:  Помощник

Метки:  

ДРЕВНЕРУССКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. Обряд выкатывания яйцом

Суббота, 29 Августа 2015 г. 07:36 + в цитатник


Испокон веков, чтобы очистить человека от порчи, испуга и других обретенных негативных программ, использовался обряд выкатывания яйцом. Этот метод исцеления весьма эффективен. Еще моя бабушка его использовала, когда дети и внуки были маленькими и болели. Порчу, чтобы снять, в знахарстве использовали те предметы, на которые переносилась программа деструктивная - это воск, соль, олово, яйцо.
image (19) (500x361, 21Kb)
Далее

Серия сообщений "Религия":
Часть 1 - Молитесь...(Молитвы)
Часть 2 - Календарь постов на 2012 год
...
Часть 17 - ЛЕЧЕНИЕ ВЕРОЙ.
Часть 18 - ЗАГОВОРЫ НА ПОХУДЕНИЕ — ЧТОБЫ УБРАТЬ ЖИР И ЛИШНИЙ ВЕС
Часть 19 - ДРЕВНЕРУССКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. Обряд выкатывания яйцом
Часть 20 - Молитва к Богородице о семье
Часть 21 - БЛАГОСЛОВИ, ГОСПОДЬ... /Стихотворение Эндрю Фриза. Рамочка -Лунный Свет-Захаринка/
...
Часть 23 - Заговор от болезней костей и суставов
Часть 24 - ДРЕВНЕРУССКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО.
Часть 25 - Очень сильная молитва на исполнение желаний!

Рубрики:  Народная медицина

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пироги с картошкой и луком.

Среда, 19 Августа 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (2) (604x453, 60Kb)
Ингредиенты:
1 стакан теплого кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 400 грамм муки.

Приготовление:
Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей.

Начинка: 300 грамм картофельного пюре не жидкого, жареный лук, зеленый лук,соль, перец.

Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
http://urlid.ru/bdz9



Серия сообщений " Пироги ( жареные)":

Часть 1 - Видеорецепты различных блюд по категориям!
Часть 2 - Сырные лукумадес
...
Часть 37 - Пирожки из дрожжевого теста без заморочек
Часть 38 - Пирожки с рисом и яйцом.
Часть 39 - Пироги с картошкой и луком.


Рубрики:  Выпечка - пироги ( жареные)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Объяснения упражнений метода Бубновского

Вторник, 18 Августа 2015 г. 12:12 + в цитатник



Гимнастика Бубновского для позвоночника









Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фенечка свободные цепочки

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 14:25 + в цитатник

Метки:  

Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов

Среда, 12 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

 

4979645_ketchup (420x300, 77Kb) 4979645_pasta_tomaty (700x437, 212Kb)
4979645_83Rk (500x298, 101Kb) 4979645_IMG_6121 (700x466, 137Kb)
4979645_1407866748_1 (500x500, 110Kb) 4979645_tomat1 (450x440, 102Kb)

нашла здесь

Рубрики:  Заготовка - помидор
Заготовка - лечо, икра

Метки:  

Свекла натуральная стерилизованная

Среда, 12 Августа 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свекла

Это единственная закатка, которую я стерилизую. Заниматься стерилизацией я не люблю и иду на этот шаг только потому, что очень уж мне и моим детям нравится эта свеколка. Трачу по осени полдня, но зато потом всю зиму никаких хлопот с отвариванием свеклы. Хоть борщ, хоть винегрет, хоть просто так, со сметанкой или майонезом. Достал баночку, открыл и готово. Заливка выпивается детьми всегда до капельки, даже в драку.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка - лечо, икра

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Плов с нутом и курицей

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:39 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Турецкая закуска

Среда, 22 Июля 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Нашла рецепт в бабушкиной поваренной книге и готовим его уже много лет - уж очень вкусная заготовка на зиму - и на праздничный стол и просто к ужину.
Рубрики:  Заготовка - салатов
Заготовка - лечо, икра

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяленые помидоры

Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню. Он немного отличается от предыдущего рецепта  - Вяленые помидоры, пробуйте какой рецепт Вам больше понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка - помидор

Метки:  

КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ.

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ. (604x453, 122Kb)После этой статьи ты будешь засыпать в носках с луком на ступне. Не веришь?

В китайской традиционной медицине есть понятие “меридианов” – это каналы, по которым в теле циркулирует энергия ци. В иглоукалывании как раз и стимулируются эти самые меридианы, правда наружные. Есть еще и внутренние. А так как меридианы связаны с определенными внутренними органами, то с их помощью можно лечить болезни.

На ступнях ног человека находится около 7000 нервных окончаний, которые по китайской теории связаны с практически всеми внутренними органами в организме. Вот только одна проблема – энергия, которая посылается через эти меридианы, становится пассивной, так как люди в наше время постоянно носят обувь. Поэтому меридианы следует правильно стимулировать, и лучший для этого способ или «заземляться», стоя на голой земле голыми ногами, или использовать обычный лук.
Читать далее...

Серия сообщений "Боль в ногах":
Часть 1 - Причины болей в стопах
Часть 2 - ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ.ТОЧКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!
...
Часть 24 - Остеохондроз крестца (Крестцовый остеохондроз)
Часть 25 - Как укротить негативные эмоции....
Часть 26 - КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ.
Часть 27 - ЭТОТ РЕЦЕПТ С ПЕРВОГО РАЗА ИЗБАВИТ ВАС ОТ БОЛИ И ХРУСТА В СУСТАВАХ.
Часть 28 - ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОСТРОТЫ ЗРЕНИЯ - солевой массаж шейных позвонков.
Часть 29 - ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОБЫЧНАЯ МЫШЕЧНАЯ БОЛЬ ОТ ФИБРОМИАЛГИИ. НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Часть 30 - Проекция скрытых блоков на позвоночнике
Часть 31 - Настойка зелёного грецкого ореха

Серия сообщений "боль в спине ":
Часть 1 - ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ.ТОЧКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!
Часть 2 - Каждый вечер перед сном и вы не узнаете свой позвоночник
...
Часть 25 - Остеохондроз крестца (Крестцовый остеохондроз)
Часть 26 - Как укротить негативные эмоции....
Часть 27 - КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ.
Часть 28 - Солевые повязки исцеляют даже от рака.
Часть 29 - ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОСТРОТЫ ЗРЕНИЯ - солевой массаж шейных позвонков.
Часть 30 - ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОБЫЧНАЯ МЫШЕЧНАЯ БОЛЬ ОТ ФИБРОМИАЛГИИ. НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Часть 31 - Проекция скрытых блоков на позвоночнике
Часть 32 - Настойка зелёного грецкого ореха

Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Справочник самых необходимых лекарств!

Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Народная медицина/целебные мази, травы, напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

помощник

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 05:48 + в цитатник


ФОТО- ГЕНЕРАТОР http://ru.photofacefun.com/?c=photoeditor&a=aviary&id=142473083

http://www.kartinka.by/photoeditor
http://instagram-foto.ru/foto-editor.html
http://www.photoline.ru/editor.htm
https://avatan.ru/ Свободный фоторедактор

Приготовление: ( подчеркнуто) Ингредиенты:

Ингредиенты: ( подчеркнуто)


( баннер )

СТЯПУХА ,


Спасибо за комментарии, друзья! : СТЯПУХА


СПАСИБО


http://lovekitchen.ru/rubric/1779068/page5.html дневн. на Лиру.любимая кухонька

РАМКА

Спасибо за ваши комментарии!
читать рецепт

Сказать "СПАСИБО" ( БЕГУЩАЯ)

( ДАЛЕЕ)...3620438 (150x99, 619Kb)

Серия сообщений "помощник на Лиру":
Часть 1 - Советы по оформлению дневничков на ЛиРу
Часть 2 -
...
Часть 5 - Бродилочка по сайтам,где можно обработать .Подписать,увеличить,уменьшить,сделать разные эффекты,ну и конечно вставить фото в оригинальную рамочку.
Часть 6 - Порадуйте друзей Pro100tak
Часть 7 - помощник
Часть 8 - Кнопочки переходы-"Далее"
Часть 9 - Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал)
Часть 10 - Телепрограмма на сегодня.
Часть 11 - КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ

Рубрики:  Помощник

Метки:  

Мажь пятки йодом, и все пройдет!

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мажь пятки йодом, и все пройдет!

й (225x225, 14Kb)

Мой отец рассказывал, что, когда он служил в армии, у их врача была поговорка: «Мажьте пятки йодом, и все пройдет!» Эта фраза звучала для солдат как рецепт от стресса, раздражительности, переживаний, депрессии.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

Вторник, 16 Июня 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
1404146618 (700x525, 80Kb)
0018 (50x50, 17Kb)Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!

Серия сообщений "Заготовка - варенье, компот":
Часть 1 - Вишнёвое варенье без косточек
Часть 2 - Повидло из яблок
...
Часть 31 - Густой джем из красной и черной смородины и крыжовника
Часть 32 - Яблочно-морковный сок на зиму
Часть 33 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 34 - Сказочный джем из вишни


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка под шубой

Вторник, 16 Июня 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Очень вкусно и не особо сложно!
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАГОВОРЫ НА ПОХУДЕНИЕ — ЧТОБЫ УБРАТЬ ЖИР И ЛИШНИЙ ВЕС

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1399212206_magicheskiy-zagovor-pohudeniya-1 (269x269, 22Kb)
Добрый день всем ! Ну что, как говорится: на войне как на войне, дорогие дамы! А на ней, родимой, все способы хороши. Сегодня будем читать сильные заговоры на похудение, чтобы убрать жир с боков и избавиться от лишнего веса. Существует множество разных способов, при помощи которых мы расстаемся с ненужным весом – диеты, аэробные нагрузки, и другие действенные методы.
Но многие диетологи говорят, что похудение — прежде всего у нас в голове. Должно что-то щелкнуть, и человек нормализует свое питание, увеличивает физические нагрузки. И делает все это с удовольствием, без срывов и нарушений. Заговоры на похудение помогут вам правильно настроиться на процесс похудения и привести мысли в порядок.



ee86f12cab52badeb54771db7ce851d1 (20x20, 0Kb)Заговоры на похудение – убрать жир:
ee86f12cab52badeb54771db7ce851d1 (20x20, 0Kb)Заговор на похудение на стакан воды:
ee86f12cab52badeb54771db7ce851d1 (20x20, 0Kb)Заговор на похудение на мед:
ee86f12cab52badeb54771db7ce851d1 (20x20, 0Kb)Заговор в парной:
ee86f12cab52badeb54771db7ce851d1 (20x20, 0Kb)Обряд на расческу:

Серия сообщений "Религия":
Часть 1 - Молитесь...(Молитвы)
Часть 2 - Календарь постов на 2012 год
...
Часть 16 - Снятие негатива с человека и лечения несложных болезней сырым яйцом
Часть 17 - ЛЕЧЕНИЕ ВЕРОЙ.
Часть 18 - ЗАГОВОРЫ НА ПОХУДЕНИЕ — ЧТОБЫ УБРАТЬ ЖИР И ЛИШНИЙ ВЕС
Часть 19 - ДРЕВНЕРУССКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. Обряд выкатывания яйцом
Часть 20 - Молитва к Богородице о семье
...
Часть 23 - Заговор от болезней костей и суставов
Часть 24 - ДРЕВНЕРУССКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО.
Часть 25 - Очень сильная молитва на исполнение желаний!

Серия сообщений "исцеляющая молитва":
Часть 1 - Молитва перед стаканом воды
Часть 2 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА_ANGELIGHT-7 сеансов
...
Часть 8 - Выкатывание яйцом.
Часть 9 - Снятие негатива с человека и лечения несложных болезней сырым яйцом
Часть 10 - ЗАГОВОРЫ НА ПОХУДЕНИЕ — ЧТОБЫ УБРАТЬ ЖИР И ЛИШНИЙ ВЕС
Часть 11 - Очень мощная молитва, способная исполнить любое ДОБРОЕ желание
Часть 12 - Заговор от болезней костей и суставов
Часть 13 - Очень сильная молитва на исполнение желаний!

Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПРЕДЛАГАЮ Вам 5 Лучших и ВКУСНЕЙШИХ рецептов засолок.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ПРЕДЛАГАЮ  Вам 5 Лучших и ВКУСНЕЙШИХ рецептов засолок. Дорогие мои читатели. Эти рецепты ПРИШЕЛИ к нам с Дагестана. Мой Брат был там в командировке и в одном из Горных сел.Одна ПРЕКРАСНАЯ дагестанка.его и УГОСТИЛА этим Блюдом. Она конечно ему Очееень ПОНРАВИЛАСЬ.но там свои ПРАВИЛА и у них ничего не сложилось. Но Нам ПРИШЛИ эти Рецепт и за это им Огромное СПАСИБО.  Прекрасная закуска и дополнение к основным блюдам.

1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● 1 кг свежих огурцов
● 4 зуб. чеснока
● 2 ч.л. уксуса
● 2 ст.л. соли
● укроп - небольшой пучок.
все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.
Приготовление:
1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы!
 Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.
_____________________________________________________
2. Быстрые маринованные помидорки
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● 1 кг помидоров черри*
● 2-3 веточки укропа
● 2-3 лавровых листа
● 1 веточка базилика
● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
● 5-6 горошин душистого перца
● 5-6 горошин чёрного перца
● небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
● 4-5 очищенных зубков чеснока
● 1 ст. л. соли с горкой
● 1 ст. л . сахара
● 2 ст.л. мёда
Приготовление:
Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю.
Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду.
Я обычно делаю на глаз.
Но где-то 2 литра уходит.
Нужно, чтобы вода покрывала помидоры.
Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится.
Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар.
Залить помидоры.
Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час.
Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз.
Ничего из помидоров не выбрасывать!
Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ!
Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник.
Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно!
Пробуйте рассол.
Он должен быть вкусный, а не противный.
Я написала примерно!
_____________________________________________________
3. Кабачки маринованные мгновенного поедания
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● 500 гр. кабачков,
● 0,5 ч.л соли.
Для маринада:
● 100 мл оливкового масла,
● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
● 2 чайн. ложки меда,
● 2-3 зубчика чеснока,
● молотый черный перец,
● свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру.
Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.
Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
_____________________________________________________
4. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,
Для начинки:
● 2 крупные моркови
● 1 крупный перец болгарский
● 10 зубчиков чеснока
● 1 большой пучок кинзы
● 1 пучок укропа
● 1/2 пучка петрушки
● 1-2 больших стебля сельдерея
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.
Маринад:
● 2 л воды
● 1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
● 50 г/литр воды
● 50 г/литр воды сахара
Специи:
● перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
● перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку
● гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку
● лавровый лист - 1-2 листка на банку
● кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку
● корица молотая - на кончике ножа
Приготовление:
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки.
Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут.
Это необходимо сделать по двум причинам.
Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.
Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.
На время оставим баклажаны в покое.
Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.
Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца.
Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.
Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки.
Пора варить маринад.
Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.
_____________________________________________________
5. Маринованные шампиньоны за 3 часа
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● 1 кг шампиньонов
● 1.5 стакана воды
● 4 ст.л уксуса
● 1 ст.л сахара
● 1 ст.л соли с горкой
● 3 лавровых листа
● 10 горошин черного перца
● 4 зуб. чеснока
● 4 гвоздики
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком).
Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.
Если закручивать, то 45 минут..
Можно хранить под крышкой в холодильнике.
При подаче добавить лук и маслица.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовка - огурцы":
Часть 1 - Томатные заготовки
Часть 2 - салат из огурцов и моркови
...
Часть 31 - Огурцы без уксуса на зиму
Часть 32 - 15 супер-рецептов из помидоров.
Часть 33 - ПРЕДЛАГАЮ Вам 5 Лучших и ВКУСНЕЙШИХ рецептов засолок.

Серия сообщений "Заготовка - грибов":
Часть 1 - Грибная икра
Часть 2 - Консервирование грибов маслят
...
Часть 8 - Соленые грузди или рецепт длиною в год
Часть 9 - ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ.
Часть 10 - ПРЕДЛАГАЮ Вам 5 Лучших и ВКУСНЕЙШИХ рецептов засолок.

Рубрики:  Заготовка - помидор
Заготовка - салатов
Заготовка - лечо, икра

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь