Абрикосовое пирожное |
Абрикосовое пирожное

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100г муки
- 200г сахара
- 100г сливочного масла
- 150мл сгущенного молока
- 15мл коньяка
- 50г абрикосового варенья
Приготовление:

Метки: пирожное |
Карп, запеченный с овощами |
Карп, запеченный с овощами
Ингредиенты:
- карп
- помидоры – 2 шт;
- баклажаны – 1 большой или два средних;
- сладкий перец – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:

Метки: Карп |
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом. |
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.

Метки: кулинария закуски выпечка |
БАННИЦА... БАННИЦА? БАННИЦА! |

Это правда, что все самое лучшее было в молодости и в прошлом?! Вот и я, живя далеко от Украины, очень часто вспоминаю самые приятные минуты: общение с моими подругами и коллегами. А какие же встречи без застолья? У меня есть подруга - этническая болгарка. И всегда, когда мы большой компанией собирались у нее, обязательно просили, чтобы Тамара приготовила изумительное болгарское блюда - банницу. Тамара всех нас наделила рецептом этой выпечки, но... так как получается у нее, мало у кого из нас - пожилых и опытных хозяек - может получится.
Для теста:
1 стакан муки
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
4 ст. ложки теплой воды
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
500 г. творога
2 яйца
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
щепотка соли
Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымесить тесто, сформировать в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.
В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером примерно 25Х50 см. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.
Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля по 1.5 см.
Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть “улиткой”. Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 минут. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 минут.
Подавать теплой.
Метки: банница рецепт выпечка болгарская кухня |
Чебуреки на кефире |
Чебуреки на кефире
БисмиЛлаh

Когда делают тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь фирменный рецепт!
Понадобится:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
Приготовление:

Метки: Чебуреки |
Как сделать сметану самому |
Как сделать сметану самому.

Понадобится:
сливки - 200 мл (чем жирнее сливки, тем жирнее и гуще сметана)
йогурта натурального - 2 ст.л. (или кефира, или сметаны)
Приготовление:

Метки: сметана |
Аджапсандал |
Аджапсандал
БисмиЛлаh

Аджапсандал, или просто, тушеные овощи... По этому рецепту очень вкусное блюдо получается! Даже без мяса! Советую к нему приготовить свежий домашний лаваш!
Нам понадобится: (слова автора)
Картошка – 4 шт.
Баклажаны- 3-4 шт.
Лук – 1 большая или 2-3 средних
3-4 крупных помидорки
Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился )
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
Растительное масло, соль, перец
Приготовление:

Метки: Аджапсандал |
Печенье "Нежное" |
Печенье "Нежное"

БисмиЛлаh
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
Приготовление:

Метки: Печенье |
Пампушки с чесноком к борщу (быстрые) |
Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)
Готовим пампушки с чесноком. Предлагаю рецепт скороспелого теста, и сделать, пока борщ варится...
Тесто делать по этому рецепту
Как тесто немного подошло, отрывала кусочки, скатывала в шарики и укладывала в форму

Метки: Пампушки |
Приготовление вкусной печени |
Печень "Красавица Востока"
БисмиЛлаh
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая!
Спасибо автору рецепта!
Понадобится:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
Приготовление:

Метки: Печень |
Рулет с творожным кремом |
Рулет с творожным кремом

БисмиЛлаh
В этом рулете соединились две находки - бисквитное тесто и крем. Ну и заодно вишня.
Готовим тесто точь в точь, как в этом рецепте, только из 4-х яиц.
Выпекаем корж на противне, размером 35х28 см
Если у вас противень большой, тогда готовьте тесто из 6-ти яиц. А крем увеличивать не надо, все равно хватит...
Корж заворачивать в полотенце не надо, после остывания он остается мягким.
Крем:
взять 200 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры, добавила пакетик ванильного сахара

Метки: Рулет |
Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко! |
Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!

Метки: кулинария овощи котлеты |
Запеканка из капусты |
Запеканка из капусты

Запеканки бывают разные: картофельные, мясные, творожные. Сегодня мы вам предлагаем приготовить запеканку из белокочанной капусты.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Соль
Перец
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Информация
Второе блюдо
Порций – 2.
Время приготовления – 1 час.
Русская кухня.

Метки: Запеканка |
Капуста кисло-сладкая |
Капуста кисло-сладкая
Попробуйте приготовить вкусную капусту с приправой по-корейски.

Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 6 ст.л.
Уксус – 6 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Приправа по-корейски – 1 ст.л.
Соль
Информация
Консервация
Порций – 5.
Время приготовления – 20 минут.

Метки: Капуста |
Печенье с фундуком |
Печенье с фундуком
Вкусное, рассыпчатое, не слишком сладкое, с очень приятной ореховой ноткой, несложное в приготовлении печенье в форме подковы.

Ингредиенты
Фундук – 50 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 100 – 120 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Лимон – 1/2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 1 противень.
Время приготовления – 40 минут.

Метки: Печенье |
Домашняя горчица |
Домашняя горчица

горчичный порошок 50 г.
уксус 1 ч.л.
масло растительное 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!)
]http://vkusnolog.ru/
Метки: горчица |
Булочки с маком |
Булочки с маком

Ингредиенты:
мука — 500 г;
дрожжи сухие — 1 ст. л.;
молоко — 200 мл;
сахар — 5 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 60 г;
щепотка соли.
Для начинки:
мак — 200 г;
сахар — 1/3 стакана;
Для смазывания:
желток — 1 шт.;
молоко — 2 ст. л.
Приготовление:

Метки: Булочки |
Котлеты из круп – вкусно и необычно! |
Метки: кулинария котлеты |
ВКУС ДЕТСТВА: МАКОВЫЕ РУЛЕТЫ |
Очень вкусные, воздушные маковые рулеты получаются из сдобного дрожжевого теста. Делаются быстро и просто.
Метки: рецепты мак рулет |
Пончики в шоколадной глазури - Видео рецепт |

Готовятся пончики из дрожжевого теста во фритюре, имеют пышные формы, отверстие посередине и посыпаются, обычно, сахарной пудрой. Мы же украсим эти аппетитные, ароматные, румяные, воздушные колечки шоколадной глазурью.
Продукты:
- 200 мл молока,
- 3 ст.ложки фруктозы/сахара,
- пакетик сухих дрожжей (11 г),
- 300-400 г муки,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 50 г сливочного масла,
- 300 мл растительного масла,
- 100 г шоколада.
Метки: пончики выпечка приготовить видео рецепт видеорецепты мастер-класс |
Пончики в шоколадной глазури - Видео рецепт |

Готовятся пончики из дрожжевого теста во фритюре, имеют пышные формы, отверстие посередине и посыпаются, обычно, сахарной пудрой. Мы же украсим эти аппетитные, ароматные, румяные, воздушные колечки шоколадной глазурью.
Продукты:
- 200 мл молока,
- 3 ст.ложки фруктозы/сахара,
- пакетик сухих дрожжей (11 г),
- 300-400 г муки,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 50 г сливочного масла,
- 300 мл растительного масла,
- 100 г шоколада.
|
Домашний сыр – проще, чем кажется. |
Метки: кулинария сыр |
МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком |
МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком

Ингредиенты:
1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
1-2 зубчика чеснока;
майонез;
соль
Приготовление:

Метки: САЛАТ |
Салат «Курочка-Снегурочка» |
Салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:

Метки: Салат |
Джандуйотто (Gianduiotto) |
Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из города Турин, итальянского региона Пьемонт….

Ингредиенты:
2 яйца, слегка взбить
1 стакан сахара
1 стакан несладкого какао-порошка
110 г сливочного масла, растопить и остудить
3 столовых ложки обжаренного фундука или миндаля
110 г твердого печенья амаретти (миндальное печенье), разломать
1/4 стакана взбитых сливок
Приготовление:

Метки: десерт |
Шашлычки из кабачков с мясным фаршем |
Шашлычки из кабачков с мясным фаршем

Приготовление
500-600 г говяжьего фарша посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот - снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш… На концах должны быть ломтики кабачка.
Кладем шашлычок на фольгу, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке.
Затем разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 минут вновь помещаем в духовку.
Выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, посыпаем сверху зеленью и горячими торжественно подаем к столу.
http://supercook.ru/
Метки: Шашлычки |
Закусочные рулетики из армянского лаваша |
Закусочные рулетики из армянского лаваша

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
- зелень
- чеснок
- яйцо — отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Приготовление:

Метки: рулет |
Пирог “Баноффи” |
Пирог “Баноффи”

Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
125 г сахара
250 г сливок для взбивания
4 больших банана
4 столовых ложки лимонного сока
Топпинг:
300 г взбитых сливок
тертый шоколад
Приготовление:

Метки: Пирог |
Вешенки в чесночном маринаде. |
Метки: кулинария грибы закуски |
Сосиски в тесте – как разнообразить привычное блюдо? |
Сосиски в тесте – как разнообразить привычное блюдо?

Метки: кулинария сосиски |
Огурцы малосольные – не только на рассоле! |

Метки: кулинария огурцы заготовки |
Салат с копченной курочкой "Аппетит" |
Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Ингредиенты:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные.
http://vk.com/just__cook
Метки: Салат |
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой |
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты на 8-10 шт:
тесто
-сливочное масло — 70-80 г
-яйца- 1 шт
-мед — 2 ст.л
-мука — 2,5 ст
-сахар — 1 ст.л
-сметана — 1 ст.л
-ванильный сахар — 8-10 г
-разрыхлитель — 2 ч.л.
крем(выход — 500 мл):-сгущенка вареная — 1 банка
-апельсиновый сок — 80 г
-сметана 15% — 8 ст.л
Приготовление:

Метки: пирожные |
Салат «София» с копченым сыром |
Салат «София» с копченым сыром

Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный», не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах )
-зелень, майонез
Приготовление:
все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
http://vkusnolog.ru/
Метки: Салат |
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... |
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
БисмиЛлаh

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Метки: Пирожки |
Свиные рулетики с сыром и чесноком |
Свиные рулетики с сыром и чесноком

Ингредиенты:
- 1,5 кг филе свинины
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 100 г сыра
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- деревянные зубочистки

Метки: рулетики |
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем |
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

Ингредиенты:
50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
желток на смазку пирога...
Приготовление:

Метки: Пирог |
Рыба, запеченная в сметане |
Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу
Способ приготовления:

Метки: Рыба |
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом |
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.
Приготовление:

Метки: блинчики |
Рыба, запеченная с сыром |
Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Приготовление:

Метки: Рыба |
Кальцоне (закрытая пицца) |
Кальцоне (закрытая пицца)

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!
Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки
Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Метки: Кальцоне |
Творожный пирог с абрикосами |
Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:
мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г
Приготовление:

Метки: пирог |
Салат "Нежный" |
|
Ингредиенты:
Курятина (филе) 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Заправка:
Сметана нежирная 1 ч.л.
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.
Приятного аппетита!
Источник: "http://my.mail.ru/community/cook_book/#page=/community/cook_book/"
Метки: салат |
Вкусный ужин |
На ужин готовила в духовке курицу с овощами в рукаве.
(В рукав для запекания сложила ,порезанную на части курицу,предварительно посоленную и приправленную специями,добавила картошку,лук,морковь,брокколи(замороженные),лук зелёный,петрушку,лавр.лист,чеснок.Я использовала 2 пакета для прочности...завязала и на час в разогретую духовку.Вот так отправила в духовку!
Вот что получилось!Очень приочень вкусно!
height=
|
Бефстроганов: секрет самого нежного мяса. |
Бефстроганов: секрет самого нежного мяса.

Метки: кулинария мясо |
Эклеры и профитроли |
Эклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства.
Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры
(Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.
Метки: эклеры профитроли рецепт |
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом |
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.
Приготовление:

Метки: торт |
Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия |
Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

Ингредиенты:
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.
Приготовление:

Метки: рыба |
Мармелад из малины и красной смородины |
Мармелад из малины и красной смородины

Ингредиенты:
малины — 500 Грамм
красной смородины — 500 Грамм
сахара — 900 Грамм
лимонная кислота в порошке — 1 Штука (на кончике ножа)
Количество порций: 10
приготовление :

Метки: Мармелад |
Пирожки слоёные с курицей и сыром |
Пирожки слоёные с курицей и сыром

Ингредиенты:
- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи
Приготовление:

Метки: Пирожки |