-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Марийское национальное блюдо «Чунга».

Четверг, 16 Января 2020 г. 20:32 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

024 (700x525, 387Kb)

 Сегодня я буду готовить блюдо марийской кухни, которое называется чуҥга  . Раньше это блюдо обычно готовили на зимние праздники.

 image (426x436, 174Kb)

Берём один стакан пшеничной крупы. Промываем, засыпаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и ставим на плиту. Варим на среднем огне, помешивая, 12-15 минут. По истечению этого времени, плиту выключаем и оставляем кашу остывать.

Пока каша остывает, перейдём ко второму основному ингредиенту – это мясо. Нам понадобится примерно 400 грамм свиного мяса. Пропускаем мясо через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку одну большую луковицу и зубчик чеснока. Если мы добавим чеснок в конце, то он может остаться в мясорубке, поэтому заново пропускаем небольшое количество фарша через мясорубку.

007 (700x525, 391Kb)

В фарш добавляем 1 яйцо, пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем. Затем добавляем пшеничную кашу и снова всё перемешиваем руками.Из полученной массы формируем шарики и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или сковороду.

008 (700x525, 354Kb)

Я пошла дальше, решила добавить к котлетам  сыр, накрыв котлеты нарезанным пластинками  сыром.

010 (700x525, 429Kb)

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.Пока котлеты запекались я приготовила сливочный молочный соус. 

1 ст. л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло ,перемешать, чтоб не было комков, и вылить в муку стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10. Затем соус добавить к котлетам.запекать ещё минут 5.

014 (700x525, 486Kb)

Можно сразу подавать на стол. Чуҥга отлично держит форму, не ломается, не крошится, можно есть руками. Оно нежирное и очень вкусное. 

022 (700x525, 320Kb)

020 (700x525, 314Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей
Первые блюда ,каши,гарниры
Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда
Кулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,
овощи,тушеные,жареные ,печеные
Кулинарные рецепты /Блюда из мяса
свинина,говядина,баранина,


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку