-Рубрики

 -Цитатник

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6548
Комментариев: 2699
Написано: 22732


Рахат Лукум.

Среда, 24 Августа 2016 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana



3925311_Rahat_Lykym_2_ (700x497, 298Kb)


 3 стак. сахара
 6 стак. воды
3 стак. крахмала
 1/2 стак. очищенных орехов
 1/2 стак. сахарной пудры

Очищенные орехи разделяем на половинки.

Крахмал разводим холодной водой

(3 стак.),

размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.

После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор,

добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками , формируем, смоченными холодной водой руками или ложкой, прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.



 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 -
Часть 2 - Домашний мармелад.
...
Часть 5 - Пряное воздушное суфле из каркаде.
Часть 6 - Фруктовые мармеладные конфеты .
Часть 7 - Рахат Лукум.
Часть 8 - Домашний зефир.
Часть 9 - Запечённый инжир.
Часть 10 - Нежное суфле


Понравилось: 2 пользователям