-Рубрики

 -Цитатник

Мне чудится осеннее наитье... Художник Дмитрий Козлов (Россия, 1961) - (0)

Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...

Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)

Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...

Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)

Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...

Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)

Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6801
Комментариев: 2701
Написано: 23090


Шампиньоны маринуем

Среда, 08 Января 2025 г. 17:30 + в цитатник

 



Грибочки по-венесуэльски.

 

500 гр. шампиньонов 
120 гр. раст. масла
80 гр.  яблочного уксуса 5%
3 зубка чеснока
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
4 лавра
10 горошин черного перца
3 бутона гвоздики 
свежий или сушеный укроп 


Шампиньоны  порезать на половинки или четвертинки.

Чеснок пропустить через пресс.

В небольшую кастрюлю, или сотейник, выложить грибы, влить масло и уксус, и добавить все специи. Перемешать, накрыть крышкой, и на среднем огоне довести до кипения.
Как закипит убавить огонь до минимума и варить еще 5 мин.

Оставить остывать в кастрюле.
После переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 4 часа.

Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. 

https://www.liveinternet.ru/users/raduga_podruga/post507576446/



Шампиньоны грибы рисунок

 

0,5 кг шампиньонов

раст. масло -  0,5 стак.

уксус 6% - 0,5 стак.

сахар - 2 ч.л.

соль - 1 ч.л.

 

Специи  можно использовать в любом наборе по своему вкусу.

Поскольку шампиньоны сами по себе совершенно нейтральны,

специй можно использовать относительно много.
Гвоздика , душистый перец,

черный перец, розовый перец,

чеснок - пара зубчиков.

Кафирский лайм - пара листочков.

В более классическом варианте используется пара лавровых листьев. 

Все ингредиенты кроме чеснока помещаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Чеснок вы можете положить и целиком. Я предпочитаю его расплющить.

Грибы для маринования лучше выбирать самые мелкие, чтобы их не пришлось резать.

Отправляем шампиньоны в закипевший маринад и даем вскипеть.

Вас не должно смущать, что маринада, как будто бы, недостаточно!

В грибах очень много воды, к моменту закипания жидкости в кастрюле уже будет достаточно.

Варить шампиньоны не нужно, как только они дошли до кипения, сразу перекладываем их в банку вместе с маринадом.

 Дальше грибы домаринуют себя сами, на это им нужно дать несколько часов.

Если приготовить с вечера, то утром они будут идеальными.

Вера Папкова



 

Picture background

варить грибы всего 7 мин.

 

 2 кг  свежих шампиньонов

хорошо  промыть и просушить

режем на половинки или четвертинки

 

маринад

1 стак. раст масла

1 стак. воды

8 ст.л. 9% уксуса

по 4 ч.л. соли и сахара

30 горошин душистого перца

6 лавровых листов

10 мелко нарезанных зубков чеснока

Можно добавить нарезанный кольцами лук и несколько веточек гвоздики или другие любимые приправы.

Плотно укладываю грибы в кастрюлю и заливаю получившимся маринадом. 

Предупреждаю сразу, он не покроет их полностью. Но это не страшно, при варке они все равно равномерно промаринуются. 

Потом ставлю на средний огонь всего лишь на 7 минут.

Сняв с плиты, не вынимаю сразу шампиньоны из рассола, даю остыть, а потом перекладываю в стеклянную банку и плотно закрываю крышкой.

источник



 

Маринованные шампиньоны всего за 7 мин.

грибы — 500 гр.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 5
чеснок — 3 зубка
гвоздика — 5 шт.
яблочный уксус — 80 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
воды не надо

грибы сами дадут сок.

Все ингредиенты сложить в небольшую кастрюльку, закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить при небольшом булькании 7 мин.

Не мешать и крышку не открывать.

После чего охладить.

Вкус очень сильно будет зависеть от качества уксуса. У меня был домашний яблочный.

источник



 

шампиньоны  – 0,5 кг

 лук – 150 гр.
 чеснок – 4 зубка
 растительное масло – 150 гр.
 уксус  9%  – 50 гр.
 сахар – 1 ст. л.
лавровый лист – 3 шт.,
 перец чёрный 
перец душистый
укроп, соль.
Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли.

Грибы замочить в воде с  лимонкой

на 1 л воды 0,25 ч.л. кислоты  на 10 мин.

Это делается для того, чтобы грибы не потемнели, сохранив аппетитны внешний вид.
Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу.

Через 10 мин. его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.
Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 мин.

Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду,

перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость,

охлаждаем и получаем чудесные грибы.

источник

 



 

 

Picture backgroundОтвариваем 1 кг  грибов

не более 2 мин.

Отцеживаем и немного охлаждаем.
В теплые грибы добавляем

2 зубка чеснока
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л. уксуса
перец горошком
лавровый лист

и наливаем холодной кипяченой воды,

чтобы она немножко покрыла грибы.
Все хорошо перемешиваем.
Даем остыть и ставим в холод.
Наши грибочки готовы уже через сутки.

источник




 

Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Грибы маринованные с овощами.
Часть 2 - Вешенки с яблочным уксусом .
...
Часть 18 - Грибы в хрустящем кляре.
Часть 19 - Шампиньоны запечённые в духовке.
Часть 20 - Шампиньоны маринуем


Понравилось: 5 пользователям