Сладкая колбаска |
Автор: Оксана Путан
Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г
Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся).
Затем нарезаем мармелад или цукаты.
¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.
В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.
Делим на три части. Формируем «колбаски».
Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита!
Вот такую прелесть можно сделать из сладкой колбаски . Завернуть в пищевую бумагу, придать форму ежа, положить в холодильник на ночь. Развернуть, положить на блюдо и украсить как подскажет фантазия.
* рассыпчатое печенье 400 г
* сливочное масло без запаха 100 г
* сгущеное молоко 2-3 ст. л.
* молоко 1/4 стакана
* молотый кофе 4 ст. л.
* орехи по вкусу 200 г
Поэтапное приготовление блюда
Печенье размять с помощью скалки. Орехи раздробить, если использовать фундук, то можно целиком. Добавить в смесь с печеньем кофе. В приготовленную смесь вмешать масло, растереть до крошки, влить сгущеное и обычное горячее молоко, всыпать орехи, все как следует перемешать. С помощью пищевой пленки или фольги сформировать батончик в виде колбаски и положить в холодильник часа на 2 или в морозилку минут на 30. Десерт получается очень нежным и ароматным. Подавать с кофе. Приятного аппетита!
Очень вкусно с молоком или чаем!
Шоколадная колбаска
400 гр. печенья - порезать или поломать на маленькие кусочки
1 ст. грецких орехов- мелко порезать
200гр. сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2/3 ст.сахара, 3 ст.л молока. смешать, прокипятить 3-4 минуты, немного остудить и вбить 1 яйцо. Эту массу смешать с печеньем и орехами. Хорошо размешать, выложить на пищевую пленку, придать форму колбаски и положить на холод.
Взято с сайта Хорошая кухня
Рубрики: | Торты без выпечки, десерты и мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |