Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...
Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...
Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...
Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...
Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...
Маффины "Шармель". |
Маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
Мы с вами печем маффины.
Смешиваем
2 ст. л. лимонного сока
250 мл. молока
125 гр. растопленного сливочного масла
и 1 яйцо.
Отдельно смешиваем 250 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли
и 150 гр. сахара
Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
А пока нагреваем духовку до t 180* С.,
Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами .
Тесто раскладываем ложкой по формочкам.
Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно...
Ставим формочки в разогретую духовку
и выпекаем 25 мин. до зарумянивания верха.
источник
Серия сообщений "кекс":Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Выпекать кексы в духовке от 180 до 200°С Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа. Первые 20-30 мин. не следует открывать дверцу.
Часть 2 - Кекс с сухофруктами.
...
Часть 7 - Кекс на минеральной воде.
Часть 8 - Кекс =Пражский грош=.
Часть 9 - Маффины "Шармель".
Часть 10 - Кексы "Тирамису".
Часть 11 - Быстрый кекс.
...
Часть 17 - Кекс =Петербургский=
Часть 18 - Кекс =Серебряный ярлык=.
Часть 19 - Тыквенные маффины с сыром.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |