Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Пирог простой, из доступных продуктов, котрые всегда у вас под рукой. Очень удобно готовить его на даче.
Основные
соль ½ ч. л.
мука 7 ст. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
сметана200 г
майонез 1 ст. л.
яйца куриные 3 шт.
Начинка
яйца куриные 4 шт.
лук зеленый 1 пучок
ШАГ 1
Для начинки мелко порезать отварные яйца. Большой пучок лука измельчить и смешать с яйцами.
ШАГ 2
Приготовить тесто. Для этого слегка взбить яйца, добавить сметану, майонез, соль. Хорошо все перемешать.
ШАГ 3
Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать венчиком. Если нужно, добавьте еще немного муки, тесто должно быть консистенции, как на оладьи.
ШАГ 4
Вылить в форму половину теста, распределить равномерно начинку. У меня силиконовая форма диаметром 23 см. Силиконовую форму не смазываем маслом. Если форма металлическая или керамическая, то смазать сливочным маслом.
ШАГ 5
Сверху вылить оставшееся тесто. Равномерно распределить с помощью лопатки.
ШАГ 6
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 град. примерно 45 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить спичкой.
ШАГ 7
Остудить пирог в форме, разрезать на кусочки. Приятного аппетита и вкусного вечера!