Шикарные акварели. Художник Paul Jackson. Художник Paul Jackson Американский художник акварелис...
АКВАРЕЛИ ВИКТОРИИ КИРДИЙ (2 ЧАСТЬ) - (0)АКВАРЕЛИ ВИКТОРИИ КИРДИЙ (2 часть) АКВАРЕЛИ ВИКТОРИИ КИРДИЙ (2 часть) ...
АКВАРЕЛИ ВИКТОРИИ КИРДИЙ (1 часть) - (0)АКВАРЕЛИ ВИКТОРИИ КИРДИЙ (1 часть) АКВАРЕЛИ ВИКТОРИИ КИРДИЙ (1 часть) Её (в шутку) назыв...
Викторианская вышивка в стиле Berlin Woolwork с элементами Velvet Stitch - (0)Викторианская вышивка в стиле Berlin Woolwork с элементами Velvet Stitch ...
Мандалы древних религий, стран и народов - (0)Мандалы древних религий, стран и народов Мандалы известны с древних времён как уникальные граф...
Праздничные тортики и пирожные! |
Выпечка Рождеству!
Друзья, если Вы ещё не определись, что хотите испечь на Рождество и чем удивить своих близких то, сейчас самое время! Предлагаю Вам несколько рецептов приготовления сладостей, пост получился довольно информативным, поэтому картинок здесь не много. ell BAGIRA
Все представленные сегодня рецепты достаточно сложны в исполнении и требуют определенных затрат времени. Но изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Так что стоит постараться и приготовить один из этих тортов накануне праздника, а заодно и поблагодарить всех создателей этих настоящих шедевров кулинарии, без которых сегодняшняя подборка рецептов не была бы возможной.
Ну, а если не получится испечь к Новому году или Рождеству, не нужно отчаиваться, ведь торжественных случаев предстоит еще немало, и свое умение вы всегда сможете применить.
Начнем мы, конечно же, с торта, который считается венцом и одним из главных действующих «лиц» любого праздничного стола.
Торт «Цветной витраж»
Для теста потребуется 8 яиц, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки, 2 ч. ложки какао.
Для крема: 700 г густой сметаны, 200 г сахарной пудры.
Кроме того, потребуется разноцветное желе 2-3 видов и фрукты (киви, банан, апельсин и др.).
Для украшения: тертый шоколад и кокосовая стружка.
Все ингредиенты для теста смешать, замесить и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпечь два коржа – белый и черный. Когда коржи остынут, порезать их на квадратики размером 3х3 см.
Готовое желе приготовить по инструкции, причем каждый цвет по отдельности. Когда оно хорошо застынет, нарезать его так же, как и коржи.
Для сметанного крема взбить сметану с сахарной пудрой. В крем можно добавить немного предварительно замоченного желатина.
Теперь остается собрать торт: глубокую металлическую или стеклянную форму выстлать внутри целлофаном и смазать 4-5 ст. ложками крема. На дно выложить красиво нарезанные фрукты, затем слоями кусочки коржа и разноцветного желе, чередуя фруктами и смазывая кремом.
Поставить торт на 24 часа в холодное место. Затем аккуратно перевернуть торт на блюдо и убрать целлофан. Смочить руки водой и обвести торт по кругу, чтобы он стал немного влажным. Готовый торт обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Если вам не удастся достать готовый полуфабрикат цветного желе, не расстраивайтесь! Цветное желе можно приготовить из желатина (по инструкции), добавив в него сироп от варенья, сок от свеклы либо пищевой краситель.
Следующий торт тоже очень вкусный и красивый. Конечно, он несколько отличается от тех «Киевских» тортов, которые мы когда-то везли из славного города Киева, но это совсем не умаляет его достоинств. Он станет настоящим украшением праздничного стола.
Торт «Киевский»
Для теста потребуется 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 12 яичных белков, 500 г молотых орехов.
Для крема: 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки какао-порошка.
Для украшения: орехи, шоколад.
Белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая. Затем осторожно добавить молотые поджаренные орехи и просеянную муку. Тесто сразу же вылить на противень с бортами, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать в слегка разогретой духовке на маленьком огне 1 час до образования корочки.
Выпеченный тонкий пласт разрезать пополам, еще теплым намазать кремом, чтобы он лучше пропитался. Коржи положить друг на друга. Верх торта обильно намазать кремом и украсить крупно нарубленными орехами, при желании шоколадом.
Для крема желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения.
Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 ст. ложки охлажденной молочной смеси, деревянной лопаточкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность). В готовый крем ввести какао.
Еще в крем можно добавить желатин, который не даст крему растечься и сделает его более вкусным. Для этого надо в молоке за час до приготовления крема развести 2 ст. ложки желатина, а далее по рецепту.
Готовый торт украсить кусочками шоколада и крупно нарубленными грецкими орехами.
У нас с вами было достаточно рецептов знаменитого рождественского полена, но сегодня еще один рецепт.
Рождественское полено с какао и кофе
Потребуется 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка ванили, ¾ стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, ¼ ч. ложки соли, 1 стакан взбитых жирных сливок, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки растворимого кофе.
Для глазури: 1/3 стакана какао-пудры для выпечки, 1/3 стакана размягченного сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 1,5 ч. ложки ванили, 1-2 ст. ложки горячей воды.
Для украшения: фисташки, засахаренные вишни.
Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки рулета размером 40х27 см смазать маслом, покрыть промасленной бумагой и тоже смазать маслом или жиром.
Взбить яйца миксером на большой скорости (в течение примерно 5 минут), продолжая взбивать, постепенно всыпать 1 стакан сахара. Взбивать до полного растворения сахара. Переключить миксер на минимальную скорость, добавить воду и ваниль, взбить. Постепенно всыпать в массу смесь муки, разрыхлителя и соли.
Когда тесто станет однородной гладкой консистенции, вылить его в форму для рулета, равномерно распределив по поверхности формы, и запекать в течение 12-15 минут до готовности. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой: если воткнутая в центр теста спичка выходит чистой, значит, рулет готов.
Достать рулет из духовки и сразу же перевернуть его на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Удалить бумагу, на которой выпекался рулет, подровнять острым ножом края, если нужно. Если бумага плохо снимается, смочить ее водой. Свернуть горячий рулет вместе с полотенцем и оставить остывать на 30 минут.
В охлажденной посуде взбить сливки с 2 ст. ложками сахара и кофе. Раскатать рулет, удалить полотенце. Равномерным слоем распределить по коржу взбитые сливки и скатать рулет. Уложить его на плоское блюдо швом вниз.
Для какао-глазури тщательно растереть сливочное масло с какао-пудрой. Взбить с сахаром на низкой скорости. Добавить ваниль и горячую воду. Взбивать до однородного состояния.
Отрезать от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем пенечек, который будет «расти» из полена. Приложить этот «пенечек» к любой понравившейся стороне рулета, приклеив его с помощью 1 ст. ложки какао-глазури. Остальной глазурью полностью покрыть весь рулет. Декоративной гребенкой или вилкой нанести по поверхности рулета разводы, чтобы они напоминали кору дерева. Посыпать сверху рублеными фисташками и поставить рулет в холодильник.
Рубленые фисташки на поверхности рулета будут напоминать естественный мох. Для украшения также можно использовать засахаренные вишни и шоколадные листья.
Кельнский маковый штолен
Для теста потребуется 500 г муки, 30 г свежих дрожжей (можно взять и сухие), 1 ч. ложка сахара, 125 мл теплого молока, 2 яйца, 75 г сахара, 150 г сливочного масла, тертая лимонная цедра, щепотка соли.
Для начинки: /i> 500 мл молока, 250 г мака, 1 упаковка порошка для ванильного пудинга (рассчитанного на 500 мл молока), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 100 г сахара, 50 г дробленого миндаля (не обязательно).
Для глазури и посыпки: 200 г сахарной пудры, сок 1 лимона, миндальная стружка.
Приготовить дрожжевое тесто: просеять муку в миску, сделать в середине лунку, куда покрошить дрожжи. Добавить 1 ч. ложку сахара, небольшое количество молока, слегка размешать, не смешивая при этом со всей мукой, и дать 15 минут подойти в теплом месте. Затем добавить оставшееся молоко, яйца, сахар и мягкое масло, соль и лимонную цедру, замесить тесто и месить, пока не начнет отлипать от стенок. Дать еще раз подойти 15 минут.
Для начинки смолоть мак (в кухонном комбайне, кофемолке, через мясорубку или ступкой с пестиком), залить 375 мл молока и довести до кипения. На самом слабом огне дать маку 10 минут набухнуть. Смешать порошок для пудинга с оставшимся молоком, размешивая, добавить к маку, дать вскипеть и снять с огня.
В слегка остывшую массу вмешать масло, желток, дробленый миндаль и сахар и полностью остудить.
Подошедшее тесто раскатать на хорошо посыпанной мукой доске в прямоугольник 1 см толщиной, распределить на нем начинку, оставляя 2 см теста по краям свободным. Потом аккуратно завернуть обе длинные стороны прямоугольника к середине и переместить (перекатить) рулет с доски на пергаментную бумагу так, чтобы шов оказался внизу.
Переложить рулет вместе с бумагой на противень. Дать снова подойти 20 минут, а в это время нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать около часа.
Для глазури растереть сахарную пудру с лимонным соком в однородную массу. Смазать ею остывший рулет, посыпать сверху миндальной стружкой.
Остается только внимательно изучить рецепты, сделать свой выбор и приготовить праздничный торт.
Эта выпечка легко сможет заменить красавец-торт. Многие думают, что испечь пирожные намного легче, чем большой торт. Может быть, они и правы. Каждый может выбрать то, что считает нужным. Хотя и выпечка пирожных требует определенных навыков и умений и, само собой, разумеется, времени на их изготовление.
Сегодняшняя подборка рецептов поможет вам испечь вкусные и красивые пирожные к Новому году и Рождеству. Ведь эти любимые всеми праздники бывают только раз в году!
Пирожные «Дженнифер»
Потребуется 300 г сгущенного молока, 60 г шоколада, 2 стакана кокосовой стружки, ½ стакана консервированной вишни без косточек, ½ стакана грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара, ½ ч. ложки соли.
Для глазури: 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки молока, 2 ч. ложки мятного экстракта, 1 плитка шоколада, 1 ч. ложка растительного масла.
Растворить шоколад и молоко на огне. Взбить оставшиеся ингредиенты, выложить в смазанную маслом квадратную форму размером 20х20 см. Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить.
Приготовить глазурь: сливочное масло хорошо размять до получения кремообразной массы, добавить половину порции сахарной пудры, затем оставшийся сахар поочередно с молоком. Взбивать, пока комочки не растворятся, после чего ввести мятный экстракт. Этой массой смазать остывшую основу пирожных.
Растворить шоколад в растительном масле в пароварке или на водяной бане. Украсить шоколадной массой пирожные, разрезать их на квадраты и подать к столу.
Пирожные ванильные
Из расчета на 8 пирожных потребуется 200 г мороженого слоеного теста, 6 ст. ложек сахарной пудры, вода, красный пищевой краситель, 2 ст. ложки джема, ½ стакана жирных сливок, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции.
Раскатать тесто и разрезать его на две полоски размером 8х30 см. Выложить тесто на влажный противень и выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 12 минут. Остудить.
Смешать сахарную пудру с водой до консистенции глазури, добавить немного красителя. Одну полоску теста смазать глазурью, вторую - джемом, поверх которого положить сливки с ванильной эссенцией. Соединить обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрезать на 8 кусков.
Пирожные с фруктами
Потребуется 140 г муки, 140 г воды, 125 г сливочного масла, 5 яиц, щепотка соли, яблоки, груши или другие фрукты.
Для крема 2 яйца, 400 г молока, ванилин или кофе, 2 ст. ложки муки.
Вскипятить воду с маслом и щепоткой соли и, непрерывно помешивая, всыпать муку. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, немедленно снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, охладить. В еще теплую массу вбить по одному яйца.
Противень смазать маслом, посыпать его мукой и чайной ложкой выложить на него небольшие бугорки теста. Поставить противень в горячую духовку и не открывать дверцу в течение 15 минут. Вынуть из духовки, когда начнет подрумяниваться верх изделия.
Полностью остывшее пирожное начинить кремом, в который добавить кусочки мелко порубленных фруктов.
Пирожные «Шоколадная вишня»
На 10 пирожных потребуется 1-2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г размягченного сливочного масла, ½ ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1 плитка темного шоколада, 2,5 стакана вишни без косточек (из варенья или свежезамороженной), 1 стакан сметаны, взбитые сливки, 2 ст. ложки желатина.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Отдельно в густую пену взбить белки. 2/3 плитки шоколада растопить, остальной шоколад натереть. Смешать желтки с маслом, растопленным шоколадом, мукой и содой. Аккуратно ввести белки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и испечь бисквитный корж.
Распустить желатин. Взбить сметану с ½ стакана сахара и смешать с готовым желатином. Остывший корж разрезать вдоль пополам. На один выложить 2 стакана вишни и накрыть вторым. Переложить вишневый бисквит в высокую форму по размеру коржей и залить сверху сметаной с желатином. Поставить форму в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт достать из формы, разрезать на пирожные. Каждое пирожное украсить тертым шоколадом, взбитыми сливками и вишенками.
Пирожные шоколадные
Из расчета на 12-14 пирожных потребуется 200 г муки, 5 яиц, ½ стакана сахара, 300 г сливочного масла, ½ ч. ложки соды, гашеной уксусом, 4 ст. ложки какао, 1 ст. ложка растворимого кофе, 5 ст. ложек сахарной пудры, шоколадные драже.
Приготовить бисквитное тесто. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела и смешать с 2 ст. ложками какао, 100 г размягченного масла, мукой и содой. Белки взбить в густую пену и аккуратно смешать их с тестом. Выложить тесто в промасленные формочки и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовить крем. Взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой, 2 ст. ложками какао и кофе.
Готовые кексы остудить. На остывшие кексы кондитерским шприцем выложить шоколадно-кофейный крем и украсить шоколадным драже.
Пирожные «Слоеные вишни»
Из расчета на 10-12 пирожных потребуется 400-500 г слоеного теста, 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, вишневое варенье без косточек, сахарная пудра.
Раскатать слоеное тесто (раскатывать его можно только в одном направлении, иначе оно не поднимется). Разрезать тесто на квадратики. Загнуть угол каждого квадратика в середину и закрепить. Взбить 1 яйцо и обмазать им квадратики. Уложить квадратики на смазанный маслом противень и выпекать 20 минут.
Для приготовления заварного крема растереть сахар с двумя желтками и мукой. Затем, постепенно вливая молоко, смешать с ним массу так, чтобы не было комочков. Варить крем до загустения, постоянно помешивая. На готовые остывшие квадратики выложить крем, а сверху – вишенки, посыпать сахарной пудрой.
Пирожное «Неженка»
Это пирожное достаточно легко и быстро готовится.
5 яиц и 1 стакан сахара хорошо размешать и взбить, чтобы масса увеличилась. Добавить ½ банки сгущенного молока, размешать. В 100 г сливочного масла или маргарина добавить 3 стакана муки и руками мелко растереть. Сюда же ввести яичную массу с сахаром и сгущенкой, хорошо перемешать и добавить 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом. Еще раз перемешать и вылить тесто на противень. Печь 10 минут.
Дать бисквиту остыть до теплого состояния. Затем из бисквита вырезать кружочки (рюмкой или стаканом). Каждый кружочек разрезать по горизонтали на две половинки. Эти половинки смазать кремом и склеить.
Для крема смешать мягкое масло с ½ банки сгущенного молока (или какао). Склеенные кружочки обмазать кремом со всех сторон и обвалять в крошке из бисквита. Дать пирожным пропитаться.
Пирожное «Катаиф»
Из расчета на 4 порции потребуется 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан жирных сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль по вкусу.
Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке.
Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить. Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Пирожные «Сюрприз»
Для теста №1 потребуется 4 желтка, 200 г маргарина.
Для теста №2: 4 ст. ложки сметаны, ½ ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 1,5-2 стакана муки.
Для помадки: 2 стакана сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, 60-70 г сливочного масла.
Для оформления: 10-12 больших вафель и 10 грецких орехов.
Желтки 4 яиц, сваренных вкрутую, хорошо растереть с размягченным (но не растопленным) маргарином. Это будет первое тесто. Для второго теста смешать все ингредиенты и хорошо вымесить. Смешать оба теста, добавить еще немного муки и вымесить не очень крутое тесто. Из него скатать шарики величиной с грецкий орех, внутрь каждого вложить орехи или изюм. Выпечь на противне, посыпанном мукой.
Смешать все ингредиенты для помадки и варить ее 5-7 минут на маленьком огне. Перемолоть на мясорубке вафли с грецкими орехами. Шарики обмакнуть в помадку, а затем в вафли с орехами и выложить на блюдо. Охладить и подать к столу.
Источник: http://www.myjane.ru/
Серия сообщений "Питание":
Часть 1 - Образ жизни. Диетология. Эрготропные и трофотропные продукты.
Часть 2 - Образ жизни. Диетология. Вода.
...
Часть 7 - Аюрведа. Целебные свойства специй.
Часть 8 - Аюрведа. Лечебные и целебные свойства специй
Часть 9 - Праздничные тортики и пирожные!
Часть 10 - Это вкусно и оригинально!
Часть 11 - Это классно! Морепродукты!
...
Часть 30 - Кондитерские шедевры Амбер Шпигель
Часть 31 - Карвинг.
Часть 32 - Орехово-злаковое печенье (бкз выпечки)
Рубрики: | Это очень вкусно! (-: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |