-Рубрики

 -Цитатник

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмотри, Как утро...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)

Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...

Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)

Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие 
 ... Когда придется начать с нач...

Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)

Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6798
Комментариев: 2701
Написано: 23086


Домашний мармелад.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid

 



мармелад (604x384, 48Kb)

апельсиновый сок - 100 мл
вода - 100 мл
лимонный сок - 6 ст. л.
сахар - 1 стак.
 цедра апельсина - 1 ст. л.
 цедра лимона - 1 ст. л.
желатин - 20 гр.


Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.

Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.

На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.

После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.

Мешать смесь до полного растворения желатина.

Затем процедить и вынуть цедру.

Желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6 час. в холодильник.

Застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.

Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.



 

Серия сообщений "=десерт":
Часть 1 -
Часть 2 - Домашний мармелад.
Часть 3 - Парфе с грецкими орехами и медом.
Часть 4 - Пряное воздушное суфле из каркаде.
...
Часть 12 - ''Куриное молоко'' без молока
Часть 13 - Вишнёвый сорбет
Часть 14 - Творожно-фруктовое суфле

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку