Жаркое из свинины с картошкой в горшочках |
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Ароматное блюдо в таком исполнении оценят по достоинству как все домашние, так и гости дома. Каждому по горшочку, каждому по наслаждению.
Ингредиенты
500-600 грамм мякоти свинины
1 килограмм картофеля
2 помидора
3-4 средних по размерам луковицы
0,5 килограмма опят (свежих или мороженых)
300 грамм сыра
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка меда
100 миллилитров майонеза
соль
специи по вкусу
Информация
рецепт, как приготовить

Метки: Жаркое |
Рыба, жареная под маринадом |
Рыба, жареная под маринадом

Сегодня мы предлагаем приготовить рыбу под маринадом. Это блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.
Ингредиенты
Филе белой рыбы без костей – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Рисовая мука – 3 ст.л.
Уксус 9% – 1 ст.л.
Сахар
Растительное масло – для жарки
рецепт, как приготовить

Метки: Рыба |
Салат с рыбой горячего копчения |
Салат с рыбой горячего копчения

Такой салат отлично подойдет для праздника, и резать много не придется. Рыба подойдет любая горячего копчения.
Ингредиенты
Рыба горячего копчения – 200 г
Рис – 1/2 ст.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
рецепт, как приготовить

Метки: Салат |
Салат Ромашковое поле |
Салат Ромашковое поле

Предлагаем приготовить к праздничному столу или просто разнообразить меню будних дней порционным вариантом салата с консервированной горбушей «Ромашковое поле».
Ингредиенты
Горбуша консервированная – 1 банка
Рис – 250 г
Огурец – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 головка
Салат – 5 листьев
Яйца – 4 штуки
Майонез – 100 г
Растительное масло – для жарки
Кориандр молотый – по вкусу
Соль
рецепт, как приготовить

Метки: Салат |
Шоколадный пирог из кабачков |
Оказывается из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась, до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.


Для приготовления нам потребуется:
Метки: кабачки какао мука пирог |
Чуду с зеленым луком. |
Метки: кулинария пирог |
Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой |
Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.


Продукты:
Кабачок средний 1 шт.
морковь 3 шт.
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
мука 5-7 ст.л.
сыр 150 гр.
майонез
чеснок
соль
Метки: кабачки сыр морковь майонез |
Грузинские лепешки с мясным фаршем. |
Грузинские лепешки с мясным фаршем.

Ламачо - это вкуснейшие лепешки с мясом, блюдо грузинской кухни.
Они получаются с хрустящей корочкой и очень ароматные.
Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Метки: кулинария выпечка лепешки |
Соломоны |
Соломоны

"Девочки и мальчики, спешу поделиться с вами очень простым, быстрым и вкусным мяском рецепт совсем недавно выпросили в одном местном ресторане
На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже вкусный, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать Готовится быстро и дети очень полюбили этот рецепт идет лучше любых отбивных "
Нам понадобится:
- телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- соевыей соус
- картофельный крахмал
- масло для обжарки
** соль не используется в рецепте

|
Торт "Добош" |
Торт "Добош"

Давно смотрела на этот тортик из книги "Сладкие блюда по-венски". На первый взгляд ничего сложного - бисквитные коржи, масляный крем... Но это ничего, главное, что я его наконец таки попробовала! Правда, больше, чем хотелось... хотела только укусить, но не могла остановиться, пока весь кусочек не доела...
Теперь немного о самом торте. Данные из Википедии:
«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-ВенгрииЕлизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом."
(фото из Википедии)

Я готовила этот торт по рецепту Карла Шумахера (из книги "Сладкие блюда по-венски" , торт "Добос"), заслужившего славу превосходного кондитера не только в Европе, но в Японии и США...
________
"Добос" - по имени венгерского кондитера Жозефа Добоса
Понадобится:
Добос-масса (бисквит):
Форма 23 см
180 г сливочного масла
37 г сахара
6 г ванильного сахара
0,5 г соли
120 г яичных желтков
180 г яичных белков
120 г сахара
120 г пшеничной муки
--> -->Шоколадный масляный крем:
50 мл молока
40 г яичных желтков
20 г сахара
соль пол щепотки
2,5 г ванильного сахара
30 г яичных белков
60 г сахара
200 г сливочного масла
70 г жидкого кувертюра
30 г несладкой ореховой нуги (лесные орехи)
Отделка:
Жидкий молочно-шоколадный кувртюр, смешанный с 20% -ной ореховой нугой (лесные орехи)
Добос-глазурь:
10 г крахмальной патоки
33 г сахара
Приготовление:

Метки: Торт |
Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс" |
Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

"Представляю Вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!"
Вам потребуется для котлет
1 куриная грудка(филе)
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. кетчупа
специи соль
2-3 ст.л. муки.
Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав
Для гарнира вам надо
6-7 картофелин
5-6 помидор
0,5 луковицы
оливковое масло для смазки формы
2 зубчика чеснока
около 100 граммов любого сыра
1 яйцо
150 г. молока.
100 г. сметаны

Метки: котлетки |
Салат с лососем горячего копчения |

Метки: блюда из рыбы салат |
Закусочные пирожки с грибами и сыром. |
Метки: кулинария пирожки закуски |
Слоёный сладкий хлеб. |
Метки: кулинария сладкая выпечка хлеб |
Торт "Лимонно-кокосовый" |


Метки: Торт |
Пирог "Вишневый шик" |


Метки: Пирог |
Блинчики, тающие во рту |
Блинчики, тающие во рту

Сководку смазать. Блины получились просто очень вкусные! Мягкие, нежные, просто тающие во рту! Я была под впечатлением! Так он мне понравился!
Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,
Приготовление:

Метки: Блинчики |
Куриные голени, фаршированные шампиньонами |


Метки: Курица |
Салат "Летний" |
Салат "Летний"

"Вот и лето пришло… Этот салатик, хоть и летний, можно приготовить в любое время года, благо сейчас помидоры продают круглый год, ну а в капусте и кукурузе мы недостатка никогда не испытывали…
Салат ооочень понравился!
Ингредиенты:
0,5 маленького кочана белокочанной капусты
1 крупный помидор
0,5 банки кукурузы
пучок зеленого лука ( у меня петрушка)
4 ст.ложки майонеза (у меня домашний) или сметаны
соль, черный молотый перец
Приготовление:

Метки: Салат |
Апельсиновый кекс с глазурью |
Ароматные, мягкие кексы залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью. Кекс пропитывается и становится немного влажным с сахарно-апельсиновой корочкой.

Метки: апельсин кекс |
Капустный пирог - простенько и со вкусом. |
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - простенько и со вкусом.

Метки: кулинария пирог капуста |
Ласси с бананом и мускатным орехом |

Метки: йогурт банан вода мускатный орех |
Горбуша под сыром |
Горбуша под сыром

Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль, перец
- лимонный сок
Приготовление:

Метки: Горбуша |
Мясное рагу с картофелем |


Метки: рагу |
Торт "Клубника со сливками" |
Торт "Клубника со сливками"

Клубничный сезон начинается !!!
Вот такой тортик я для вас приготовила!!!
Точного рецепта дать не могу, все примерно...
Итак, испечь бисквитный корж в форме 24 см диаметром

Метки: Торт |
Ванильная сливочная помадка с орехами |
Ванильная сливочная помадка с орехами
Эта помадка очень похожа на щербет и на конфеты "Коровка". Но на щербет больше...
Очень вкусная штука. Я делала ее с жареными лесными орехами...
Состав:
5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара
Приготовление:

Метки: помадка |
Тефтели |
Тефтели

Эти тефтельки готовятся в духовке, но я попробовала их потушить в сковороде на газу... Получилось также вкусно, но в 3 раза быстрее...
нам понадобится:
1 кг фарша
1 стакан риса
1 морковка
1 луковица
майонез, сметана, томатный соус
соль, перец, специи
мука.

Метки: Тефтели |
Перцы фаршированные |
Перцы фаршированные

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:

Метки: Перцы |
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой |
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Очень мы любим пирожочки на кефире, а вот недавно попробовала сделать пирожки на дрожжевом тесте, тоже очень вкусные получились!
Для теста:
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 литра воды
Для начинки:
0,5 кг картошки
2 большие луковицы
соль, перец
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.

Метки: пирожки |
Куриная печень запеченная под сметаной |
Любителям печенки посвящается! Уверяю, что блюдо не оставит Вас равнодушным. Печенка получается очень вкусной, гармонично сочетается с луковым слоем и пропитанная сметаной.

Продукты:
Куриная печень 800 гр.
лук 2,5 головки
сметана 400 гр.
мука 2 ст.л
соль, перец по вкусу
сухари молотые
Метки: печень сметана |
Булочки-цветочки с джемом. |
Метки: кулинария сладкая выпечка булочки |
Куриное филе с грибами и сливками |


Метки: филе |
Творожный пирог «Зебра» |
Творожный пирог «Зебра»

Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 250 г
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт
- Мука – 40 г
- Кукурузная мука – 25 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Сахар – песок – 150 г
- Какао-порошок – 4 чайных ложки
Приготовление:

Метки: пирог |
«Цветная капуста под сырным соусом» |
«Цветная капуста под сырным соусом»

Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 80-100г. сливочного масла
- 200мл. сливок
- З ст.л. муки
- 300г. твердого сыра
- панировочные сухари
- соль
- перец
- карри
- мускатный орех
Приготовление:

Метки: капуста |
Необычный рулет с яблоками |
Необычный рулет с яблоками

Ингредиенты:
- 4 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 4 столовых ложки растительного масла
- 4 яйца
- 2 яблока
- 10 шт чернослива
- корица — по вкусу
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:

Метки: рулет |
Бобово-грибной суп |
Бобово-грибной суп

Ингредиенты:
- Грибы — 450 г
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 1-2 столовых ложки
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Перец — 1,5 чайной ложки
- Шалфей — 8-10 листьев
- Тимьян — 1 столовая ложка / 8-10 свежих листьев
- Куриный бульон (или овощной) — 1,5 л
- Бобы в банке (не сухие) — 400 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

Метки: суп |
Бабушкин запеченный картофель! |
Бабушкин запеченный картофель!:)

Ингредиенты:
750 гр картофеля
4 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
170 гр ветчины
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 стакан сметаны
1 ч.л. оливкового масла
петрушка
тертый сыр (горсть)
1/4 овощного бульонного кубика
соль и перец
Приготовление:

Метки: картофель |
Моё песочное печенье"Идеал" |
Давно не пекла это замечательное печенье...как то забыла о нём...а сегодня вспомнила...т.к надо было быстренько приготовить угощение к приходу племяшки-получилось очень -очень вкусно!
Включить духовку,пусть нагревается!
Пачка (250 гр) сливочного маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ст.лож разрыхлителя
ванилин
Муки по потребности(до образования мягкого теста)-как мочка уха!
Маргарин слегка разогреть в микроволновке
Добавить сахар,яйцо,ванилин и разрыхлитель и муку,замесить тесто...сформовать из него колобок(чем нежнее тесто-тем мягче получится печенье!)
На сухой противень,или застеленный неприлипающей бумагой положить колобок теста, распластать его руками...(не очень тонко!)посыпать сахаром.
Поставить в духовку на 5-7 минут...
Готовое печенье достать и сразу порезать ножом(режется, как по маслу)
Вот и всё!Приятного чаепития!
[/more]
|
Медовый рулет "Пушистая пчелка" |
Медовый рулет "Пушистая пчелка"

Вот еще один рецепт рулета без сухого молока.
Рулет получается такой мягкий и, действительно, пушистый... Мне очень понравился... Спасибо автору за рецепт!
Если по быстрому, то можно смазать его джемом. Но джем к этому рулету совершенно не подходит, слишком сладко. Так что лучше использовать сметанный крем (как в рецепте) или заварной (кто сметанный не любит)
Состав:
тесто:
-яйца - 3 шт.
-мёд - 2 ст.л.
-сахар - 0,5 ст.
-мука - 3/4 ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.
крем:
-сметана - 200 гр.
-сахар - 0,5 ст.
-ванилин
Приготовление:

Метки: рулет |
Блиц-запеканка. |
Метки: кулинария запеканка творог |
Запеченные баклажаны |
Метки: рецепт еда баклажаны |
Суп из баранины в МВ |
Варила сегодня очень вкусный суп из баранины.Для него мне понадобилось
Мясо-баранины-1 кг
Смесь круп- 4-5 ст.лож
Морковь,лук
Сладкий перец-2 шт
Помидор-2 шт.

|
Делаем сливочное масло |
Перевзбились сливки? Что делать? Делаем сливочное масло...

Ах, какое вкусное получается маслице! А как просто делать то!
Если у вас перевзбились сливки (у меня 200 мл 35%)
Добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера, пока не станет отделяться жидкость
Затем всю эту массу вместе с жидкостью переливаем в марлю, сложенную в несколько раз
И выжимаем все до последней капельки. (Не выливайте жидкость, она пойдет для выпечки)
Вот и маслице готово! У меня вышло 80-85 грамм.
Отличное масло получилось! Натуральное! Очень вкусное!
Хранить в холодильнике. Можно заморозить

Метки: масло |
Самые вкусные пончики |
Самые вкусные пончики
БисмиЛлаh
Это самые вкусные пончики... которые я ела!

Уже 2 раза их делала - очень вкусные! Мягкие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.
Слова автора :
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:

Метки: пончики |
Торт "Сникерс" |
Торт "Сникерс"
БисмиЛлаh

Привлек этот рецепт тем, что этот торт похож на торт "Трюфель Еще раз поедим вкусненького тортика...
Приготовление:

Метки: Торт |
Блинчики сливочные (тесто с добавлением сметаны) |
Блинчики сливочные (тесто с добавлением сметаны).

Метки: кулинария блинчики |
Салат "Быстро и вкусно" |
Салат "Быстро и вкусно"
БисмиЛлаh
Название говорит само за себя - быстро и вкусно!

"Решила всем напомнить этот удивительно быстрый в приготовлении салатик "
Необходимые продукты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:

Метки: Салат |
Шифоновый шоколадный торт |
Шифоновый шоколадный торт

Делала недавно шоколадный тортик, а бисквит выбрала - шифоновый!
Очень он меня заинтересовал, такой необычный получается...
Рецепт увидела здесь у natapit
Шикарный, правда? Ну как тут устоять...
Напишу как я делала торт, может кого заинтересует такая идейка...
(В начале слова автора, потом мои)
Понадобится:
* 200 гр.муки
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 1/4 ч.л.питьевой соды
* 1/4 ч.л.соли
* 180 гр.сахара
* 60 гр.какао хорошего качества
* 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
* 175мл.воды
* 5 желтков
* 125 мл.растительного масла
* 8 белков+45 гр.сахара
* форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
Из одной нормы получается огромный бисквит, а я хотела тортик делать в кексовой форме, поэтому брала пол нормы продуктов.
Приготовление:
по-шагово

Метки: торт |
Сушки |
Сушки

Нашла в холодильнике банку сгущенки и сразу вспомнила про сушки! Процесс приготовления показался мне простым и не долгим, а результат заинтриговал... неужели, получатся настоящие сушки?
Понадобится:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла
0,5 чайн. ложки соды
~600 грамм муки
(я делала пол нормы)
Рецепт приготовления:

Метки: Сушки |
Фаршированные ножки |
Фаршированные ножки

Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 9 шт.,
- Большие луковицы – 2 шт.,
- Большая морковка – 1 шт.,
- Шампиньоны – 350 г,
- Майонез,
- Яйцо – 1 шт.,
- Укроп – 1 пучок,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:

Метки: ножки |