-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Непривычный суп

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 12:57 + в цитатник

Этот непривычный многим суп у нас съедают подчистую, разве что кастрюлю не облизывают

Год за годом я пишу о тыквенных лакомствах осенью по весьма банальной причине: чтобы не впадать в хандру, выбрала символом мрачного и слякотного времени года именно ее. Яркую теплую тыкву.

Так что всем, кто страдает от осенне - зимней  хандры рекомендую посмотреть в тот угол, куда вы складируете дачные дары добрых родственников. Потому что наверняка груду набивших оскомину кабачков, которые выбросить — жалко, а съесть — невозможно, украшает она — толстобокая, мясистая, оранжево-солнечная тыква. На нее посмотришь — и уже как-то теплее да радостнее на душе.Так что всем, у кого в связи с похолоданием настроение на нуле, сегодня представлю новую вариацию одного из самых любимых супов нашей семьи.

Список продуктов будет таким:

• Тыква 1 шт

• Луковица 2 шт

• Перец красный 2 шт

• Чечевица красная грамм 150-200

• Грудинка свиная

• Куриный бульон

• Кориандр зернами

• Парика

• Соль

Как готовим:

Перец запекаем в духовке. Во-первых, вкус становится насыщеннее. Во-вторых, так с него проще снять кожицу.

Лук режем и обжариваем в сковороде.

Тыкву нарезаем кубиками и отправляем обжариваться к луку.

Попутно готовим куриный  бульон.

В бульон засыпаем чечевицу. Хочу отметить, что красная чечевица очень быстро варится, и ей вполне хватает 15 минут.

Теперь настало время кориандра и специй. Советую кориандр обжарить на сухой сковороде. Вкус раскрывается, и суп будет намного ароматнее и вкуснее

Ну и перед тем, как пробить все блендером, кидаем приготовленный очщенный  перец.

Для того чтоб суп был вкуснее и сытнее, нарезаем грудинку и обжариваем её на сухой сковороде. А потом — и ее в суп!

А теперь, посыпаем вкуснотищу тыквенными семечками, делаем тостики из багета и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,
Русская кухня
Блюда русской кухни


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку