-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Капустняк по рецепту запорожских казаков

Среда, 11 Декабря 2019 г. 20:33 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !

049 (700x525, 543Kb)

Капустняк по рецепту запорожских казаков – это просто невероятно наваристый, ароматный и вкусный суп, который, несомненно, понравится всем.

Готовить его будем из свиных ребер, пожирнее и помясистее. Благодаря большому количеству мяса суп выходит сытным и питательным, тарелочка горячего в качестве обеда – это идеальный вариант.

Помимо мяса использовать будем квашеную капусту, пшено, морковь, лук и картофель – ингредиенты доступные и часто есть под рукой, поэтому, капустняк сможет приготовить каждый.

Подавать к столу блюдо можно с разной зеленью, можно добавить ложку густой сметаны – это уже по вкусу.

Ингредиенты: Вода – 2 л. Свиные ребра – 500 г. Картофель – 2 шт. Пшено – 0,5 ст. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Квашеная капуста – 150-200 г. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление: 1. Свиные ребра выбрать мясистые и жирные, ребра ополоснуть, переложить в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, варить бульон 50-60 минут.

Пену, которая образуется после закипания бульона, обязательно снять шумовкой.

2. Картофель очистить и вымыть, нарезать средними по размеру кусочками.

3. Морковь и лук очистить, сполоснуть и просушить.

Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать можно кубиками, можно полукольцами.

019 (640x480, 222Kb)

4. Квашеную капусту нарезать, если она слишком длинная. Капуста должна быть кислая и хрустящая, именно тогда капустняк будет идеальным.

5. Пшено промыть и просушить. Спустя час варки бульона добавить в кастрюлю пшено и картофель – варить все вместе 20 минут.

6-11 (421x345, 153Kb)

6. В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук и квашеную капусту. Жарить все компоненты 4-5 минут, периодически помешивая все.

7-11 (482x368, 203Kb)

7. Переложить капусту с овощами в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и молотый черный перец.

image (700x525, 532Kb)

8. Если ребра варили цельным куском, разрезать ребра на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю. Снять пробу капустняка и подавать к столу. 

008 (700x525, 478Kb)

049 (700x525, 543Kb)

054 (700x525, 461Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Национальные кухни
Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,Белоруссия
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей
Первые блюда ,каши,гарниры
Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,
Русская кухня
Блюда русской кухни


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку