-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Борщ Ямщик с клецками

Вторник, 23 Июня 2015 г. 09:07 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

бщ ямщик 010 (700x525, 513Kb)

Точного рецепта борщей не даю. У всех свои пропорции.
Я варю такие щи и борщи, что в них ложка торчком стоит! мы любим густые супы.

Как говаривал Собакевич в «Мертвых душах»:- По-русски едим, зато брюхо не болит! по заграницам полоскаться не ездим! вот так то!
Первым делом варим бульон, с морковью и луком, затем в бульон   добавила  картофель, поварила 15 минут, затем добавила свежей капусты. Прокипело с лавровым листом и душистым перцем горошком, добавила нарезанную соломкой  свеклу.

свекла с сыром 005 (640x480, 257Kb)
Морковь нарезала крупно , мелко нарезала репчатый  лук , порезанный кубиками, корень сельдерея, сладкая паприка соломкой, томаты хорошие крепкие , все сбрызнуть растительным маслом, присолить, добавить чайную ложечку сахара, немного лимонного сока..
Все пассировала в микроволновке в миске, которую поставила в целлофановый пакет, не закрывая его плотно - нужен доступ воздуху в пакет, чтобы он не вздувался, а пар выходил наружу… прогревать до тех пор, пока овощи не станут прозрачными.
Я ставлю 2-3 раза на 2 минуты.. Время зависит от кол-ва овощей..
Поэтому я не засекаю время, а просто смотрю на степень готовности продуктов.
Свеклу я запекала в фольге, печеная мне нравится больше. Следом за свеклой в кастрюли пошли мелкорубленные зубчики чеснока- я не скуплюсь с чесноком, беру 3-4 зубка на кастрюлю в 2 литра , причем выбираю крупные- пучок петрушки, пучок укропа, зеленый лук, выправляла вкус адыгейской солью. После того, как положила свеклу, чеснок и зелень, сразу же сняла кастрюли с плиты .Под крышкой борщи прекрасно настоятся, чеснок не переварится, а зелень сохранит
свои ароматы, так что кипеть еще им уже не нужно.


302_7 (550x410, 214Kb)
Для клецок беру одно яйцо, взбиваю, солю, добавляю три столовые ложки муки. Смешиваю яйцо с мукой.

бщ ямщик 001 (700x525, 347Kb)

Доливаю в тесто горячий бульон с маслом.Размешиваю тесто, оно получается не густое, но и не жидкое. Клецки отвариваю  в отдельной кастрюле,  поверх кастрюли кладу тёрку, в терку тесто, и ножом плоской стороной протираю тесто, на крупной терке.

бщ ямщик 004 (700x525, 318Kb)

 Варить в кипящей воде 7-10 минут.

бщ ямщик 002 (700x525, 410Kb)
Клецки добавляются в каждую порцию борща отдельно.

бщ ямщик 006 (700x525, 345Kb)

Р±С‰ ямщик 011 (700x525, 475Kb) 



 

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей
Первые блюда ,каши,гарниры
Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,
Русская кухня
Блюда русской кухни


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку