-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22217
Комментариев: 3771
Написано: 46597


Сладкая колбаска

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сладкая колбаска



 Автор: Оксана Путан

Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г

 

Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся).

Затем нарезаем мармелад или цукаты. 

¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.

В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.

Делим на три части. Формируем «колбаски».

Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита!

http://www.gotovim.ru/

Вот такую прелесть можно сделать из сладкой колбаски . Завернуть в пищевую бумагу, придать форму ежа, положить в холодильник на ночь. Развернуть, положить на блюдо и украсить как подскажет фантазия.

 

Сладкая колбаса

 

* рассыпчатое печенье 400 г 
* сливочное масло без запаха 100 г 
* сгущеное молоко 2-3 ст. л. 
* молоко 1/4 стакана 
* молотый кофе 4 ст. л. 
* орехи по вкусу 200 г

Поэтапное приготовление блюда

Печенье размять с помощью скалки. Орехи раздробить, если использовать фундук, то можно целиком. Добавить в смесь с печеньем кофе. В приготовленную смесь вмешать масло, растереть до крошки, влить сгущеное и обычное горячее молоко, всыпать орехи, все как следует перемешать. С помощью пищевой пленки или фольги сформировать батончик в виде колбаски и положить в холодильник часа на 2 или в морозилку минут на 30. Десерт получается очень нежным и ароматным. Подавать с кофе. Приятного аппетита! 
Очень вкусно с молоком или чаем!

http://www.cook-master.ru 

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА 
600 г. кофейного печенья 
400 г. мармелада 
100 г. шоколада 
200 г. сливочного масла 
350 мл. молока 
4 ст. л. порошка какао 
Печенье и шоколад измельчить, мармелад нарезать. 
Масло растопить, добавить молоко, какао и смешать с остальными ингредиентами. Массу переложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания 
Шоколадно-кокосовая колбаса
Согреть вместе : 
1/2 стакана воды 
1/2 стакана сахара 
2 полных ст.л. какао 
Как только закипит, снять с огня, добавить 50 гр. сливочного масла и 1 ч.л. ликера или коньяка и хорошо размешать. Добавить 200 гр. поломанного печенья ( я беру пети бер). 
Отдельно растереть : 
50 гр. мягкого сливочного масла 
50 гр. сахарной пудры 
50 гр. кокоса 
На пленке размазать шоколадную смесь, на нее выложить кокос и свернуть все вместе рулетом. 
Положить рулет в морозилку. 

Шоколадная колбаска

400 гр. печенья - порезать или поломать на маленькие кусочки 
1 ст. грецких орехов- мелко порезать

200гр. сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2/3 ст.сахара, 3 ст.л молока. смешать, прокипятить 3-4 минуты, немного остудить и вбить 1 яйцо. Эту массу смешать с печеньем и орехами. Хорошо размешать, выложить на пищевую пленку, придать форму колбаски и положить на холод. 
Взято с сайта Хорошая кухня 

 

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку