Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...
"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...
Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...
Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...
Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...
Рахат Лукум. |
3 стак. сахара
6 стак. воды
3 стак. крахмала
1/2 стак. очищенных орехов
1/2 стак. сахарной пудры
Очищенные орехи разделяем на половинки.
Крахмал разводим холодной водой
(3 стак.),
размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор,
добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками , формируем, смоченными холодной водой руками или ложкой, прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 -
Часть 2 - Домашний мармелад.
...
Часть 5 - Пряное воздушное суфле из каркаде.
Часть 6 - Фруктовые мармеладные конфеты .
Часть 7 - Рахат Лукум.
Часть 8 - Домашний зефир.
Часть 9 - Запечённый инжир.
Часть 10 - Нежное суфле
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |