Блинчики сливочные (тесто с добавлением сметаны) |
Блинчики сливочные (тесто с добавлением сметаны).
Ингредиенты.
Сливочное масло 40 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст.л.
Сметана 20 г
Молоко 500 мл
Мука 150 г
Соль 0,5 ч.л
Ванилин по-вкусу
Способ приготовления.
1.Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и желтком.
2. Добавить сметану и перемешать.
3. Налить половину молока и всю муку. Перемешать.
4. Добавить остальное молоко. Перемешать.
5. Белок взбить с солью до мягкой пены, чтобы были ещё выдны пузырьки воздуха. Добавить белок в тесто и перемешать.
Теперь можно жарить тонкие блинчики. Если сковорода обычная, не тефлоновая перед первым блинчиком смазать сковородку растительным маслом. Потом маслом смазывать не надо, блинчики не прилипают и отлично переворачиваются.
Для прекрасного результата важно соблюдать последовательность и принцип приготовления теста. И белки важно НЕ перебить в крепкую пену. Правильно взбитые белки кардинально влияют на результат. Для одного рецепта нужна крутая пена, а для другого нет.
Блинчики получаются со сливочным ароматом, мягкие, нежные и эластичные. Прекрасно подходят для фарширования. блинчики не рвутся, не трескаются в месте сгиба и прекрасно держат форму
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=163044.0
Рубрики: | Блины, оладьи, драникиЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |