-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Открытый пирог с повидлом "Мамин"

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:28 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Открытый пирог с повидлом "Мамин"

51794-ed4_wide (580x450, 271Kb)

Этот пирог я помню столько, сколько помню себя!) Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка- как пример- этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок- испечь ее пирог и поделится им с вами;-) Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! )) итак, мы начинаем...;-))))

Ингредиенты

Мука - 500 г
Сахар - 80 г
Яичные желтки - 4 шт
Сливочное масло - 125 г
Теплое молоко - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин
Дрожжи сухие - 5,5 г ( в пачке было 11 г, я использовала половину)
Изюм - 60-70 г
Фруктовое повидло/джем - 500 г
Яйцо для смазки -1



ШАГ 1
Делаем опару: просеять 250 г муки ( можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.

ШАГ 2
Растопить масло до сметанообразного состояния

ШАГ 3
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку ( просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.

ШАГ 4
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.

ШАГ 5
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.

ШАГ 6
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.

ШАГ 7
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

ШАГ 8
После того как тесто поднимется , обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.

ШАГ 9
С готового теста отрезаем небольшую часть ( примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.

ШАГ 10
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.

ШАГ 11
Сверху тесто смазываем повидлом ( или джемом). Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус))

ШАГ 12
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной= длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!)

ШАГ 13
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.

ШАГ 14
Смазываем пирог яйцом

ШАГ 15
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.

ШАГ 16
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА!)) приятного аппетита!;-)


ШАГ 17
R.s. тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!:-)



2.
220033-ed4_thumb (580x386, 157Kb)

3.
220034-ed4_thumb (580x386, 165Kb)

4.
220035-ed4_thumb (580x386, 171Kb)

5.
220036-ed4_thumb (580x386, 184Kb)

6.
220037-ed4_thumb (580x386, 173Kb)

7.
220038-ed4_thumb (580x386, 170Kb)

8.
220039-ed4_thumb (580x386, 159Kb)

9.
220040-ed4_thumb (580x386, 159Kb)

10.
220041-ed4_thumb (580x386, 107Kb)

11.
220042-ed4_thumb (580x386, 106Kb)

12.
220043-ed4_thumb (580x386, 237Kb)

13.
220044-ed4_thumb (580x386, 159Kb)

14.
220045-ed4_thumb (580x386, 186Kb)

15.
220046-ed4_thumb (580x386, 188Kb)

16.
220048-ed4_thumb (580x386, 261Kb)

17.
220067-ed4_thumb (580x386, 192Kb)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/51794-otkrytyy-pirog-s-povidlom-mamin
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:35 (ссылка)
138009180_122748096_chch5 (255x201, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку