Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Борщ Ямщик с клецками |
Танцы от плиты и до компа !!
Точного рецепта борщей не даю. У всех свои пропорции.
Я варю такие щи и борщи, что в них ложка торчком стоит! мы любим густые супы.
Как говаривал Собакевич в «Мертвых душах»:- По-русски едим, зато брюхо не болит! по заграницам полоскаться не ездим! вот так то!
Первым делом варим бульон, с морковью и луком, затем в бульон добавила картофель, поварила 15 минут, затем добавила свежей капусты. Прокипело с лавровым листом и душистым перцем горошком, добавила нарезанную соломкой свеклу.
Морковь нарезала крупно , мелко нарезала репчатый лук , порезанный кубиками, корень сельдерея, сладкая паприка соломкой, томаты хорошие крепкие , все сбрызнуть растительным маслом, присолить, добавить чайную ложечку сахара, немного лимонного сока..
Все пассировала в микроволновке в миске, которую поставила в целлофановый пакет, не закрывая его плотно - нужен доступ воздуху в пакет, чтобы он не вздувался, а пар выходил наружу… прогревать до тех пор, пока овощи не станут прозрачными.
Я ставлю 2-3 раза на 2 минуты.. Время зависит от кол-ва овощей..
Поэтому я не засекаю время, а просто смотрю на степень готовности продуктов.
Свеклу я запекала в фольге, печеная мне нравится больше. Следом за свеклой в кастрюли пошли мелкорубленные зубчики чеснока- я не скуплюсь с чесноком, беру 3-4 зубка на кастрюлю в 2 литра , причем выбираю крупные- пучок петрушки, пучок укропа, зеленый лук, выправляла вкус адыгейской солью. После того, как положила свеклу, чеснок и зелень, сразу же сняла кастрюли с плиты .Под крышкой борщи прекрасно настоятся, чеснок не переварится, а зелень сохранит
свои ароматы, так что кипеть еще им уже не нужно.
Для клецок беру одно яйцо, взбиваю, солю, добавляю три столовые ложки муки. Смешиваю яйцо с мукой.
Доливаю в тесто горячий бульон с маслом.Размешиваю тесто, оно получается не густое, но и не жидкое. Клецки отвариваю в отдельной кастрюле, поверх кастрюли кладу тёрку, в терку тесто, и ножом плоской стороной протираю тесто, на крупной терке.
Варить в кипящей воде 7-10 минут.
Клецки добавляются в каждую порцию борща отдельно.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей Первые блюда ,каши,гарнирыКулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши суп,борщ,щи,каша,Русская кухня Блюда русской кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |