Larsi (Школа_кулинара) все записи автора
Про желатин сейчас поговорим.
Желатин изобретен в 1845 году, это стопроцентная смесь белковых веществ ( коллаген). Получается путем вываривания костей,хрящей, обрезков шкурок, соединительной ткани животных.
Представляет бесцветную или чуть желтоватую массу. Низкокалорийный натуральный продукт, практически не вреден для здоровья, если употреблять его в разумных количествах.Он полностью растворяется в горячей воде, но кипячению не подлежит. Остывая, образует массу похожую на студень.
Калорийность довольно высокая- 350 ккал. на 100 грамм.
Читать.https://sadok33.ru/chto-takoe-zhelatin
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора
С нетерпением ждут охотники открытия сезона, кто хоть раз испытал азарт охоты, тот уже не сможет отказаться от этого увлечения.
И вот на столе охотничьи трофеи, а с толком и знанием дела приготовленное мясо дичи- несравнимый деликатес, несущий здоровье и удовольствие.
Важно знать несколько принципиальных отличий в приготовлении. Дикое мясо вымачивают или маринуют, шпигуют салом ,готовят обязательно со специями и оно требует более длительного времени приготовления.
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора
Оригинальные блюда из яиц— можно приготовить различными способами из этих «белоснежных неженок» великое множество вкуснейших блюд с разнообразными вкусами.
Попробуйте, удивите родных и друзей оригинальными вкусными блюдами. "Птичьи гнезда " во фритюре
итать.https://sadok33.ru/originalnye-blyuda-iz-yaits
Мужской каприз-очень вкусный и сытный салат.В этом рецепте салат готовится с говядиной,сыром и яйцами.Добавляет вкус ,маринованый лук.Продукты выкладываются слоями.
Продукты:
говядина отварная 400 г
сыр твердый 200 г
яйца вареные 5 шт.
лук 1 -2 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сок половины лимона
майонез 250 — 300 г
Салат Мужской каприз пошаговый рецепт
Для начала замаринуем лук.Нарезать его полукольцами и залить его кипятком.И сразуже слить воду.В стакан с водой добавить сок половины лимона.Соль,сахар и перемешать.Этим маринадом зальем лук и оставим на несколько минут.
Ну а пока подготовим другие продукты.Отварную говядину нарезать соломкой.Твердый сыр и вареные яйца натереть на крупную тёрку.
Салат будем выкладывать слоями.Сливаем маринад и хорошо отжимаем лук от жидкости и первым слоем выкладываем на блюдо.
Делаем сеточку из майонеза.
Дальше выложить мясо.Майонез.
Яйца плюс майонез.
И последний слой — сыр.Всё,наш салат готов.Украшаем и подаем.
Сегодня предлагаю Вам почти диетический рецепт творожного печенья.
Почти диетический потому, что мне нравится, когда в творожном печенье мнооого сливочного масла, а этот вариант, можно сказать, с пониженным содержанием масла... всего то 70 г a_donИногда себя просто необходимо баловать, чтобы совсем не заскучать от бесконечных диет! a_wink
А печенье то, кстати, вкусное получается - и дети, и взрослые довольны останутся! Готовьте с радостью! a_daisy
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 230 г
масло сливочное 70 г
яйцо 1 шт
мука 110 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар для посыпки по вкусу (я беру 3-5 ст.л.)
спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора
Поговорим сегодня как определить натуральность и качество приобретаемых нами напитков, в частности чая и кофе.
В настоящее время на рынке продается так много подделок. Даже покупая дорогие напитки, мы совсем не застрахованы от подделок.
Конечно надо покупать чай и кофе в фирменных магазинах и продукцию известных марок.
И тем не менее все чаще качество не соответствует стандартам. Хочу поделиться двумя методами определения качества чая и кофе.
САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ» на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и
необычный!!!
ПОНАДОБИТСЯ:·
1 куриное филе·
1 банка консервированных ананасов·
100 г. голанского сыра·
100 г. шампиньонов·
5 грецких орехов·
кинза·
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют
приготовить
Итальянский Ореховый Торт ✧ Italian Walnut Cake (English Subtitles)
Замечательный итальянский ореховый торт. Попробуйте приготовить!
Этот рецепт из интернета, но с моими небольшими изменениями, которые в первую очередь относятся к технологии приготовления. Мне очень нравится, что этот рецепт быстрый, легкий, простой, а в результате получается очень вкусный торт. Он очень нежный, очень такой деликатный, можно даже сказать изысканный, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Им можно угостить дорогих друзей и просто приготовить к домашнему чаепитию. Что касается вкуса торта, то нам с мужем он по вкусу напомнил такую большую конфету, очень нежную шоколадно-ореховую конфету. Давайте приготовим!
Для рецепта нам понадобится:
Для коржей диаметром 18 см:
150 г грецких орехов
150 г сахара
4 крупных яичных белка (около 130 г)
1 ч. ложка муки
щепотка соли
50 г сахарной пудры для посыпки
Для глазури:
80 г шоколада
20 г сливочного масла
Для крема:
300 мл сливок 33-35%
1 ст. ложка сахарной пудры (или по вкусу)
50 г шоколада
Вишни, шоколад, сливки — это что-то невероятно вкусное, сочное, тающее во рту и дающее ощущение «я взлетаю от блаженства»!
А вообще — готовится несложно и недолго :)
Бисквит
кукурузный крахмал 2 ст. л.
пшеничная мука 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
пекарский порошок 1 ч. л.
сливочное масло 50 г
шоколадные капли 50 г
яйца куриные 6 шт.
Крем
сливки жирные 500 мл
молоко сгущенное 150 г
шоколадные капли 75 г
Пропитка
вишня замороженная 300 г
сахар 3 ст. л.
вода 50 мл
Этот пирог я помню столько, сколько помню себя!) Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка- как пример- этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок- испечь ее пирог и поделится им с вами;-) Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! )) итак, мы начинаем...;-))))
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сахар - 80 г
Яичные желтки - 4 шт
Сливочное масло - 125 г
Теплое молоко - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин
Дрожжи сухие - 5,5 г ( в пачке было 11 г, я использовала половину)
Изюм - 60-70 г
Фруктовое повидло/джем - 500 г
Яйцо для смазки -1
Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Пирог простой, из доступных продуктов, котрые всегда у вас под рукой. Очень удобно готовить его на даче.
Основные
соль ½ ч. л.
мука 7 ст. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
сметана200 г
майонез 1 ст. л.
яйца куриные 3 шт.
• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
• 1,2 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
• 550 г муки
• 2 ч. ложки дрожжей
Приготовление
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).
Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.
1-й вариант для теста (тесто на кефире):
• 0,4 л кефира,
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта),
• сода на кончике ножа,
• 1 ч. л. сахара,
• щепотка соли,
• мука (около 1 стакана до достижения нужной консистенции теста).
2-й вариант для теста (тесто для тонких пресных блинчиков):
• 0,4 л молока или некислого кефира,
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта),
• щепотка соли,
• мука (около 1 стакана).
ПРИМЕЧАНИЕ. Блины для этого тортика можно приготовить по любому рецепту по своему вкусу - дрожжевые или бездрожжевые.
Можно сделать блинное тесто с повышенным содержанием яиц.
Для удобства жарения добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. В этом случае достаточно смазать сковородку маслом только перед жарением первого блина.
Печь блины следует на чугунной сковороде.
Подобным образом можно приготовить небольшие пирожные на основе маленьких тонких оладушек.
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора
Мечты мясоедов-соблазнительный запах вкусно приготовленного мясного блюда.
Впрочем почему бы, собственно не поболовать себя и своих близких иногда чем-либо особенным, изысканным. И ничего, что на это понадобится чуть больше времени, чем всегда. З
ато вкуснота получится.