-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Цахараджин - это осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой.

Вторник, 21 Мая 2019 г. 14:59 + в цитатник

Ещё один способ пустить в дело молодую свекольную ботву.
Способ, скажу я вам, вкуснейший - хоть под стакан молока, а хоть и под кружку пива.
Цахараджин - это осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой.
Тесто почти не сдобное, но получается нежным. Лёгкий, почти освежающий пирог.

Для теста:
- 1 стакан нежирного молока;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли (без гор и холмов);
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 12-15 грамм свежих дрожжей;
- пшеничная мука до мягкого теста.

Для начинки:
- около 200 грамм свекольной ботвы без жёстких черешков;
- 400 грамм сулугуни (он наиболее близок к осетинскому сыру);
- несколько веточек базилика, кинзы и укропа;
- соль по вкусу, если сыр не солёный.


Ставим тесто. Вообще, для меня осетинские пироги в приготовлении принципиально проще наших - опару не использую, обминок не делаю. Халтура, в общем :)
Поднялось один раз - и в дело его.
Если черешки у свеклы уже огрубели - обрежьте их. Пустите лучше в борщ или холодник.
Остальное мелко нарезаем (с молодой ботвой можно сильно не мельчить).
Скалка лично мне не нужна: разминаю тесто по смазанной маслом сковороде так, чтобы свешивалось за края. Пирог получается у меня, правда, не тонкий, но тут уж на вкус и цвет.
Укладываю начинку, растягиваю тесто сверху, оставив отверстие для выхода пара. Приминаю получившуюся "лепёшку".
И в духовку её. Минут на 20-25 при 180.
Приятного аппетита у осетин, говорят, желать не принято (ох, не выжили бы они в кулинарных интернетиках). Так что просто - на здоровье.

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны
рыбные, мясные,курники,кароваи,рулеты
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Все виды теста рецепты
рецепты всех видов теста
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир
несладкие пироги ,киш,открытые пироги


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку