Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Мармелад из свеклы |
Танцы от плиты и до компа !! И пусть Весь мир подождет !!!Это очень ,очень вкусно!!! Не очень сладкий джем , с чудной кислинкой и с тонким вкусом имбиря , на бутерброд.... добавить сыр или масло!!!! Пробуйте и восхищайтесь вкусом !!
Выход: примерно 1 л,Потребуется:-4 средние свеклы, запечь и почистить,-340 г сахара,(можно меньше) ,-1 большой лимон,-2 ст. л. свежего имбиря, измельчить.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190°C. Запечь свеклу в фольге (45 мин.-1 час). Дать остыть и почистить.
Измельчить свеклу ,я натерла на крупной терке. Переложить массу в сотейник с толстым дном и стенками.
Добавить сахар и перемешать.
Порезать лимон, не очищая от кожуры, большими кусками. Удалить косточки. Измельчить на мелкие кусочки
Добавить лимонно-имбирную массу в сотейник со свеклой. Готовить на средне-низком огне примерно 2 мин., часто помешивая, пока мармелад немного загустеет. Мармелад загустеет, когда он остынет.Переложить мармелад в чистые емкости и поставить в холодильник. Хранить в течении месяца.
Для более длительного хранения разложить мармелад в стерилизованные емкости, оставляя 6-7 мм. Закрыть. Стерилизовать на водяной бане 15
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки соление,квашение,сушка,вяленьеТанцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками : варенье,желе ,компот варенье,желе,компот |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Смолька
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |