-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Ленивые вареники с яблочным соусом и сливками

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 14:04 + в цитатник

Ленивые вареники по способу приготовления схоЛенивые вареники с яблочным соусом и сливкамижи с галушками или европейскими клецками, с добавлением в тесто картофеля или творожного продукта. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт ленивых вареников с яблочным соусом и сливками, как вкусный и быстрый вариант легкого завтрака или ужина.

Ленивые вареники с яблочным соусом и сливками предлагаем приготовить из теста на сыре рикотта с яйцом.

Для теста:
- сыр рикотта (или обычный творог) – 400 г
- соль – щепотка
- яйца – 1-2 шт.
- мука – 190 г
+ немного для подсыпки во время разработки

Для соуса:
- яблоки – 4 шт.
- сахар – 2 ст. ложки с горкой
- вода – 1 ч. ложка + 50 мл
- масло сливочное холодное – 1 ст. ложка
- ванильный сахар – 1 ч. ложка

Дополнительно:
- корица молотая – по вкусу
- сливки 36% сладкие

Готовим ленивые вареники с яблочным соусом и сливками

1. В глубокую миску раскрошите рикотту или обычный творог, добавьте соль, разбейте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

2. В полученную сырную массу добавьте понемногу муку и замесите мягкое тесто. Если консистенция теста довольно рыхлая, добавьте еще немного муки, но не перестарайтесь, чтобы ленивые вареники не утратили нежную структуру.

3. Подготовку сырной массы и замешивание теста можно выполнять вручную или с помощью миксера со специальной насадкой крюком для теста.

4. Из полученного теста формируйте тонкие валики диаметром примерно 2 см и нарежьте на кусочки длиной 1-2 см (ровно или немного наискосок).

5. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите в нее ленивые вареники и варите 2-3 минуты после всплытия их на поверхность. Затем выловите из кипятка шумовкой или дуршлагом и уложите на блюдо.

6. Для соуса очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. В небольшую сковороду всыпьте сахар, добавьте 1 ч. ложку воды и прогревайте, помешивая, пока сахар не превратится в карамель.

7. Затем добавьте холодное сливочное масло, нарезанные кубиками яблоки. Поджарьте в течение 3 минут, затем добавьте 50 мл воды и тушите до мягкости и получения пюре, регулярно помешивая. В конце добавьте ванильный сахар и окончательно перемешайте готовый соус.

8. Подавая к столу, в порционные тарелки с яблочным соусом выложите приготовленные ленивые вареники, посыпьте молотой корицей по вкусу и полейте сладкими сливками.

9. Нежный вкус рикотты как нельзя лучше подходит для приготовления ленивых вареников с яблочным соусом и сливками. Но вы также можете приготовить их и из творога, домашнего или магазинного.

10.  Сформировав ленивые вареники из сырого теста в виде полуфабрикатов, вы можете заморозить их впрок, чтобы всегда иметь под рукой быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита и вкусных ленивых вареников!

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени
пельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецки


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бахыт_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо,Любашка,за интересный рецепт.Стоит попробовать,утаскиваю к себе с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2020 г. 15:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Бахыт_Светлана

Бахыт_Светлана, Пробуй Светлана это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку