-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Пирожки с грушами

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 11:10 + в цитатник

DSC_2043 (700x463, 96Kb)

Рецепт этих пирожков совершенно бесподобный, и замечательный тем, что в этих пирожках изумительное тонкое песочное тесто, и много сочной сладкой фруктовой начинки.

Для теста (600 гр):
400 гр муки,
200 гр холодного несоленого сливочного масла, 2 яйца,
4 ст. ложки сахарной пудры,
пол чайной ложки соли,
столовая ложка лимонного сока,
4 столовых ложки ледяной воды,
для начинки:
4 груши (в оригинале рецепта зеленые яблоки),
1 ст. л. белого сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
1 палочка корицы (можно заменить порошковой),
цедра и сок половины лайма (или лимона).

DSC_2003 (700x463, 95Kb)

Отмеряем 4 ст. л. воды и убираем её в морозилку. Нам нужна ледяная вода. Затем начинаем заниматься тестом, смешиваем муку, сахарную пудру и соль.

DSC_2005 (700x463, 93Kb)

Нарезаем масло кубиками. Добавляем в муку половину масла. Аккуратно перетираем в крошку.

DSC_2006 (700x463, 100Kb)

Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно.

DSC_2007 (700x463, 118Kb)

Должны получится мелкие комочки.

DSC_2009 (700x463, 138Kb)

Взбиваем яйца, добавляем к ним нашу ледяную воду и сок лимона. Перемешиваем.

DSC_2010 (700x463, 107Kb)

В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! У меня получилось больше.

DSC_2011 (700x463, 130Kb)

Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.

DSC_2012 (700x463, 107Kb)

 Пока тесто «доходит», делаем начинку. Чистим груши (или яблоки), удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем белый сахар. Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем.

DSC_2014 (700x463, 104Kb)

В сковороде с анти-пригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар.

DSC_2016 (700x463, 120Kb)

Кидаем груши (или яблоки) и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол чайной ложки будет достаточно.
 На небольшом огне томим минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставляем в сторону и даём начинке остыть.

DSC_2023 (700x463, 99Kb)

Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки. 

DSC_2024 (700x463, 100Kb)

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сначала ту формочку, что побольше в диаметре.

DSC_2025 (700x463, 116Kb)

Выкладываем в неё начинку.

DSC_2026 (700x463, 118Kb)

Кружком поменьше плотно запечатываем верх пирожка.

DSC_2027 (700x463, 99Kb)

Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смазываем их яйцом тоже. Обязательно делаем дырочку для выхода пара в каждом пирожке и убираем в предварительно разогретую до 200 духовку. Печем минут 15-20, до золотистого цвета. 

DSC_2028 (700x463, 115Kb)

Всё! Пирожки готовы. Ждём несколько минут, чтобы остыла форма.

DSC_2032 (700x463, 182Kb)
Ах! Какие вкусные получились пирожки! Тонкое песочное хрустящее тесто и много сочной и ароматной грушевой начинки, всё это прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого! 

DSC_2040 (700x463, 97Kb)

Источник →

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пироги,песочные,заварные, бисквитн
тесто песочное,сдобное,заварное,


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку