Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Рыбка-невольница. |
Танцы от плиты и до компа!!
Рыбка-невольница. Всё, как я люблю: просто, быстро, без хлопот и очень вкусно!
Этот замечательный рецепт, безусловно, оценят все супер-занятые, работающие мамы, у которых есть дети-школьники. За рецепт спасибо DiDinfo
Для блюда:
Конгрио - креветочная (или филе любой рыба) -500 г
Морковь - 200 г (2 шт)
Лук - 200 г (2 шт)
Масло растительное или сливочное -50 мл
Соль- 10 г (1 чайная ложка)
Сахар - 8 г (1 чайная ложка)
Мускатный орех -1 г (1/3 чайной ложки)
Перец белый молотый -1 г (1/3 чайной ложки)
Лимон -25 г (сок 1/4 лимона)
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной терке. Овощи немного обжариваем на масле, затем солим, приправляем сахаром, мускатным орехом, перцем и перемешиваем.
Снимаем с огня и даём немного остыть, пока будем заниматься рыбой. На это мы потратим пять минут (на овощи). Рыбное филе режем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. (Это еще 2 минуты)
Подготовленные рыбу с овощами выкладываем слоями в литровую банку, (у меня толстостенная банка под железной крышкой)закрываем капроновой крышкой.
Банку помещаем в высокую кастрюлю, подстелив кусок хлопковой или льняной ткани. Кастрюлю наполняем водой так, чтобы вода доходила до “плечиков” банки. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим воду до кипения и варим 50-60 минут час на среднем огне.
А далее - совсем красота. Выключаем огонь и уезжаем на работу. Когда ребенок вернется из школы рыба будет еще теплой. И он получит на обед блюдо 2 в 1: нежную тушеную рыбу с овощами на гарнир. Соком, образовавшимся в процессе приготовления нашего шедевра, можно полить, например, печеный в микроволновке картофель или макарошки из холодильника.
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из рыбы:запеченая,жаренаяРыба,запеченная,рулеты,Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом говядина,птица,свинина вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |