Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие ... Когда придется начать с нач...
Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...
Было почему-то так мало то ли теплоты, то ли света. Художник Джон Майкл Картер / John Michael Carter (США, 1950) - (0)Мэн. Утро ...Было почему-то так мало То ли теплоты, то ли света. И всегда тебе не хватало ...
В сердце храню это поле, речку, дорогу и лес. Художник Бородин Олег Николаевич (Беларусь, 1965) - (0)Secret Garden С детства насытилась вдоволь Солью и пылью небес. Силы дарили мне пол...
На рассвете сон двоится... Художник Джастин Т. Уоррелл / Justin T. Worrell (США) - (0)На рассвете сон двоится, Холодок какой-то снится, И сквозь сон из тишины Нарастает гу...
Маринованные шампиньоны по-корейски. |
Шампиньоны – 1 кг
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Раст. масло – 100 мл
Рисовый уксус – 100 мл
или столовый уксус – 70 мл
Лавровый лист – 4 шт.
Чёрный перец, красный перец, кориандр – по 1 ч.л.
Куркума
Лучше использовать самые маленькие грибы.
2 л. воды с лавровым листом довести до кипения,
выложить туда грибы и варить на слабом огне 10 минут,
после чего полностью слить воду и удалить лавровый лист.
Насыпать поверх грибов небольшой горкой молотые красный и чёрный перец, кориандр и немного куркумы. Куркума добавляется для того, чтобы грибы приобрели приятный желтоватый оттенок. На сковороде раскалить растительное масло, вылить его поверх специй, чтобы масло впитало их аромат.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Всё хорошо перемешать, сложить грибы в банку и залить получившимся маринадом.
Оставить грибы мариноваться как минимум на ночь, после этого можно их попробовать и добавить по вкусу немного соли или уксуса.
Шампиньоны — 500 гр. (желательно мелкие )
Вода — 700 мл.
Раст. масло — 50 мл
Уксус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л. (молотый)
Горький перец — 1 маленький стручок
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Черный молотый перец — 1/6 ч. л.
Кунжут — 15 гр.
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — - по вкусу
Шампиньоны залейте водой и посолите,
доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин.(я добавила сюда же чили) .
Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро! Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.
Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом.
Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь .
За это время раз или два перемешайте шампиньоны.
источник
шампиньоны (мелкие) - 600 гр.
перец чили свежий - 15 гр.
лук розовый шалот - 1 шт. (небольшие)
черный перец - 6 горошин
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 2 зубч.
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
укроп
петрушка
Шампиньоны промыть, выложить в сотейник и залить достаточным количеством воды.
Добавить 1 ст. уксуса и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 15 мин., убавив огонь до среднего.
Пока грибы варятся, нарубить очень мелко чили, шалот, чеснок и зелень, отделенную максимально от стеблей.
Снять шампиньоны с огня, откинуть на дуршлаг. Если грибы не очень мелкие, то при необходимости разрезать их на половинки.
Совсем немного остудить и добавить все приправы, соль и сахар.
Влить оставшуюся ложку уксуса и тщательно перемешать.
Емкость с грибами накрыть и оставить мариноваться в холоде от двух до нескольких часов.
Подавать охлажденными, с добавлением раст. масла.
Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Грибы маринованные с овощами.
Часть 2 - Вешенки с яблочным уксусом .
...
Часть 5 - Шампиньоны под соусом сациви.
Часть 6 - Рецепты грибных жульенов .
Часть 7 - Маринованные шампиньоны по-корейски.
Часть 8 - Грибы в сметане по-фински.
Часть 9 - Шампиньоны маринованные с яблочным уксусом.
...
Часть 18 - Грибы в хрустящем кляре.
Часть 19 - Шампиньоны запечённые в духовке.
Часть 20 - Шампиньоны маринуем
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |