-Рубрики

 -Цитатник

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

Быть женщиной... Художник Чигина Маргарита (Россия, 1980) - (0)

У каждого есть свои мечты Э.Туниянц. Одинокая леди Быть женщиной - дышать судьбой, ни ада ни...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6546
Комментариев: 2699
Написано: 22730


Цукотто с вишней.

Вторник, 19 Августа 2014 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Цукотто

корж:

2 яйца

100 гр. сливочного масла

120 гр. сахара

20 гр. какао

100 гр. муки

2 ч.л. разрыхлителя

Поварята, бармены. официанты

крем:

300 мл сливок 33-35%

100 гр. сахарной пудры

50 гр. миндаля

250 гр. вишни

50 гр. шоколада

 

Цукотто. Ингредиенты

 

Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!

Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

 Добавить масло, перемешать.

 Добавить сахар, перемешать.

 Яйца взбить.

 Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

 Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

 Поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать 20 мин.
Готовый корж остудить.

 Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

 Круг убрать в сторону.

 Миску застелить пищевой пленкой.

 Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

 Готовим крем.
Орехи измельчить.

 Шоколад мелко порубить.

 Сливки взбить с сахарной пудрой.

 Добавить орехи, перемешать.

 Добавить шоколад, перемешать.

 Добавить вишню.

 Перемешать.

 Выложить крем в миску с коржом.

 Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

 Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

источник



 

 

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Мой медовик с заварным кремом.
Часть 2 - Наполеон с заварным кремом.
...
Часть 14 - Торт из пряников.
Часть 15 - Торт =Клубничка=
Часть 16 - Цукотто с вишней.
Часть 17 - Крем напоминающий пломбир.
Часть 18 - Торт =Белочка=.
...
Часть 33 - Мокрое безе.
Часть 34 - "Птичье молоко" домашнее.
Часть 35 - Пышный торт-суфле.


Понравилось: 2 пользователям