-Рубрики

 -Цитатник

Мне чудится осеннее наитье... Художник Дмитрий Козлов (Россия, 1961) - (0)

Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6801
Комментариев: 2701
Написано: 23090


Маффины "Шармель".

Среда, 17 Февраля 2016 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
Мы с вами печем маффины.

(500x375, 99Kb)

Смешиваем

2 ст. л. лимонного сока

250 мл.  молока

125 гр. растопленного сливочного масла

и 1 яйцо.

Отдельно смешиваем 250 гр. муки

10 гр. разрыхлителя

щепотка соли

и 150 гр. сахара

Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.

А пока нагреваем духовку до t 180* С.,

Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами .
Тесто раскладываем ложкой по формочкам.

Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно...
Ставим формочки в разогретую духовку

и выпекаем 25 мин. до зарумянивания верха.

источник



Серия сообщений "кекс":

 

Выпекать кексы в духовке от 180 до 200°С 
Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа.
 Первые 20-30 мин. не следует открывать дверцу.

 

Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Часть 2 - Кекс с сухофруктами.
...
Часть 7 - Кекс на минеральной воде.
Часть 8 - Кекс =Пражский грош=.
Часть 9 - Маффины "Шармель".
Часть 10 - Кексы "Тирамису".
Часть 11 - Быстрый кекс.
...
Часть 17 - Кекс =Петербургский=
Часть 18 - Кекс =Серебряный ярлык=.
Часть 19 - Тыквенные маффины с сыром.


Понравилось: 2 пользователям