-Рубрики

 -Цитатник

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6548
Комментариев: 2699
Написано: 22732


Плацинды с картошкой и творогом .

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

Плацинды с картошкой и творогом (молдавская кухня)

 

Тесто:
мука примерно 1кг
дрожжи 1 пакетик
теплая вода  2 стак.
раст. масло 3 ст л.
щепотка соли

Начинка с творогом:
творог 700гр.

(протереть через сито)
зелень - укроп, зел. лук 
соль по вкусу
желток 2 шт.

Начинка с картошкой:
Картофель отварить и помять
зелень (укроп. зел. лук)
слив. масло 50 гр.
соль по вкусу

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление в которое всыпать пакетик дрожжей и влить теплую воду.

Посолить. Замесить тесто.

В процессе вымешивания добавить 3 ст. л. раст. масла и месить дальше, подсыпая муку по мере необходимости.

Когда тесто станет эластичным и уже не будет прилипать к рукам,

оставить его на 30 - 40 мин. накрыв х/б салфеткой.

Затем, разделить тесто на 5 - 6 частей.

Из каждой части сделать коржи - раскатывая довольно тонко ( до толщины бумаги), используя скалку. Корж должен быть округлой формы. Смазать корж раст. маслом и выложить начинку ( начинкой заполняется 1/3 коржа с одного края). Свернуть рулетом, защипывая края внутрь. То же самое проделать с оставшимися шариками теста, выкладывая нужную начинку.
Смазать рулеты яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при умеренной темп. до образования румяной корочки.
Подавать в холодном виде!

Отсюда



Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Чебуреки на любой вкус.
Часть 2 - Xрустящие пирожки с помидорами.
...
Часть 5 - Закусочные слойки с грибами.
Часть 6 - =Вишнёвые бухты=
Часть 7 - Плацинды с картошкой и творогом .
Часть 8 - Пампушки на кефире.
Часть 9 - Жареные лепёшки с черемшой.
...
Часть 20 - Блинный трэш или первый блин не комом.
Часть 21 - Тыквенные блины с творогом.
Часть 22 - Мои любимые блинчики.


Понравилось: 2 пользователям