-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Мармелад из свеклы

Пятница, 02 Октября 2015 г. 07:11 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !! И пусть Весь мир подождет !!!Это очень ,очень вкусно!!! Не очень сладкий джем , с чудной кислинкой и с тонким вкусом  имбиря , на бутерброд.... добавить  сыр или масло!!!! Пробуйте и восхищайтесь вкусом !!

джем из свеклы 004 (640x480, 339Kb)115844331_oRSLlYkifpg (300x294, 86Kb)

Выход: примерно 1 л,Потребуется:-4 средние свеклы, запечь и почистить,-340 г сахара,(можно меньше) ,-1 большой лимон,-2 ст. л. свежего имбиря, измельчить.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190°C. Запечь свеклу в фольге (45 мин.-1 час). Дать остыть и почистить.

Измельчить свеклу ,я натерла на крупной терке. Переложить массу в сотейник с толстым дном и стенками.

варенье и капустный блин 008 (700x525, 658Kb)

Добавить сахар и перемешать.

Порезать лимон, не очищая от кожуры, большими кусками. Удалить косточки. Измельчить на мелкие кусочки

варенье и капустный блин 012 (700x525, 394Kb)

Добавить лимонно-имбирную массу в сотейник со свеклой. Готовить на средне-низком огне примерно 2 мин., часто помешивая, пока мармелад немного загустеет. Мармелад загустеет, когда он остынет.Переложить мармелад в чистые емкости и поставить в холодильник. Хранить в течении месяца.

Для более длительного хранения разложить мармелад в стерилизованные емкости, оставляя 6-7 мм. Закрыть. Стерилизовать на водяной бане 15

варенье 042 (700x525, 631Kb)

джем из свеклы 011 (700x525, 517Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки
соление,квашение,сушка,вяленье
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками : варенье,желе ,компот
варенье,желе,компот


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яло_ня   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 09:36 (ссылка)
Любопытно... с удовольствием приготовлю, большое спасибо за Ваши кулинарные идеи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 08:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Яло_ня

Яло_ня, Сама удивилась, попробовав,необычно вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
СМИЛА   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 15:31 (ссылка)
очень понравилось! Люба большое спасибо!!! надо попробовать!
варить так мало... по времени...
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 18:22 (ссылка)

Ответ на комментарий СМИЛА

СМИЛА, Оксан на удивление мне очень понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
СМИЛА   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку