Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...
Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...
Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...
Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...
Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...
Шампиньоны маринуем |
Грибочки по-венесуэльски.
500 гр. шампиньонов
120 гр. раст. масла
80 гр. яблочного уксуса 5%
3 зубка чеснока
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
4 лавра
10 горошин черного перца
3 бутона гвоздики
свежий или сушеный укроп
Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки.
Чеснок пропустить через пресс.
В небольшую кастрюлю, или сотейник, выложить грибы, влить масло и уксус, и добавить все специи. Перемешать, накрыть крышкой, и на среднем огоне довести до кипения.
Как закипит убавить огонь до минимума и варить еще 5 мин.
Оставить остывать в кастрюле.
После переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.
https://www.liveinternet.ru/users/raduga_podruga/post507576446/
0,5 кг шампиньонов
раст. масло - 0,5 стак.
уксус 6% - 0,5 стак.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Специи можно использовать в любом наборе по своему вкусу.
Поскольку шампиньоны сами по себе совершенно нейтральны,
специй можно использовать относительно много.
Гвоздика , душистый перец,
черный перец, розовый перец,
чеснок - пара зубчиков.
Кафирский лайм - пара листочков.
В более классическом варианте используется пара лавровых листьев.
Все ингредиенты кроме чеснока помещаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Чеснок вы можете положить и целиком. Я предпочитаю его расплющить.
Грибы для маринования лучше выбирать самые мелкие, чтобы их не пришлось резать.
Отправляем шампиньоны в закипевший маринад и даем вскипеть.
Вас не должно смущать, что маринада, как будто бы, недостаточно!
В грибах очень много воды, к моменту закипания жидкости в кастрюле уже будет достаточно.
Варить шампиньоны не нужно, как только они дошли до кипения, сразу перекладываем их в банку вместе с маринадом.
Дальше грибы домаринуют себя сами, на это им нужно дать несколько часов.
Если приготовить с вечера, то утром они будут идеальными.
варить грибы всего 7 мин.
2 кг свежих шампиньонов
хорошо промыть и просушить
режем на половинки или четвертинки
маринад
1 стак. раст масла
1 стак. воды
8 ст.л. 9% уксуса
по 4 ч.л. соли и сахара
30 горошин душистого перца
6 лавровых листов
10 мелко нарезанных зубков чеснока
Можно добавить нарезанный кольцами лук и несколько веточек гвоздики или другие любимые приправы.
Плотно укладываю грибы в кастрюлю и заливаю получившимся маринадом.
Предупреждаю сразу, он не покроет их полностью. Но это не страшно, при варке они все равно равномерно промаринуются.
Потом ставлю на средний огонь всего лишь на 7 минут.
Сняв с плиты, не вынимаю сразу шампиньоны из рассола, даю остыть, а потом перекладываю в стеклянную банку и плотно закрываю крышкой.
Маринованные шампиньоны всего за 7 мин.
грибы — 500 гр.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 5
чеснок — 3 зубка
гвоздика — 5 шт.
яблочный уксус — 80 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
воды не надо
грибы сами дадут сок.
Все ингредиенты сложить в небольшую кастрюльку, закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить при небольшом булькании 7 мин.
Не мешать и крышку не открывать.
После чего охладить.
Вкус очень сильно будет зависеть от качества уксуса. У меня был домашний яблочный.
шампиньоны – 0,5 кг
лук – 150 гр.
чеснок – 4 зубка
растительное масло – 150 гр.
уксус 9% – 50 гр.
сахар – 1 ст. л.
лавровый лист – 3 шт.,
перец чёрный
перец душистый
укроп, соль.
Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли.
Грибы замочить в воде с лимонкой
на 1 л воды 0,25 ч.л. кислоты на 10 мин.
Это делается для того, чтобы грибы не потемнели, сохранив аппетитны внешний вид.
Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу.
Через 10 мин. его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.
Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 мин.
Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду,
перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость,
охлаждаем и получаем чудесные грибы.
Отвариваем 1 кг грибов
не более 2 мин.
Отцеживаем и немного охлаждаем.
В теплые грибы добавляем
2 зубка чеснока
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л. уксуса
перец горошком
лавровый лист
и наливаем холодной кипяченой воды,
чтобы она немножко покрыла грибы.
Все хорошо перемешиваем.
Даем остыть и ставим в холод.
Наши грибочки готовы уже через сутки.
Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Грибы маринованные с овощами.
Часть 2 - Вешенки с яблочным уксусом .
...
Часть 18 - Грибы в хрустящем кляре.
Часть 19 - Шампиньоны запечённые в духовке.
Часть 20 - Шампиньоны маринуем
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |