Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Щаница или серые щи.... |
Танцы от плты и до компа !!
Очень люблю щи з серой капусты, всегда капустку заготавливаю и варю Серые щи .
Для щей выбрала сочный и жирный кусок свинины , поставила варить бульон.Мясо поставила варить с самого утра — оно у меня долго едва булькало с большой луковицей, морковкой, кореньями ,добавила перец черный горошком.
Замочила горсть грибов.Грибы выбрала сушеные в духовке.
Тем временем вытащила пакетик с капустой, вывалила его в сковороду с двумя ложками сливочного масла, залила парой стаканов кипятка и поставила в несильно нагретую — градусов до 60-80 — духовку .
Как только мясо в бульоне сварилось , вытщила его вместе с кореньями из бульона.
А в бульон положила свежую капусту и серую капусту из духовки.
Грибы вместе с водой в которой они были замочены.Оставила варить на 30 минут.Теперь можно довести до вкуса посолить поперчить . Пока мясо притиралось к крошеву , почистила две картофелины, порезала их на четвертинки и добавила в кастрлю.Когда картошка сварилась, ее нужно вынуть и растолочь почти в пюре. А пюре нужно для загущения бульона. , затем заправить щи , теперь уже мелко порубленным луком, кореньями. Это очень важно, варить мясо долго на медленном огне и положить лук и коренья дважды: сначала в бульон, а потом в почти готовые щи — тогда они и становятся крепкими и ароматными.
Когда все на плите добулькивает, надо кастрюлю еще хоть на пол часика (а лучше на подольше) поставить потомиться в теплую духовку.И вот еще что. Такие щи лучше не заправлять одной сметаной — им не нужна лишняя кислота. Хорошо смешать сметану со сливками, укропом и подавленным зубчиком чеснока — просто сказочно!
Я разглядывала щи и думала, что не такие уж они серые. Скорее, болотно-зеленые да еще с пятнами грибных шляпок грибы должны хрустеть.
Потребуется : Заквашенные ржаными корками серые капустные листья-700 г, Капуста белая или свежая или квашеная -400г, Свинина или говядина желательно жирная - 800 г.,Сушеные белые грибы -5-6 штук,Морковь -1шт,Средние картофелины -2шт, Луковицы- 2шт,Корни сельдерея, корни и зелень петрушки, лавровый лист, перец-горошек,Укроп, сметана, сливки, чеснок.
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Национальные кухни Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,БелоруссияТанцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей Первые блюда ,каши,гарнирыКулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши суп,борщ,щи,каша,Русская кухня Блюда русской кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |