Торт "Клубника со сливками" |
Торт "Клубника со сливками"
Клубничный сезон начинается !!!
Вот такой тортик я для вас приготовила!!!
Точного рецепта дать не могу, все примерно...
Итак, испечь бисквитный корж в форме 24 см диаметром
Разрезать его пополам
Уложить нижнюю часть коржа в форму диаметром 26 см (форму предварительно застелила бумагой)
Клубнику помыть, мелко нарезать, добавить пару столовых ложек воды, сахара по вкусу и чуть проварить в кастрюльке (до мягкости)
Затем выложить ее (вместе с образовавшимся соком) на нижний корж
Сливки взбить со сметаной (50/50)
1/2 частью сливок покрыть нижний корж, сверху клубники
Выбрать самую ровную клубнику и нарезала ее на половинки
Эти половинки уложить плотно между коржом и стенками формы (в промежуток)
Накрыть второй половинкой коржа
Заранее развести 2 пачки клубничного желе (на одну пачку идет 2 стакана воды, я брала по 1,5 стакана воды на каждую пачку). Дать ему чуть-чуть загустеть
Затем ложкой аккуратно лить в край на клубнику.
Не сразу всё! Часть вылить, затем поставить в морозилку минут на 15. Когда нижний слой застыл, вылить все до края коржа и поставить снова в морозилку до полного застывания желе
Когда желе застыло (минут 15 прошло), верхний корж я украсить оставшимся кремом и кусочками клубники
Затем провела ножом с одного края, и сняла кольцо (дальше желе само ровно отошло от формы)
Можно разрезать и пить чай!
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/01/227.html#ixzz2VjEYtZGk
Рубрики: | ТортыЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |