-Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30158
Написано: 72289


Сливовое варенье: интересный рецепт с орехами и корицей

Вторник, 31 Июля 2018 г. 14:43 + в цитатник

Сливовое варенье

источник: Рецепты из сливы на зиму: узнай, как правильно приготовить варенье из сливы с орехами и ароматом корицы

Слива – благодатный фрукт, на основе которого можно делать разнообразнейшие заготовки на зиму. Мы уже готовили и обычное варенье из слив, и в сочетании с другими фруктами и даже с шоколадом.

Давай теперь попробуем новый интересный десерт. Это сливовое варенье не простое, а с хрустящим сюрпризом внутри в виде орешка с тонким ароматом корицы.

Сливовое варенье – ингредиенты:

  • 2 кг сливы,
  • 1,5 кг сахара,
  • 400 г грецких орехов,
  • 1-2 палочки корицы,
  • 1 стакан воды.

Сливовое варенье – приготовление:

  1. Грецкие орехи слегка обсуши на сковороде или в духовке, очисти от шелухи и раздели на четвертинки.
  2. Сливу помой и обсуши.
  3. На каждой сливе сделай аккуратные надрезы крест-накрест и достань косточки, а сами сливы нафаршируй орешками.
  4. При недостатке времени можно просто порезать сливы на половинки, очистить от косточек и добавить грецкие орехи.
  5. Подготовленную сливу с орехами засыпь сахаром, добавь воду, корицу и поставь на средний огонь.
  6. Вари сливовое варенье на медленном огне 20 минут до мягкости, периодически снимая пену. В конце удали корицу.
  7. Горячее сливовое варенье аккуратно разложи по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  8. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  9. Храни варенье из слив на зиму в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот
варенье,желе,компот,джем


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку