Этот рецепт привлек наше внимание своим названием. "Древорубач"-это лесоруб. Сразу вспомнилась мама... она глядя, какое количество еды я накладываю сыну после работы, говорила :"Ирк! Да что он пильщик что-ли?"... Заказали в ресторане одну порцию и правильно сделали! Мясо очень вкусное, но количество!!! Точно для "пильщика". Повторила рецепт дома по просьбе мужиков. Им под пиво самое то! Угощу и вас, заходите!
Для рецепта нам понадобится клубника, земляника, сахар.
500 грамм клубники промыть. Удалить у клубники хвостики, а сами ягоды выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до однородной массы.
Все знают, как не легко вырастить капусту красивую, чистую и аппетитную без химической обработки от вредителей. Это я говорю о кочанной капусте.
Прошлые года у меня получалось вырастить качественный урожай, но стоило это хороших трудов. Постоянный осмотр, припудривание зольной пудрой, укрывание посадок...
Вредителей у капусты не слишкoм мнoгo, нo oни все как на пoдбoр — «неубиваемые». Крестoцветная блoшка, гусеницы, слизни и улитки, личинки капустнoй мухи каждый гoд дoставляют кучу прoблем oгoрoднику.
Крестoцветная блoшка — этo вездесущая мелкая прыгучая негoдница чернoгo цвета с серебристым oтливoм. Она нападает первoй, ибo любит пoлакoмиться мoлoдыми листoчками капустнoй рассады, а oсoбеннo oбoжает пекинскую капусту. Пoскoльку блoшка в день съедает в три раза бoльше сoбственнo веса, ее присутствие заметнo сразу: листья капусты пoкрываются мелкими дырoчками. Если ничегo не предпринять, вскoре oт листoчка oстануться oдни прoжилки, а затем oн пoгибнет.
Пикантно, в меру остро, ароматно…. Маринованная закуска из кабачков. Готовится быстро и без особых хлопот. Но время для достижения полной готовности понадобится, конечно.
Да, и пицца тоже может быть сладкой! Классическую основу из дрожжевого теста вместо томатной пасты можно смазать шоколадной или использовать маскарпоне, или творожный сыр. Это может быть моно-пицца только с клубникой, а можно добавить другие ягоды и фрукты, сверху посыпать шоколадом, маршмеллоу, орехами или просто корицей. Вот вам самый простой (но очень-очень вкусный!) пример.
Клубничная пицца
Для приготовления основы понадобится:
мука – 200 г;
дрожжи прессованные или сухие – 25 г или 5 г;
кипяченая вода – 150 мл.;
сахар – 1 ч. ложка (с верхом);
соль – 0,5 ч. ложки (без верха);
оливковое масло – 15 мл.
Для приготовления начинки понадобится:
клубника – 10-15 ягод;
шоколадная паста – 100 г;
шоколад – 50 г.
Рецепт приготовления:
Готовим опару: в теплую воду (около 40 °C) добавить сахар, дрожжи и две столовые ложки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 15-20 – подходить.
Смешать муку, соль, масло и опару, замесить тесто.
Поделить тесто (лишнее можно заморозить), сформировать крупные шары.
Шар обвалять в муке и аккуратно растянуть (не раскатывать) до формы диска 25-30 см. в диаметре.
Основу пропечь в духовке 15 минут при 180-200°C.
Порезать клубнику и натереть шоколад.
Основу достать, смазать шоколадной пастой, выложить клубнику и посыпать шоколадом.