-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Щаница или серые щи....

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 09:33 + в цитатник

Танцы от плты и до компа !!

4GiAe2sxVi0 (700x495, 401Kb)

Очень люблю щи з серой капусты, всегда капустку заготавливаю и варю Серые щи .

Для щей выбрала сочный и жирный кусок свинины , поставила варить бульон.Мясо поставила варить с самого утра — оно у меня долго едва булькало с большой луковицей, морковкой, кореньями ,добавила перец черный горошком.

Замочила горсть грибов.Грибы выбрала сушеные в духовке.

-X2SKR74r8s (700x525, 397Kb)

Тем временем вытащила пакетик с капустой, вывалила его в сковороду  с двумя ложками сливочного масла, залила парой стаканов кипятка и поставила в несильно нагретую — градусов до 60-80 — духовку .

T4iYSLBxR5E (393x700, 328Kb)

Как только мясо в бульоне сварилось , вытщила его вместе с кореньями из бульона.

HAApA5LhnWc (462x700, 322Kb)

А в бульон положила свежую капусту и серую капусту из духовки.

xu_Fhz7wXxI (563x700, 430Kb)

ZlsLqckWxuA (393x700, 325Kb)
Грибы вместе с водой в которой они были замочены.Оставила варить на 30 минут.Теперь можно довести до вкуса посолить поперчить . Пока мясо притиралось к крошеву , почистила две картофелины, порезала их на четвертинки и добавила в кастрлю.Когда картошка сварилась, ее нужно вынуть и растолочь почти в пюре. А пюре нужно для загущения бульона. , затем заправить щи , теперь уже мелко порубленным луком, кореньями. Это очень важно, варить мясо долго на медленном огне и положить лук и коренья дважды: сначала в бульон, а потом в почти готовые щи — тогда они и становятся крепкими и ароматными.

Когда все на плите добулькивает, надо кастрюлю еще хоть на пол часика (а лучше на подольше) поставить потомиться в теплую духовку.И вот еще что. Такие щи лучше не заправлять одной сметаной — им не нужна лишняя кислота. Хорошо смешать сметану со сливками, укропом и подавленным зубчиком чеснока — просто сказочно!

Я разглядывала щи и думала, что не такие уж они серые. Скорее, болотно-зеленые да еще с  пятнами грибных шляпок  грибы  должны хрустеть.

Потребуется : Заквашенные ржаными корками серые капустные листья-700 г, Капуста белая или свежая или квашеная -400г, Свинина или говядина желательно жирная - 800 г.,Сушеные белые грибы -5-6 штук,Морковь -1шт,Средние картофелины -2шт,  Луковицы- 2шт,Корни сельдерея, корни и зелень петрушки, лавровый лист, перец-горошек,Укроп, сметана, сливки, чеснок.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Национальные кухни
Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,Белоруссия
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей
Первые блюда ,каши,гарниры
Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,
Русская кухня
Блюда русской кухни


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку