-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

Среда, 02 Июля 2014 г. 07:09 + в цитатник
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
1404146618 (700x525, 80Kb)


Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
1404145927 (700x525, 154Kb)

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
1404146137 (700x525, 99Kb)

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
1404146279 (700x525, 141Kb)

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
1404146522 (700x525, 151Kb)

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
1404146488 (700x525, 98Kb)

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
1404146618 (700x525, 80Kb)

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!
ookeranna.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 1185 раз
Понравилось: 172 пользователям

svirel-solo   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо! Обязательно надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 10:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mama_Nina   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 15:11 (ссылка)
благодарю.обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Liousy   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 17:48 (ссылка)
Как раз сейчас занимаемся заготовкой вишни... Спасибо, Галина! Очень своевременно интересный и новый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 18:42 (ссылка)
БлагоДарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо! Пока вишни не отошли надо сделать, утаскиваю.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 17:16 (ссылка)
Вкусное варенье. Спасибо. Жаль вишен неурожай.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatka_s   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 21:23 (ссылка)
А я в сезон вишни все маялась, хотела именно желе вишневое, теперь до следующего года придется ждать, но все равно спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mech   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо!!!!!!придется ждать,но можно разовую порцию из собственной замороженной на Новый год сделать,беру на заметку.Везет мне с вишней "про запас" ,после сезона купила косточкоотделитель.
Ответить С цитатой В цитатник
марина_свавильная   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 17:30 (ссылка)
Наверное, так и другие ягоды можно готовить, правда? Спасибо за рецепт, попробую из рыночной вишни, своя в наших краях не растёт.
Ответить С цитатой В цитатник
elena160752   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 06:36 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ветуля-красотуля   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:39 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:57 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ И ЦИТИРУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:20 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ И ЦИТИРУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 11:27 (ссылка)
А как же желе? Желатин не добавляете?
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 00:33 (ссылка)
разве желатин можно кипятить?
всегда доводят до кипения и снимают с огня.
Ответить С цитатой В цитатник
safulina   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Света-Веста   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 15:18 (ссылка)
спасибо, попробуем
5a81a8c0d5f9 (500x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку