-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ САЛАТ ЗА 1 МИНУТУ!

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 18:47 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Настоящие русские ЩИ, лучшие рецепты

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 14:41 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп-пюре овощной, лучшие рецепты

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 16:56 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что такое желатин

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 13:48 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Про желатин сейчас поговорим.
Желатин изобретен в 1845 году, это стопроцентная смесь белковых веществ ( коллаген). Получается путем вываривания костей,хрящей, обрезков шкурок, соединительной ткани животных.
Представляет бесцветную или чуть желтоватую массу. Низкокалорийный натуральный продукт, практически не вреден для здоровья, если употреблять его в разумных количествах.Он полностью растворяется в горячей воде, но кипячению не подлежит. Остывая, образует массу похожую на студень.
Калорийность довольно высокая- 350 ккал. на 100 грамм.
Читать.https://sadok33.ru/chto-takoe-zhelatin
Рубрики:  Десерты
Праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Начинка для пирожков, лучшие рецепты

Среда, 22 Ноября 2017 г. 15:58 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И СЫРОМ. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба жареная, лучшие рецепты

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 14:55 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

На столе- охотничьи трофеи

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 14:39 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора С нетерпением ждут охотники открытия сезона, кто хоть раз испытал азарт охоты, тот уже не сможет отказаться от этого увлечения.
И вот на столе охотничьи трофеи, а с толком и знанием дела приготовленное мясо дичи- несравнимый деликатес, несущий здоровье и удовольствие.
Важно знать несколько принципиальных отличий в приготовлении. Дикое мясо вымачивают или маринуют, шпигуют салом ,готовят обязательно со специями и оно требует более длительного времени приготовления.

https://sadok33.ru/na-stole-ohotnichi-trofei
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Настоящая домашняя ЛАПША, лучшие рецепты

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 15:52 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И СВЕКЛЫ. ПРОСТОЙ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 10:26 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простой и очень вкусный советский торт "Подарочный" по ГОСТу

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 19:02 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Праздники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оригинальные блюда из яиц

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 14:28 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Оригинальные блюда из яиц— можно приготовить различными способами из этих «белоснежных неженок» великое множество вкуснейших блюд с разнообразными вкусами.
Попробуйте, удивите родных и друзей оригинальными вкусными блюдами. "Птичьи гнезда " во фритюре
итать.https://sadok33.ru/originalnye-blyuda-iz-yaits
Рубрики:  Закуски
Завтраки

Метки:  

САМЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ, КАК ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка капустная, лучшие рецепты

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 16:05 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САМЫЙ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ. МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ. ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсяное печенье, лучшие рецепты

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 13:39 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ. РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИКУ

Среда, 15 Ноября 2017 г. 18:56 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт без выпечки, лучшие рецепты

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:59 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сталик: Халва

Среда, 15 Ноября 2017 г. 15:48 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейший творог, такой обязательно стоит попробовать! Необыкновенный вкус, нежный!

Среда, 15 Ноября 2017 г. 00:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вкуснейший творог, такой обязательно стоит попробовать! Необыкновенный вкус, нежный!





Рецепт:
Молоко -1,5л (жирность 2,5-3,2%)
Сметана – 1 ст.л. (или кефир)
Рубрики:  Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Среда, 15 Ноября 2017 г. 00:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Мужской каприз» с говядиной

salat-171-muzhskoj-kapriz-187-s-govyadinoj (550x336, 177Kb)
Мужской каприз-очень вкусный и сытный салат.В этом рецепте салат готовится с говядиной,сыром и яйцами.Добавляет вкус ,маринованый лук.Продукты выкладываются слоями.

Продукты:

говядина отварная 400 г
сыр твердый 200 г
яйца вареные 5 шт.
лук 1 -2 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сок половины лимона
майонез 250 — 300 г

Салат Мужской каприз пошаговый рецепт

Для начала замаринуем лук.Нарезать его полукольцами и залить его кипятком.И сразуже слить воду.В стакан с водой добавить сок половины лимона.Соль,сахар и перемешать.Этим маринадом зальем лук и оставим на несколько минут.

Ну а пока подготовим другие продукты.Отварную говядину нарезать соломкой.Твердый сыр и вареные яйца натереть на крупную тёрку.

Салат будем выкладывать слоями.Сливаем маринад и хорошо отжимаем лук от жидкости и первым слоем выкладываем на блюдо.

Делаем сеточку из майонеза.

Дальше выложить мясо.Майонез.

Яйца плюс майонез.

И последний слой — сыр.Всё,наш салат готов.Украшаем и подаем.

http://www.lenta-ua.com/salat-muzhskoj-kapriz-s-govyadinoj/
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Новогодний стол 2018 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов

Среда, 15 Ноября 2017 г. 00:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Новогодний стол 2018 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов



Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

СУПЕР ПОНЧИКИ ТУЛУМБА Вкусная ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ на скорую руку к чаю | TULUMBA RECIPE

Среда, 15 Ноября 2017 г. 00:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
СУПЕР ПОНЧИКИ ТУЛУМБА Вкусная ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ на скорую руку к чаю | TULUMBA RECIPE





******************************
Ингредиенты:
Тесто:
Вода …………………………..500 мл
Масло сливочное …………………….150 г
Мука ……………………….480 г
Соль …………………..1/2 ч.л.
Яйца …………………………….6-7 шт.
Сахарный сироп:
Сахар ……………………..500 г
Вода ………………………..400 мл
Сок лимона ………………. 1 ½ ст.л.
****************************************
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ольга Матвей | Пирог на ФАНТЕ Очень Высокий, а Какой Вкусный:) | FANTA CAKE | FANTAKUCHEN

Среда, 15 Ноября 2017 г. 00:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Ольга Матвей | Пирог на ФАНТЕ Очень Высокий, а Какой Вкусный:) | FANTA CAKE | FANTAKUCHEN



Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ольга Матвей | Мясные Корзиночки с Грибами под Горячим Сыром

Среда, 15 Ноября 2017 г. 00:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ольга Матвей | Мясные Корзиночки с Грибами под Горячим Сыром





***************************************
Рецепт:
Говядина 0,5 кг
Свинина 0,5 кг
Лук 5-6 шт
Помидоры 2-3 шт.
Сыр 200 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец , сладкий перец, кориандр
Грибы 1 кг
*************************************
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясо в печи, как на Пальма-де-Майорка

Среда, 15 Ноября 2017 г. 00:03 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Мясо в печи, как на Пальма-де-Майорка



Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Среда, 15 Ноября 2017 г. 00:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

fabd35185a406aa78087e8d1b41902d7 (700x525, 410Kb)

Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

ИНГРЕДИЕНТЫ

для бисквита

мука 130 г
яйца 6 шт
крахмал 1 ст.л. с горкой
сахар 160 г
масло сливочное 50 г
шоколад белый 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.

для крема

сливки (30%) 200 мл
шоколад белый 250 г
мягкий некислый протёртый творог (у меня была итальянская рикотта) 250 г
желатин 4 г

для украшения

сливки для взбивания 300 мл
немного тёмный или белый шоколад или шоколадная стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожное печенье

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 23:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Творожное печенье

00 (466x700, 388Kb)

Сегодня предлагаю Вам почти диетический рецепт творожного печенья.
Почти диетический потому, что мне нравится, когда в творожном печенье мнооого сливочного масла, а этот вариант, можно сказать, с пониженным содержанием масла... всего то 70 г a_donИногда себя просто необходимо баловать, чтобы совсем не заскучать от бесконечных диет! a_wink
А печенье то, кстати, вкусное получается - и дети, и взрослые довольны останутся! Готовьте с радостью! a_daisy

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 230 г
масло сливочное 70 г
яйцо 1 шт
мука 110 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар для посыпки по вкусу (я беру 3-5 ст.л.)


Приготовление
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 23:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Спагетти с баклажанами в томатном соусе

4f666963cdc5056d5e500fc266b3df86 (465x700, 386Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Приготовление

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ОВСЯНОБЛИН С ТВОРОГОМ

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 18:48 + в цитатник
Рубрики:  Для детей
Завтраки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп из баранины, лучшие рецепты

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 16:01 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка домашняя, лучшие рецепты

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:12 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Качество чая

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 04:00 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Поговорим сегодня как определить натуральность и качество приобретаемых нами напитков, в частности чая и кофе.
В настоящее время на рынке продается так много подделок. Даже покупая дорогие напитки, мы совсем не застрахованы от подделок.

Конечно надо покупать чай и кофе в фирменных магазинах и продукцию известных марок.
И тем не менее все чаще качество не соответствует стандартам. Хочу поделиться двумя методами определения качества чая и кофе.

Читать.https://sadok33.ru/kachestvo-chaya
Рубрики:  Знаете ли Вы?

Метки:  

СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ. ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 19:26 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МОСКОВСКОЙ ПЛЮШКИ. ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салаты из редьки, лучшие рецепты

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 14:47 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ» на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!!!

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 22:31 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ» на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и
необычный!!!

nlGo0FMnyZY (480x360, 168Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:·
1 куриное филе·
1 банка консервированных ананасов·
100 г. голанского сыра·
100 г. шампиньонов·
5 грецких орехов·
кинза·
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют
приготовить

https://vk.com/cook_good
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Итальянский Ореховый Торт ✧ Italian Walnut Cake (English Subtitles)

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Итальянский Ореховый Торт ✧ Italian Walnut Cake (English Subtitles)





Замечательный итальянский ореховый торт. Попробуйте приготовить!

Этот рецепт из интернета, но с моими небольшими изменениями, которые в первую очередь относятся к технологии приготовления. Мне очень нравится, что этот рецепт быстрый, легкий, простой, а в результате получается очень вкусный торт. Он очень нежный, очень такой деликатный, можно даже сказать изысканный, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Им можно угостить дорогих друзей и просто приготовить к домашнему чаепитию. Что касается вкуса торта, то нам с мужем он по вкусу напомнил такую большую конфету, очень нежную шоколадно-ореховую конфету. Давайте приготовим!

Для рецепта нам понадобится:

Для коржей диаметром 18 см:
150 г грецких орехов
150 г сахара
4 крупных яичных белка (около 130 г)
1 ч. ложка муки
щепотка соли
50 г сахарной пудры для посыпки

Для глазури:
80 г шоколада
20 г сливочного масла

Для крема:
300 мл сливок 33-35%
1 ст. ложка сахарной пудры (или по вкусу)
50 г шоколада

Вес торта - 800 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ. СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!!! | MEAT WITH PICKLED ONIONS

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ. СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!!! | MEAT WITH PICKLED ONIONS





ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ ХОЛОДНЫЙ ШАШЛЫК С СОЧНЫМ МЯСОМ И ХРУСТЯЩИМ МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ. Это нереально вкусно!!!
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ольга Матвей | Салат "Осенняя сказка" Вам ОЧЕНЬ Понравится | Fall Salad Recipe

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ольга Матвей | Салат "Осенняя сказка" Вам ОЧЕНЬ Понравится | Fall Salad Recipe





Очень вкусный салатик, сочный и не требует время для пропитки.

*********************************
Рецепт:

Свекла 1 шт
Морковь 2 шт
Чернослив 100 гр
Изюм 100 гр
Орехи 100 гр
Сыр 200 гр
Майонез 200 гр
Соль,перец, зелень

*********************************
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

80002-ed4_wide (580x450, 258Kb)

Вишни, шоколад, сливки — это что-то невероятно вкусное, сочное, тающее во рту и дающее ощущение «я взлетаю от блаженства»!

А вообще — готовится несложно и недолго :)

Бисквит

кукурузный крахмал 2 ст. л.
пшеничная мука 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
пекарский порошок 1 ч. л.
сливочное масло 50 г
шоколадные капли 50 г
яйца куриные 6 шт.

Крем

сливки жирные 500 мл
молоко сгущенное 150 г
шоколадные капли 75 г

Пропитка

вишня замороженная 300 г
сахар 3 ст. л.
вода 50 мл

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Открытый пирог с повидлом "Мамин"

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Открытый пирог с повидлом "Мамин"

51794-ed4_wide (580x450, 271Kb)

Этот пирог я помню столько, сколько помню себя!) Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка- как пример- этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок- испечь ее пирог и поделится им с вами;-) Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! )) итак, мы начинаем...;-))))

Ингредиенты

Мука - 500 г
Сахар - 80 г
Яичные желтки - 4 шт
Сливочное масло - 125 г
Теплое молоко - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин
Дрожжи сухие - 5,5 г ( в пачке было 11 г, я использовала половину)
Изюм - 60-70 г
Фруктовое повидло/джем - 500 г
Яйцо для смазки -1

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Нежный пирог с яйцами и зеленым луком

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Нежный пирог с яйцами и зеленым луком

74827-ed4_wide (580x450, 217Kb)

Приготовление

Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Пирог простой, из доступных продуктов, котрые всегда у вас под рукой. Очень удобно готовить его на даче.

Основные

соль ½ ч. л.
мука 7 ст. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
сметана200 г
майонез 1 ст. л.
яйца куриные 3 шт.

Начинка

яйца куриные 4 шт.
лук зеленый 1 пучок

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние батоны на кефире

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 19:59 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Домашние батоны на кефире

baton-kef-01 (600x411, 269Kb)

Ингредиенты:

• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
• 1,2 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
• 550 г муки
• 2 ч. ложки дрожжей

Приготовление

Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).
baton-kef-02 (500x358, 172Kb)
Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.

http://supercook.ru/zz140-07.html
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блинный торт со взбитыми белками

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 19:52 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Блинный торт со взбитыми белками

blin-tort-b-00 (600x450, 350Kb)
blin-tort-b-00b (600x407, 264Kb)

Ингредиенты:

1-й вариант для теста (тесто на кефире):
• 0,4 л кефира,
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта),
• сода на кончике ножа,
• 1 ч. л. сахара,
• щепотка соли,
• мука (около 1 стакана до достижения нужной консистенции теста).
2-й вариант для теста (тесто для тонких пресных блинчиков):
• 0,4 л молока или некислого кефира,
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта),
• щепотка соли,
• мука (около 1 стакана).

ПРИМЕЧАНИЕ. Блины для этого тортика можно приготовить по любому рецепту по своему вкусу - дрожжевые или бездрожжевые.
Можно сделать блинное тесто с повышенным содержанием яиц.
Для удобства жарения добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. В этом случае достаточно смазать сковородку маслом только перед жарением первого блина.
Печь блины следует на чугунной сковороде.
Подобным образом можно приготовить небольшие пирожные на основе маленьких тонких оладушек.

Приготовление
далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рис с овощами, лучшие рецепты

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим говядину вкусно

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:24 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Мечты мясоедов-соблазнительный запах вкусно приготовленного мясного блюда.
Впрочем почему бы, собственно не поболовать себя и своих близких иногда чем-либо особенным, изысканным. И ничего, что на это понадобится чуть больше времени, чем всегда. З
ато вкуснота получится.

Надеюсь вам понравится пикантный вкус восхитительного мясного рулета фаршированного пряными травами.
Читать. Готовим говядину вкусно. https://sadok33.ru/gotovim-govyadinu-vkusno#more-5547

1.
готовим говядину вкусно (468x335, 160Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Буженина, лучшие рецепты

Среда, 08 Ноября 2017 г. 15:27 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" (ДНЕСТР). ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 2018!

Среда, 08 Ноября 2017 г. 11:38 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Борщ без мяса, лучшие рецепты

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 18:34 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь