Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Пирожки с грушами |
Рецепт этих пирожков совершенно бесподобный, и замечательный тем, что в этих пирожках изумительное тонкое песочное тесто, и много сочной сладкой фруктовой начинки.
Для теста (600 гр):
400 гр муки,
200 гр холодного несоленого сливочного масла, 2 яйца,
4 ст. ложки сахарной пудры,
пол чайной ложки соли,
столовая ложка лимонного сока,
4 столовых ложки ледяной воды,
для начинки:
4 груши (в оригинале рецепта зеленые яблоки),
1 ст. л. белого сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
1 палочка корицы (можно заменить порошковой),
цедра и сок половины лайма (или лимона).
Отмеряем 4 ст. л. воды и убираем её в морозилку. Нам нужна ледяная вода. Затем начинаем заниматься тестом, смешиваем муку, сахарную пудру и соль.
Нарезаем масло кубиками. Добавляем в муку половину масла. Аккуратно перетираем в крошку.
Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно.
Должны получится мелкие комочки.
Взбиваем яйца, добавляем к ним нашу ледяную воду и сок лимона. Перемешиваем.
В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! У меня получилось больше.
Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.
Пока тесто «доходит», делаем начинку. Чистим груши (или яблоки), удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем белый сахар. Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем.
В сковороде с анти-пригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар.
Кидаем груши (или яблоки) и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол чайной ложки будет достаточно.
На небольшом огне томим минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставляем в сторону и даём начинке остыть.
Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сначала ту формочку, что побольше в диаметре.
Выкладываем в неё начинку.
Кружком поменьше плотно запечатываем верх пирожка.
Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смазываем их яйцом тоже. Обязательно делаем дырочку для выхода пара в каждом пирожке и убираем в предварительно разогретую до 200 духовку. Печем минут 15-20, до золотистого цвета.
Всё! Пирожки готовы. Ждём несколько минут, чтобы остыла форма.
Ах! Какие вкусные получились пирожки! Тонкое песочное хрустящее тесто и много сочной и ароматной грушевой начинки, всё это прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого!
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пироги,песочные,заварные, бисквитнтесто песочное,сдобное,заварное, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |