-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Как просто сделать красивые вареники «Рюши» Рецепт Классического Украинского Блюда с Поджаркой

Среда, 01 Июля 2020 г. 11:10 + в цитатник

Красивые, вкусные, нежные, сытные, аппетитные, сочные, бесподобные – украинские вареники с картошкой потрясающие!

Вареники с картошкой – несомненно, очень вкусное блюдо украинской кухни. А как сделать красивые вареники? Наверное, искусству лепки нужно учиться долгие годы? Посмотрите, как очень просто приготовить классические вареники с картошкой, которые получатся ровненькими, с рюшечкой, просто загляденье!

В ингредиентах указано примерное количество муки. Расход зависит от сорта муки и её влажности (от 2 до 3 стаканов, стакан 225 мл).

Что понадобится:

  • венчик;
  • сито для муки;
  • толкушка для картофеля;
  • скалка;
  • шариковая ручка с колпачком.

В тёплую (не горячую!) воду добавить соль, яйцо, тёплое молоко.

Перемешать венчиком.

Приготовление теста для вареников: в тёплую воду добавить сольДобавить яйцоДобавить тёплое молокоВсё перемешать венчиком

Добавить муку, просеянную через сито.

На 1 среднее куриное яйцо брать 2 стакана муки.

Перемешать.

Добавить муку, просеянную через сито

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для созревания.

Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для созревания

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности.Сделать пюре, добавить сливочное масло.

Готовое тесто разделить на части, скатать колбаски.

Каждую колбаску нарезать шайбочками.

Раскатать шайбочки скалкой.

Готовое тесто разделить на части, скатать колбаски. Каждую колбаску нарезать шайбочкамиРаскатать шайбочки скалкой

В центр каждого круга выложить начинку.Сложить круг пополам, края просто защипать (прижать друг к другу).

В центр каждого круга выложить начинкуСложить круг пополам, края просто защипать (прижать друг к другу)

С помощью колпачка на шариковой ручке сделать рюши: загибать край вареника и придавливать его колпачком.

С помощью колпачка на шариковой ручке сделать рюшиЗагибать край вареникаПридавливать его колпачкомПриготовление вареников (защипы «Рюши»)

Выложить в кипящую подсоленную воду.Варить после всплытия 3 минуты.Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком.Грудинку (пузанину, сало и т. д.) нарезать соломкой.Поджарить на сковороде.Добавить лук, жарить до золотистого цвета лука/

Поджарку аккуратно перемешать с готовыми варениками, подать к столу.

Приятного аппетита!

Поджарку аккуратно перемешать с готовыми варениками, подать к столу. Приятного аппетита!

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ:
Мука  — 2 стакана 
Молоко  — 0.5 стакана 
Вода  — 0.3 стакана 
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло растительное  — 1 ч. л.
Соль  — 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Картофель  — 500 г
Масло сливочное  — по вкусу
ПРИСЫПКА:
Лук репчатый  — 2 шт.
Грудинка  — по вкусу

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени
пельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецки


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку