-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Порционные заливные стаканчики

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:34 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Порционные заливные стаканчики

1 (450x283, 66Kb)

Вариант 1. "Пьяная" заливная телятина

Ингредиенты:
– 2 кг телячьей вырезки
– 3-4 моркови
– 3 яйца
– соль, перец
– смесь специй для мяса
– 1/2 стручка острого перца
– по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета
– 350 мл красного сухого вина
– 100 мл белого вермута
– 3 ст. л. желатина
– 3 стебля лука-порея
– зелень петрушки и базилика
Приготовление

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:31 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.

i8KPKqbmEmA (604x453, 56Kb)

Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.

Ингредиенты:

-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

Я брала половину всего перечисленного, сливок тоже не было, взяла просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свежесмолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!
http://vk.com/just__cook

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мандариновый торт

Пятница, 03 Мая 2013 г. 17:26 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мандариновый торт

APQ3Lfd6QXM (604x402, 59Kb)

Ингредиенты:

5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
сода
соль.

Приготовление:

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыбный салат

Пятница, 03 Мая 2013 г. 17:24 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рыбный салат



Ингредиенты:
Форель слабосоленая
Горбуша горячего копчения
Яйца вареные
Огурцы соленые
Огурцы свежие
Кукуруза
Лук зеленый
Петрушка
Майонез

Способ приготовления:

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица с грибами или куриные бомбочки

Пятница, 03 Мая 2013 г. 17:23 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Курица с грибами или куриные бомбочки

hsq9oREfaP8 (534x425, 61Kb)

Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Порционные заливные стаканчики

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:58 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Порционные заливные стаканчики

1 (450x283, 66Kb)

Вариант 1. "Пьяная" заливная телятина

Ингредиенты:
– 2 кг телячьей вырезки
– 3-4 моркови
– 3 яйца
– соль, перец
– смесь специй для мяса
– 1/2 стручка острого перца
– по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета
– 350 мл красного сухого вина
– 100 мл белого вермута
– 3 ст. л. желатина
– 3 стебля лука-порея
– зелень петрушки и базилика
Приготовление

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт, не требующий выпечки

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт, не требующий выпечки

tort-bez-vypechki (600x395, 55Kb)

Продукты:
500 грамм печенья, 0,5 литра молока, изюм, 2 ст. л. какао, стакан сахара, 150 гр. масла, 0,5 кг творога.
Приготовление:
Способ приготовления. Разотрите творог с сахаром и маслом, разделите массу на две части. В первую часть добавьте изюм, а в другую добавьте две столовые ложки какао. На полиэтилене или фольге разложите пласт из печенья, заранее смочив его в молоке. На пласт нанесите творог с изюмом, затем снова печенье, сверху творог с какао и печенье. Сварим глазурь из одной столовой ложки масла, ложки воды, ложки сахара и покройте верх торта. Торт поставьте на несколько часов в холодильную камеру.
http://i.ovkuse.ru/

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мясной рулет в тесте

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:18 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мясной рулет в тесте (этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)



Ингредиенты:
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец

Приготовление

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пасхальный кекс

Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:06 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Трухлявый пень"

Пятница, 03 Мая 2013 г. 01:54 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт "Трухлявый пень"



Предлагаю рецепт торта "Трухлявый пень" - настоящее наслаждение для сладкоежек. Очень вкусный, но простой в приготовлении домашний торт. С начинками и украшением можно экспериментировать.

Для приготовления торта "Трухлявый пень" понадобится:

Для теста:

1 яйцо;
1 стакан сахара;
3 ст. л. растопленного сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2,5-3 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

темное и светлое густое варенье.
Для крема:
700 г сметаны;
2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения:
миндальные хлопья;
тертый черный шоколад.
Яйцо взбить с сахаром, маслом и сметаной.

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рецепт торта с бананами

Пятница, 03 Мая 2013 г. 01:14 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепт торта с бананами



Рецепт торта с бананами

Торт с бананами - по-настоящему зимний торт. Карамельный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняют вкус спелых бананов и делают этот торт просто восхитительным. Минимум усилий и возможность приготовить это лакомство накануне прихода гостей, делают этот тортик частым гостем на нашем столе. Этот рецепт торта с бананами - настоящая находка для сладкоежек, он просто тает во рту!

Для приготовления понадобится:
орехи (любые) - 135 г;
мука - 155 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
сливочное масло - 80 г;
вода охлажденная - 60 мл.
Начинка:
сгущенное молоко - 400 г;
сливочное масло - 30 г;
мед - 1 ст. л.;
бананы - 2-3 шт.;
сливки 35% - 350 г;
шоколад (для украшения) - 50 г.
Насыпать орехи в блендер.

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шашлык из семги

Пятница, 03 Мая 2013 г. 01:12 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Шашлык из семги



Шашлык из семги отличается легким вкусом, быстрым приготовлением и оригинальностью подачи на стол. Это блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски.

Итак, для приготовления шашлыка из семги нам понадобится:
семга - 500 г.
для маринада:
соевый соус - 50 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.
для подачи:
морковь - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл.

Рубрики:  Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из пекинской капусты.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 07:49 + в цитатник
-Августина- (Царство_Кулинарии) все записи автора
1321631596_7 (640x480, 70Kb)
Пекинская капуста - замечательный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных салатов. В отличие от зимних сортов капусты, ее стебли не жесткие, а нежные и сочные. Кроме этого витамина С в ней даже больше, чем в белокочанной капусте. Она хорошо сочетается с самыми разнообразными добавками: овощными, мясными и рыбными.
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Энергетические коктейли – 3 вкусных и питательных рецепта смузи

Среда, 01 Мая 2013 г. 18:49 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Энергетические коктейли – 3 вкусных и питательных рецепта смузи

kislorodnye-kokteli1 (640x434, 68Kb)


Шеф-повар Ами Вальпон (Нью-Йорк)

Вот, наконец, и наступила долгожданная весна. Самое время доставать блендер и приступать к приготовлению вкуснейших натуральных коктейлей. Полезные и питательные напитки, рецепты которых приведены в нашем небольшом обзоре, помогут вам удовлетворить свою любовь к сладкому. И где бы вы ни находились – в дальней дороге, на природе, в гостях или у себя дома – весенние энергетические коктейли смузи быстро поднимут вам настроение и наполнят вас живительной энергией, благодаря чему ваш день непременно будет плодотворным, интересным и радостным.

1. Зеленый чай с клубникой (на 1 порцию)

2 чашки свежего шпината;
0,25 чайной ложки молотой корицы;
2 стакана свежей клубники, отделенной от чашелистиков;
1,5 чайных ложки меда;
0,5 чайной ложки семян чиа (шалфея узколистного, или испанского);
1 чашка охлажденного зеленого чая.
Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать до получения однородной массы. Перелить в коктейльный бокал. Подавать охлажденным.

2. Черника с базиликом и бананом (на 1 порцию)
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоеные пирожки с печенью

Среда, 01 Мая 2013 г. 18:12 + в цитатник
-Августина- (Царство_Кулинарии) все записи автора
222_0155_14_6gi (640x480, 120Kb)
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
200-300 г печени (я использовала говяжью)
200 г лука
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

автор milena2007

r72021_large (300x228, 75Kb)

Ингредиенты:

Кета филе — 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто — 500 гр.
Картофель — 3 шт.
Укроп — пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт-пирог "Волны Дуная"

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:56 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт-пирог "Волны Дуная"



Для приготовления понадобится:

Тесто:

500гр яблок;
150гр маргарина;
1.5ст муки;
70гр сахара;
3 яйца;
1.5ч.л разрыхлителя;
1.5с.л какао;
1.5с.л молока;

Крем:

700мл молока;
2 пачки пудинга (пачка 40гр);
150гр сливочного масла;
70гр сахара;

Делаем тесто:

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вкусный и легкий свиной язык

Среда, 01 Мая 2013 г. 15:55 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусный и легкий свиной язык



Хотя более востребованным продуктом считается язык говяжий, свиной язык является не менее прекрасным вариантом для приготовления самых разных блюд – от заливного до салатов и супов. Он получается таким же вкусным, аппетитным и ароматным, поэтому совершенно справедливо мнение, что свиной язык – это тоже деликатесный продукт, как и говяжий.

При правильном приготовлении свиной язык получается очень нежным, ароматным, буквально тающим во рту. Гурманами особенно ценится та его часть, которая является самой толстой, однако весь язык отличается мягкой и нежной текстурой. Немаловажно, что при таких замечательных вкусовых свойствах он еще и низкокалорийный – это настоящий диетический продукт, который можно кушать всем, кто следит за своим весом: в 100 г языка содержится около 210 ккал. Даже в детское меню его можно включать совершенно уверенно – этот легкий продукт не содержит грубых волокон и прекрасно усвоится детским организмом.

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мойва – рецепты приготовления маленькой, но удаленькой рыбы

Среда, 01 Мая 2013 г. 15:54 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мойва – рецепты приготовления маленькой, но удаленькой рыбы



Мойва не относится к деликатесным сортам, но, тем не менее, она довольно популярна среди российских хозяек. А все дело в том, что она очень полезна и проста в приготовлении. О таких вкусных, полезных и быстрых в приготовлении блюдах из мойвы мы и поговорим.

Мойва относится к семейству корюшковых рыб, иногда ее называют «капеллан», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (А, РР, группы В) и полезными веществами (селен, фосфор, йод и др.), белком и полиненасыщенными кислотами. Ее рекомендуют кушать при болезнях нервной и сердечно-сосудистой систем, при повышенном холестерине, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.

Назвать диетической рыбой мойву нельзя – она достаточно жирная, но калорийность ее, все же, не столь высока: на 100 г всего около 120 калорий.

Из мойвы можно приготовить массу разнообразных вторых блюд и закусок, а вот первые блюда с ней готовят редко, т.к. она очень быстро разваривается. Лучше всего ее варить или запекать в духовке, при этом перед приготовлением ее можно лишь промыть, не очищая.

Чистка и потрошение мойвы перед приготовлением – условие не обязательное, делается это по желанию.

Очень популярен такой способ приготовления мойвы как жарка, однако врачи настоятельно не рекомендуют готовить эту рыбу таким образом – при жарке она теряет все свои полезные свойства. Тем не менее, такой вариант приготовления выбирают очень многие как самый быстрый и незамысловатый.

Рецепт приготовления жареной мойвы

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лучшие блюда русской кухни: пирожки с картошкой и другие рецепты пирожков

Среда, 01 Мая 2013 г. 15:52 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Лучшие блюда русской кухни: пирожки с картошкой и другие рецепты пирожков



Пирожки с картошкой появились в русской кухне сравнительно недавно – в 19 веке, после того как картофель был признан нашими предками в качестве неопасного для жизни, а очень даже вкусного, полезного и вполне себе безобидного овоща. Очень быстро картофель стал одной из самых популярных начинок для пирожков, а все потому, что с такой начинкой они получаются вкусными, недорогими и сытными.

Для картофельных пирожков, как и для любых других, можно использовать разные виды теста – дрожжевое, пресное, на кефире и даже сметанно-творожное. Выбор теста зависит от того количества времени, которым вы располагаете, и других пожеланий (к примеру, если вы хотите чтобы пирожки получились не слишком калорийными, делать их лучше на пресном или кефирном тесте). Вообще, следует учитывать: пирожки с картофелем – в любом случае блюдо весьма калорийное, поэтому ревностным блюстителям фигуры не следует на них налегать. Ну а если побаловать себя и домашних все-таки хочется, можно приготовить эти пирожки так, чтобы они были минимально калорийными.

Рецепт легких пирожков с картошкой на кефире

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Буженина домашняя.

Среда, 01 Мая 2013 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям

Гнездышки с рыбой

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 13:36 + в цитатник
-Августина- (Царство_Кулинарии) все записи автора
662_0167njx_7622_6gi (640x480, 160Kb)

Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии



Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свинина на решетке

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:31 + в цитатник
-Августина- (Царство_Кулинарии) все записи автора
свинина-на-решетке-620x465 (620x465, 97Kb)
В последнее время, отдыхая на природе, все чаще мы стали готовить еду на костре при помощи решетки. Вкус любого блюда покорял и удивлял. Но, конечно, барбекю из свинины – нечто, что сравнивать с другими блюдами по вкусу даже не хочется. Мясо, приготовленное на решетке барбекю очень вкусное, мягкое и ароматное.
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постимся постом приятным - шанежки с картошкой

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора
ШАНЕЖКИ С КАРТОШКОЙ



1 (534x480, 193Kb)
Для приготовления понадобится:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана
НАЧИНКА
Картошка 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное
Сухие кукурузные или соевые сливки (по желанию)
Соль
Перец черный
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Щербет

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:45 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Щербет

wpid-B15nReOxQj8 (604x453, 109Kb)

Ингредиенты:

-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси» Малютка» (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао

Приготовление:

Рубрики:  Напитки/Шербет
Царство_Кулинарии



Процитировано 42 раз
Понравилось: 16 пользователям

Куриный пирог с «гавайской» начинкой

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:44 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриный пирог с «гавайской» начинкой.



Ингредиенты:

Фарш куриный — 800 гр
чеснок — 3-4 зубочка
хлопья геркулес — 50 гр
молоко — 100 гр
яйцо — 2 шт.
сметана — 1 ст. ложка
«Гавайская» смесь — 1 пакет
сыр твердый — 100-150 гр
майонез,специи

Приготовление:

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Быстрое блюдо на второе — мясные оладьи!

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:43 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Быстрое блюдо на второе — мясные оладьи!

wpid-O0bBYAmPGCs (604x453, 77Kb)

Ингредиенты:

Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — — По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

Приготовление:

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой — какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

И получится ВКУСНО!

http://vkusnolog.ru/

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриная грудка в сливках

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 19:47 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриная грудка в сливках.



Для приготовления нам понадобится:

2 куриной грудинки;
200 г сметаны;
1 болгарский перец;
1 головка чеснока;
1 ст. л. горчицы;
1 ч. л. соевого соуса;
приправы, соль, чёрный перец, цедра лимона.

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 13 пользователям

Необыкновенно вкусные!!! Мясные отбивные с луком, сыром и майонезом.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии



Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пасхальный кулич

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:18 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пасхальный кулич



Хочу поделиться и с вами рецептом, думаю многим он придет по вкусу, особенно тем, кто еще не нашел тот самый рецепт, который надолго остался бы в вашей семье.
Пасхальный кулич получиться влажным и слегка забитым, я не люблю воздушные куличи как вата, которые скрипят на зубах. Я люблю влажные и тяжелые куличики. Всем любителям такой выпечки, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

…Температура воздуха в помещении, где ставится тесто, должна быть не менее 25 градусов.
…Тесто для кулича нужно долго и тщательно вымешивать, как говорят в народе, его надо «ударить 300 раз».

…Чтобы куличи были легкими и воздушными, тесто должно подойти три раза: первый – когда замешана опара, второй – когда замешано тесто, третий – когда тесто помещено в форму для выпечки.

…Форму для выпечки, смазанную маслом, заполняйте тестом на 1/3, чтобы тесто подошло в третий раз.


…Чтобы кулич поднимался равномерно, воткните в середину длинную лучинку (можно использовать и деревянные зубочистки), с которой и выпекайте. Кстати, с помощью этой лучинки можно потом определить готовность кулича: если она сухая, значит, кулич готов.

Для приготовления нам понадобится:

3 кг муки;
1 литр молока;
800 г сахара;
350 г сливочного масла;
200 г изюма;
50 г смальца;
15 яичных желтков;
25 г сухих дрожжей;
цедра лимона;
соль, ванильный сахар;

1\2 ст. подсолнечного масла для замешивания.

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картошка с грибами в горшочке

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:16 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Картошка с грибами в горшочке

x_73386827 (604x402, 61Kb)

Для приготовления нам понадобится:
(на 2 порции)

400 г грибов;
4-5 картофелин;
2 зубчика чеснока;
зелень;
сметана.

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печень "Красавица Востока"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:15 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Печень "Красавица Востока"



На первый взгляд кажется что в составе этого блюда мясо, а не печень. По моему это самый удачный рецепт приготовления этого субпродукта. У меня это блюдо будет частым гостем на кухне, надеюсь и у вас тоже.

Для приготовления нам понадобится

1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст.л крахмала;
70 гр растительного масла;
1 ст.л паприки;
1 ст.л соли;

Для соуса:

120гр кипятка;
8ст.л соевого соуса;
4ст.л меда;
3 ст.л томатной пасты;

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадные кексы

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:13 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Шоколадные кексы

BDyKhNQfERY (604x417, 54Kb)

Для приготовления шоколадных кексиков а-ля crazy cake нам понадобится:

3 стакана муки;
2 стакана воды комнатной температуры;
1.5-2 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
3-4 ст. л. растительного масла;
1.5-2 ст. л. уксуса;
2 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1-2 ч. л. ванильного сахара.

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Творожный Наполеон"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:11 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт "Творожный Наполеон"



Для приготовления нам понадобится:

Для теста:
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1.5 стакана сахарного песка;
2 яйца;
1п. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
Мука;

Для крема:

2 литра молока;
14 яичных желтков или 7 яиц;
2 стакана сахара;
3-4 ст. л. муки;
1п ванильного сахара;

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат "Пандора"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:10 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат "Пандора"



Для приготовления понадобится:

500 г. свежих шампиньонов;
150 г. сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
майонез для заправки;

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Блюдо дня: трёхцветная картофельная запеканка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 13:38 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Блюдо дня: трёхцветная картофельная запеканка

doc69tcmkiixsgtv1wr4ki_800_480 (1) (594x480, 37Kb)

Для приготовления трёхцветной картофельной запеканки вам потребуется:

1 кг картофеля
100 гр. шпината (брокколи, зеленого горошка или укропа)1 яйцо
2 моркови
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка растительного масла
соль
перец

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоёное трубочки с белковым кремом

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 13:37 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Слоёное трубочки с белковым кремом

wpid-zR2IYCy0gao (604x453, 62Kb)

Тесто слоеное покупное.Раскатываем и нарезаем полосками.Конус сделанный их фольги обвертываем полоской теста. Выпекаем в разогретой духовки до 180гр.

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Ингредиенты:
3 яичных белка (хорошо охлажденных)
1 гранёный стакан сахара.
1/3 ч. ложка лимонной кислоты

Рецепт приготовления:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 148 раз
Понравилось: 31 пользователям

"Ананасы в слоеном тесте"

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 13:35 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
"Ананасы в слоеном тесте"

m1cKNBgUiNE (604x453, 67Kb)

Для этой вкуснятины нам понадобится:

Слоеное тесто (можно бездрожжевое или дрожжевое) — 250-300г;
Консервированные ананасы — 10 колечек (550г) ;
Сахарная пудра — 5 чайных ложек (25г) (по желанию);
Бумага для запекания.

Приготовление:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт на скорую руку без выпекания в духовке

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 16:20 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт на скорую руку без выпекания в духовке

wpid-R0lmNKfaGQ (604x422, 60Kb)

Ингредиенты:

1 пачка масла — 200 гр
сметана — 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)

Приготовление:

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 9 пользователям

«Киндер-сюрприз». Идея для торта!

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 16:19 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

«Киндер-сюрприз». Идея для торта!



Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся (автор советует делать для таких тортов коржи на маргарине или сметане, что бы торт не потерял свою форму). Готовим крем (в данном случае сливочно-творожный). Вырезаем коржики разного диаметра. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой (делаем как на фото). Промазываем кремом.

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сосиски в картофельной шубке

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 16:18 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сосиски в картофельной шубке

wpid-deSlwXIvgTs (598x393, 53Kb)

Ингредиенты:

- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:

Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат » Провансаль»

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 16:15 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат » Провансаль»

wpid-ibHoGmaADqc (604x453, 64Kb)

Примерно 300 гр. капусты, нашинковать, размять руками
Половину болгарского перца тонко нарезать соломкой, небольшая морковь на крупной терке,
Пучок лука зеленого, зубок чеснока порезать
Пол банки консервированной кукурузы.
Заправка: 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса (лучше густой и сладковатый, как Хаинц оригинальный), растит.масло, соль и сахар на вкус.

http://vkusnolog.ru/

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лоранский пирог с курицей и грибами

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:31 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Лоранский пирог с курицей и грибами



Ингредиенты:

Тесто:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

Начинка:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 9 пользователям

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:30 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.




Ингредиенты:

- горшочки
в каждый горшочек:
- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Приготовление:

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печенье из творога

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:28 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Печенье из творога

rp_CWGdeHRw (1) (604x402, 72Kb)

Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 14 пользователям

"Киш Лорен" с грибами и сыром

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:22 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

"Киш Лорен" с грибами и сыром

3wxUtyUPUuk (604x401, 34Kb)

Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

КАК снять отеки лица

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:44 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

Отечность лица – это одна из наиболее популярных проблем, с которой сталкиваются женщины по утрам.  К сожалению, отек нельзя никак скрыть, да и снять его не просто. Если лицо отекает постоянно, то стоит обратить на это внимание, поскольку это может говорить о проблеме в каком-то внутреннем органе. Давайте подробнее разбираться, что делать, когда отекает лицо.



Рубрики:  Косметика, фитнес
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Быстро и вкусно»

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:28 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат «Быстро и вкусно»



Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:27 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей



Ингредиенты:

Соевый соус 1,5 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Тунец 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 ч. л.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Рисовый уксус 1 ч. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Карамельная панна-котта

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:26 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Карамельная панна-котта

wpid-Dwaeq_5G8es (604x486, 71Kb)

Ингредиенты: 0,5л жирных сливок 35 %, 125гр. + 2 штуки карамельных конфет (типа «Му-му»), 4 пластинки листового желатина (или 10гр. обычного), 75гр. горького шоколада. Желатин замочить в холодной воде. Карамель крупно порезать. 400мл. сливок подогреть. Добавить в них кусочки конфет. Довести до легкого кипения. Мешать, пока не растворятся все кусочки конфет. Массу немного остудить. Желатин отжать и добавить к сливкам. Перемешать. Разлить сливочную массу по формочкам или бокалам.
http://vkusnolog.ru/

Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь