Порционные заливные стаканчики |
Порционные заливные стаканчики

Вариант 1. "Пьяная" заливная телятина
Ингредиенты:
– 2 кг телячьей вырезки
– 3-4 моркови
– 3 яйца
– соль, перец
– смесь специй для мяса
– 1/2 стручка острого перца
– по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета
– 350 мл красного сухого вина
– 100 мл белого вермута
– 3 ст. л. желатина
– 3 стебля лука-порея
– зелень петрушки и базилика
Приготовление

Метки: заливное |
Сладости для радости. Конфеты из сухого молока |
Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.

Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.
Ингредиенты:
-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
Я брала половину всего перечисленного, сливок тоже не было, взяла просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свежесмолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!
http://vk.com/just__cook
Метки: Конфеты |
Мандариновый торт |


Метки: торт |
Рыбный салат |
Рыбный салат

Ингредиенты:
Форель слабосоленая
Горбуша горячего копчения
Яйца вареные
Огурцы соленые
Огурцы свежие
Кукуруза
Лук зеленый
Петрушка
Майонез
Способ приготовления:

Метки: салат |
Курица с грибами или куриные бомбочки |
Курица с грибами или куриные бомбочки

Вам потребуется:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Метки: Курица |
Порционные заливные стаканчики |
Порционные заливные стаканчики

Вариант 1. "Пьяная" заливная телятина
Ингредиенты:
– 2 кг телячьей вырезки
– 3-4 моркови
– 3 яйца
– соль, перец
– смесь специй для мяса
– 1/2 стручка острого перца
– по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета
– 350 мл красного сухого вина
– 100 мл белого вермута
– 3 ст. л. желатина
– 3 стебля лука-порея
– зелень петрушки и базилика
Приготовление

Метки: заливное |
Торт, не требующий выпечки |
Торт, не требующий выпечки

Продукты:
500 грамм печенья, 0,5 литра молока, изюм, 2 ст. л. какао, стакан сахара, 150 гр. масла, 0,5 кг творога.
Приготовление:
Способ приготовления. Разотрите творог с сахаром и маслом, разделите массу на две части. В первую часть добавьте изюм, а в другую добавьте две столовые ложки какао. На полиэтилене или фольге разложите пласт из печенья, заранее смочив его в молоке. На пласт нанесите творог с изюмом, затем снова печенье, сверху творог с какао и печенье. Сварим глазурь из одной столовой ложки масла, ложки воды, ложки сахара и покройте верх торта. Торт поставьте на несколько часов в холодильную камеру.
http://i.ovkuse.ru/
Метки: Торт |
Мясной рулет в тесте |
Мясной рулет в тесте (этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)

Ингредиенты:
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец
Приготовление

Метки: рулет |
Пасхальный кекс |
|
Торт "Трухлявый пень" |
Торт "Трухлявый пень"

Предлагаю рецепт торта "Трухлявый пень" - настоящее наслаждение для сладкоежек. Очень вкусный, но простой в приготовлении домашний торт. С начинками и украшением можно экспериментировать.
Для приготовления торта "Трухлявый пень" понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
1 стакан сахара;
3 ст. л. растопленного сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2,5-3 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
темное и светлое густое варенье.
Для крема:
700 г сметаны;
2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения:
миндальные хлопья;
тертый черный шоколад.
Яйцо взбить с сахаром, маслом и сметаной.

Метки: Торт |
Рецепт торта с бананами |


Метки: торт |
Шашлык из семги |


Метки: Шашлык |
Салат из пекинской капусты. |
|

|
Энергетические коктейли – 3 вкусных и питательных рецепта смузи |


Метки: коктейли |
Слоеные пирожки с печенью |
|

|
Рыбный пирог «Золотая рыбка» |
Рыбный пирог «Золотая рыбка»
автор milena2007

Ингредиенты:
Кета филе — 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто — 500 гр.
Картофель — 3 шт.
Укроп — пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:

Метки: пирог |
Торт-пирог "Волны Дуная" |
Торт-пирог "Волны Дуная"

Для приготовления понадобится:
Тесто:
500гр яблок;
150гр маргарина;
1.5ст муки;
70гр сахара;
3 яйца;
1.5ч.л разрыхлителя;
1.5с.л какао;
1.5с.л молока;
Крем:
700мл молока;
2 пачки пудинга (пачка 40гр);
150гр сливочного масла;
70гр сахара;
Делаем тесто:

Метки: Торт-пирог |
Вкусный и легкий свиной язык |
Вкусный и легкий свиной язык

Хотя более востребованным продуктом считается язык говяжий, свиной язык является не менее прекрасным вариантом для приготовления самых разных блюд – от заливного до салатов и супов. Он получается таким же вкусным, аппетитным и ароматным, поэтому совершенно справедливо мнение, что свиной язык – это тоже деликатесный продукт, как и говяжий.
При правильном приготовлении свиной язык получается очень нежным, ароматным, буквально тающим во рту. Гурманами особенно ценится та его часть, которая является самой толстой, однако весь язык отличается мягкой и нежной текстурой. Немаловажно, что при таких замечательных вкусовых свойствах он еще и низкокалорийный – это настоящий диетический продукт, который можно кушать всем, кто следит за своим весом: в 100 г языка содержится около 210 ккал. Даже в детское меню его можно включать совершенно уверенно – этот легкий продукт не содержит грубых волокон и прекрасно усвоится детским организмом.

Метки: свиной язык |
Мойва – рецепты приготовления маленькой, но удаленькой рыбы |


Метки: Мойва |
Лучшие блюда русской кухни: пирожки с картошкой и другие рецепты пирожков |


Метки: пирожки |
Буженина домашняя. |
Метки: мясо запекание |
Гнездышки с рыбой |
|

|
Свинина на решетке |
|

Метки: свинина |
Постимся постом приятным - шанежки с картошкой |

Метки: выпечка постная кухня |
Щербет |
Щербет

Ингредиенты:
-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси» Малютка» (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао
Приготовление:

|
Куриный пирог с «гавайской» начинкой |
Куриный пирог с «гавайской» начинкой.

Ингредиенты:
Фарш куриный — 800 гр
чеснок — 3-4 зубочка
хлопья геркулес — 50 гр
молоко — 100 гр
яйцо — 2 шт.
сметана — 1 ст. ложка
«Гавайская» смесь — 1 пакет
сыр твердый — 100-150 гр
майонез,специи
Приготовление:

Метки: пирог |
Быстрое блюдо на второе — мясные оладьи! |
Быстрое блюдо на второе — мясные оладьи!

Ингредиенты:
Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — — По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм
Приготовление:
1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.
2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.
3. В готовое тесто положить фарш (любой — какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!
И получится ВКУСНО!
http://vkusnolog.ru/
Метки: оладьи |
Куриная грудка в сливках |
Куриная грудка в сливках.

Для приготовления нам понадобится:
2 куриной грудинки;
200 г сметаны;
1 болгарский перец;
1 головка чеснока;
1 ст. л. горчицы;
1 ч. л. соевого соуса;
приправы, соль, чёрный перец, цедра лимона.

Метки: Куриная грудка |
Необыкновенно вкусные!!! Мясные отбивные с луком, сыром и майонезом. |
|
Пасхальный кулич |
Пасхальный кулич

Хочу поделиться и с вами рецептом, думаю многим он придет по вкусу, особенно тем, кто еще не нашел тот самый рецепт, который надолго остался бы в вашей семье.
Пасхальный кулич получиться влажным и слегка забитым, я не люблю воздушные куличи как вата, которые скрипят на зубах. Я люблю влажные и тяжелые куличики. Всем любителям такой выпечки, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.
…Температура воздуха в помещении, где ставится тесто, должна быть не менее 25 градусов.
…Тесто для кулича нужно долго и тщательно вымешивать, как говорят в народе, его надо «ударить 300 раз».
…Чтобы куличи были легкими и воздушными, тесто должно подойти три раза: первый – когда замешана опара, второй – когда замешано тесто, третий – когда тесто помещено в форму для выпечки.
…Форму для выпечки, смазанную маслом, заполняйте тестом на 1/3, чтобы тесто подошло в третий раз.
…Чтобы кулич поднимался равномерно, воткните в середину длинную лучинку (можно использовать и деревянные зубочистки), с которой и выпекайте. Кстати, с помощью этой лучинки можно потом определить готовность кулича: если она сухая, значит, кулич готов.
Для приготовления нам понадобится:
3 кг муки;
1 литр молока;
800 г сахара;
350 г сливочного масла;
200 г изюма;
50 г смальца;
15 яичных желтков;
25 г сухих дрожжей;
цедра лимона;
соль, ванильный сахар;
1\2 ст. подсолнечного масла для замешивания.

Метки: кулич |
Картошка с грибами в горшочке |
Картошка с грибами в горшочке

Для приготовления нам понадобится:
(на 2 порции)
400 г грибов;
4-5 картофелин;
2 зубчика чеснока;
зелень;
сметана.

Метки: Картошка |
Печень "Красавица Востока" |


Метки: Печень |
Шоколадные кексы |
Шоколадные кексы

Для приготовления шоколадных кексиков а-ля crazy cake нам понадобится:
3 стакана муки;
2 стакана воды комнатной температуры;
1.5-2 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
3-4 ст. л. растительного масла;
1.5-2 ст. л. уксуса;
2 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1-2 ч. л. ванильного сахара.

Метки: кекс |
Торт "Творожный Наполеон" |
Торт "Творожный Наполеон"

Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1.5 стакана сахарного песка;
2 яйца;
1п. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
Мука;
Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков или 7 яиц;
2 стакана сахара;
3-4 ст. л. муки;
1п ванильного сахара;

Метки: Торт |
Салат "Пандора" |
Салат "Пандора"

Для приготовления понадобится:
500 г. свежих шампиньонов;
150 г. сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
майонез для заправки;

Метки: Салат |
Блюдо дня: трёхцветная картофельная запеканка |


Метки: запеканка |
Слоёное трубочки с белковым кремом |


Метки: трубочки |
"Ананасы в слоеном тесте" |


Метки: Ананасы |
Торт на скорую руку без выпекания в духовке |
Торт на скорую руку без выпекания в духовке

Ингредиенты:
1 пачка масла — 200 гр
сметана — 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)
Приготовление:

Метки: Торт |
«Киндер-сюрприз». Идея для торта! |
«Киндер-сюрприз». Идея для торта!

Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся (автор советует делать для таких тортов коржи на маргарине или сметане, что бы торт не потерял свою форму). Готовим крем (в данном случае сливочно-творожный). Вырезаем коржики разного диаметра. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой (делаем как на фото). Промазываем кремом.

Метки: торт |
Сосиски в картофельной шубке |
Сосиски в картофельной шубке

Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль
Приготовление:

Метки: Сосиски |
Салат » Провансаль» |
Салат » Провансаль»

Примерно 300 гр. капусты, нашинковать, размять руками
Половину болгарского перца тонко нарезать соломкой, небольшая морковь на крупной терке,
Пучок лука зеленого, зубок чеснока порезать
Пол банки консервированной кукурузы.
Заправка: 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса (лучше густой и сладковатый, как Хаинц оригинальный), растит.масло, соль и сахар на вкус.
http://vkusnolog.ru/
Метки: Салат |
Лоранский пирог с курицей и грибами |
Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
Начинка:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Заливка:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
Приготовление:

Метки: пирог |
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом |
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.


Ингредиенты:
- горшочки
в каждый горшочек:
- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок
Приготовление:

Метки: Жаркое |
Печенье из творога |


Метки: Печенье |
"Киш Лорен" с грибами и сыром |
"Киш Лорен" с грибами и сыром

Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:

Метки: Киш |
КАК снять отеки лица |
Отечность лица – это одна из наиболее популярных проблем, с которой сталкиваются женщины по утрам. К сожалению, отек нельзя никак скрыть, да и снять его не просто. Если лицо отекает постоянно, то стоит обратить на это внимание, поскольку это может говорить о проблеме в каком-то внутреннем органе. Давайте подробнее разбираться, что делать, когда отекает лицо.
Метки: отек лицо видео |
Салат «Быстро и вкусно» |
Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:

Метки: Салат |
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей |
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Ингредиенты:
Соевый соус 1,5 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Тунец 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 ч. л.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Рисовый уксус 1 ч. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.

Метки: Стейк |
Карамельная панна-котта |
Карамельная панна-котта

Ингредиенты: 0,5л жирных сливок 35 %, 125гр. + 2 штуки карамельных конфет (типа «Му-му»), 4 пластинки листового желатина (или 10гр. обычного), 75гр. горького шоколада. Желатин замочить в холодной воде. Карамель крупно порезать. 400мл. сливок подогреть. Добавить в них кусочки конфет. Довести до легкого кипения. Мешать, пока не растворятся все кусочки конфет. Массу немного остудить. Желатин отжать и добавить к сливкам. Перемешать. Разлить сливочную массу по формочкам или бокалам.
http://vkusnolog.ru/
Метки: панна-котта |