-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


КЬОПООЛУ(БАКЛАЖАННАЯ ИКРА). ЯЗЫК НЕ ПОЛОМАТЬ, А ПРОГЛОТИТЬ МОЖНО

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:03 + в цитатник

Источник "сайт "Вкусно с Любовью"

 Кьопоолу(баклажанная икра). Язык не поломать, а проглотить можно

Интересный способ приготовления баклажанной икры. Из Болгарии. Здесь все овощи предварительно запекают.

У меня было 2 баклажана

2 разноцветных перца

Помидор небольших штук 10

2 зубчика чеснока

Кьопоолу(баклажанная икра). Язык не поломать, а проглотить можно

 А на следующем фото они уже утомленные духовкой 25 мин, при  температуре 180 гр

Кьопоолу(баклажанная икра). Язык не поломать, а проглотить можно

Помидоры обычно запекают с остальными овощами, я поджарила на гриле для придания вкуса дымка. Как будто мы их запекали на углях

Кьопоолу(баклажанная икра). Язык не поломать, а проглотить можно

 Помидор лучше брать сливку или  чумачок, твердый и в котором мало сока

Все, запекли, утомили, можно или в пакет все это дело или в кастрюлю с крышкой

Через 20 минут очищаем и начинаем измельчать

Я ножном, по крестьянски. Не измельчая в молекулы. Не люблю пенсионерскую еду, а оставляю структуру, чтобы можно было пожевать

Примерно так, как бакл, все остальные овощи, измельчаем

Кьопоолу(баклажанная икра). Язык не поломать, а проглотить можно

Я лично сахар, соль добавляю по вкусу, добавила так же чуть уксуса, выдавила чеснок

А для кого важны пропорции, они такие

- 3 кг баклажан 
- 750 г красного болгарского перца 
- 750 г зеленого болгарского перца 
- 3 средних помидора 
- 12 зубчиков чеснока 
- пучок петрушки 
- 200 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным) 
- соль, перец по вкусу 

Разбавила ол маслом, вы по желанию. Лучше потерпеть до утра. Но и сразу эта икра хороша!

Кьопоолу(баклажанная икра). Язык не поломать, а проглотить можно

 С хлебушком рекомендую!Опубликовала Оксана Карпенко , 05.08.2016 в 12:04

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43657276769/Kopoolu(baklazhannaya-ikra).-YAzyik-ne-polomat,-a-proglotit-mozh

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,
овощи,тушеные,жареные ,печеные


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку