Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...
Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...
Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...
Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...
Быть женщиной... Художник Чигина Маргарита (Россия, 1980) - (0)У каждого есть свои мечты Э.Туниянц. Одинокая леди Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни...
Цукотто с вишней. |
корж: 2 яйца 100 гр. сливочного масла 120 гр. сахара 20 гр. какао 100 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя |
крем: 300 мл сливок 33-35% 100 гр. сахарной пудры 50 гр. миндаля 250 гр. вишни 50 гр. шоколада |
Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Добавить масло, перемешать.
Добавить сахар, перемешать.
Яйца взбить.
Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать 20 мин.
Готовый корж остудить.
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Круг убрать в сторону.
Миску застелить пищевой пленкой.
Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Готовим крем.
Орехи измельчить.
Шоколад мелко порубить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить орехи, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить вишню.
Перемешать.
Выложить крем в миску с коржом.
Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Мой медовик с заварным кремом.
Часть 2 - Наполеон с заварным кремом.
...
Часть 14 - Торт из пряников.
Часть 15 - Торт =Клубничка=
Часть 16 - Цукотто с вишней.
Часть 17 - Крем напоминающий пломбир.
Часть 18 - Торт =Белочка=.
...
Часть 33 - Мокрое безе.
Часть 34 - "Птичье молоко" домашнее.
Часть 35 - Пышный торт-суфле.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |